Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Чулковы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena
Новичок

г. Архангельск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
Напишите мне karasoft@atnet.ru
Моя бабушка было Чулкова и в Прибалтике у нас должны быть ее родственники. Елена
fomic
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Разыскива родного брата своей бабушки к сожалению нет имени, фамилия Чулков, очество Кузмичь. В годы войны воевал врачам на подводной ложке на Черном море, после войны работал в Севастополе в госпитале главврачем. К сожалению у него не было детей. Но может кто, что подскажет
---
Ищу Фроловых (Ростовская обл хутор Осиновский или Осиновка), Чулковых(Рязань), Гараниных(Саратовская обл)
Татьяна88
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Ищу любые сведения о Чулковых. Мне известно, что мой дед Чулков Александр Николаевич родился 19 ноября 1907 года в семье псаломщика Чулкова Николая Никифоровича 1 февраля 1876 года рождения и его жены Чулковой Августы Федоровны 24 ноября 1878 года рождения. Где проживала семья на тот момент доподлинно неизвестно. Даты рождения найдены в Клировых ведомостях Никольской Мольской церкви Тотемского уезда. Родители деда по неизвестной причине умерли, когда ему было около 9 лет. есть некоторые данные, что Чулковы происходят из Вельского уезда Архангельской области и их предки были священнослужителями.
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
На Радураксти по Полоцкой духовной консистории
Чулковы

Прикрепленный файл: Чулков.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Mefala
Новичок

Россия, Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, хотелось бы найти своих предков) моего деда звали Чулков Геннадий, отчество вроде Федорович, но я не уверена. он был учителем истории в Алтайском крае, первую жену звали Екатерина, вторую-Галина. я внучка от его сына от первого брака)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9108
Чулковы - достаточно распространенная фамилия, имеющая обширную географию.
В этой же теме напишу об известных мне Чулковых и о тех Чулковых, предков которых я ищу.

Изучая документы архива в Тобольске, я нашла брачный обыск и метрическую запись (фонд И156 оп.15 д.399 кадр 171 и фонд И156 оп.15 д.426 кадр 213) о венчании своих пра-. Оказалось, что девичья фамилия моей трижды прабабушки - Чулкова.
Чулкова Вера Яковлева, предположительно 1817 1814 года рождения, родилась в Тобольске, 06.11.1838 года в Христорождественской церкви г.Тобольска венчалась с рядовым Сибирского линейного батальона Чердынцовым Стефаном Леонтьевым.
О детях-внуках Черданцовых я здесь не пишу. Это отдельная тема.
У Веры Чулковой была младшая сестра Чулкова Наталья Яковлева, предположительно 1819 1816 года рождения, родилась в Тобольске. 24.09.1843 года Чулкова Наталья Яковлева венчалась в Апостоло-Андреевской церкви г.Тобольска с Тобольским мещанином Таруниным Александром Павловым. Два сына Таруниных умерли в младенчестве, судьба трех дочерей Таруниных не изучена. Наталья Яковлева Тарунина (ур.Чулкова) умерла 25.11.1856 в Тобольске от чахотки.
Отец сестер Чулковых - Чулков Яков Яковлев записан Тобольским мещанином. 11.06.1839 он умер в Тобольске. Отпевали его в Христорождественской церкви Тобольска (фонд И156 оп. 15 д.399 кадр 198). Если верить возрасту, записанному в метрике о смерти, то Яков Яковлев Чулков предположительно 1761 года рождения.
Жена Чулкова Якова - Чулкова Мария Васильева, после смерти мужа переехала жить в семью старшей дочери Веры, к Черданцовым, что подтверждают записи в исповедках. Умерла Чулкова Мария Васильева 20.01.1859 года, в Тобольске, отпевали её в Апостоло-Андреевской церкви Тобольска (фонд И156 оп.15 д.554 кадр 50). Если возраст в метрике о смерти и в исповедках записан верно, то Мария Васильева Чулкова предположительно 1788 года рождения.
В ревизиях о Тобольских мещанах 1834 и 1850 года не удалось найти записи о семье Чулкова Якова Яковлева. Вероятно, он приехал с семьей в Тобольск и был причислен к мещанству между 1834 и 1838 годом. Пока не удается найти запись о причислении к Тобольскому мещанству Чулкова Якова Яковлева, не удается найти откуда он с семьей приехал в Тобольск.

https://forum.vgd.ru/post/1275/43912/p2355320.htm#pp2355320
продолжение исследования по семье Чулковых из Тобольска
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Занимаясь поисками "своих" Чулковых в Тобольске, наткнулась на запись о смерти 26.01.1859 года (буквально через неделю после смерти моей четырежды прабабушки Чулковой Марии Васильевой) вдовы, Тобольской мещанки Чулковой Дарьи Григорьевой. Отпевали её в Сретенской (Пятницкой) церкви Тобольска (недалеко от Апостоло-Андреевской и Христорождественской церквей). (Фонд И156 оп.15 д.554 кадр 269).
Поиск в ревизиях о Тобольских мещанах 1850 и 1858 года (фонд И154 оп.8 д.583 и д.784) показал, что в Тобольские мещане в январе 1836 года была причислена вдова Чулкова Дарья Григорьева (предположительно 1778 года рождения) и её дочь девица Чулкова Авдотья Михайлова (предположительно 1810 года рождения). Приехали они в Тобольск из села Верхняя Байгора Нижнебайгорской волости Усманского уезда Тамбовской губернии.
Изучение списка населенных мест Тамбовской губернии показало, что деревня Верхняя Байгора имела второе название - Чулкова.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я обратилась в "Тамбовской теме" к Раткину Сергею (Seaman). Он был настолько любезен, что не просто "просветил" меня в "Тамбовской" теме, и о населенных пунктах, и о наличии ревизий (к слову, в гостевой сайта архива Тамбовской области позже тоже ответили на мой вопрос о наличии ревизий), но и выписал из ревизии 1834 года д.Чулкова (Верхняя Байгора) всех Чулковых.
К сожалению, в этом списке не оказалось ни Якова, ни Яковлевичей. Тамбовские Чулковы оказались однофамильцами.
Данные из ревизии 1834 года по крестьянам д.Верхняя Байгора (Чулкова), касающиеся Чулковых, которые мне прислал Сергей, я здесь выложу.

Чулковы из Тамбовского архива, ревизия 1834 года по Верхней Байгоре Нижнебайгорской волости Усманского уезда Тамбовской губернии

Петр Михайлов Чулков 40 (по ревизии 1816 года) – выбыл с семьей в Оренбургскую губ. в 1828 г.– женский пол не указан
Андрей Михайлов Чулков 37 (по ревизии 1816 года) – выбыл в Оренбургскую губ. в 1828 г.– женский пол не указан

Семен Михайлов Чулков 31 – 49 (данные по ревизии 1816 и 1834 годов)
Ларион Михайлов Чулков 13 – 31
Василий Аксенов Чулков 61 – умер в 1822
его сын Сергей 37 – 55
Сергеев от 1-й жены сын Сидор 17 – 35
его же от 2-й жены сыновья
Никита 2 мес – умер в 1816
Казьма 0 – 7 (рожденный между ревизиями 1816 и 1834 годов)
Сергея Васильева жена Татьяна – 38
Сидора жена Варвара – 35
его же дочери
Марина – 15
Домна – 5
Сергея от 2-й жены дочери
Наталья – 13
Александра – 9
Сергея Васильева невестка Дарья Федорова – 53
Сергея Васильева племянница Авдотья – 20

Ефим Герасимов Чулков 35 (по ревизии 1816 года) – умер в 1828
его приемыш Афанасий Абрамов Подвигин 7 – 25
….
Ефима брат Антон 23 – 41(данные по ревизии 1816 и 1834 годов)
Антоновы сыновья
Корней 5 – 23
Афанасий 1 – умер в 1816
Федор 0 - 13 (рожденный между ревизиями 1816 и 1834 годов)
Ефима племянники
Иван 11 – умер в 1819
Иван меньшой 6 – 24
Иевлевы дети
меньшого Ивана Иевлева сын Петр 0 – 5 (рожденный между ревизиями 1816 и 1834 годов)
Ефима жена Дарья – 53
Афанасия (приемыша) жена Анна – 30
его же дочери Татьяна -6
Марфа – 4
Антона жена Анна – 43
Корнея жена Анна – 23
его же дочери
Настасья – 5
Марина – 3
Екатерина – 0,5
Ефима невестка Настасья – 58
Ефима племянница Пелагея – 23
меньшого Ивана жена Прасковья – 30

Емельян Родионов Чулков 48 – 66

Сергей Иванов Чулков 24 – 42
...

Федор Иванов Чулков 31 – выбыл в Таврическую губ. в 1819 г. – женский пол не указан

Авдей Егоров Чулков 35 – умер в 1833
...

Терентий Евтеев Чулков 42 – умер в 1822
его сын Иван 5 – умер в 1827
женщин нет

Емельян Васильев Чулков 59 – умер в 1821

Федор Елисеев Чулков 11 – 29

Иван Елисеев Чулков 35 – 53
Ефим Елисеев Чулков 28 – умер в 1825

Даниил Антонов Чулков 59 – умер в 1829

Евстрат Иванов Чулков 68 – умер в 1816

При беглом взгляде на имена и отчества, я было решила, что найденные в Тобольске Чулковы Дарья Григорьева и Авдотья Михаловы имеют отношение к Михайловичам, указанным в самом начале сказки, которые в 1828 году уехали в Оренбургскую губернию. Там данные приведены только по ревизии 1816 года, в которой женский пол не был указан.
Но потом обратила внимание, что у старших братьев Михайловичей возраст не подходит в сыновья Дарье Григорьевой, хотя её дочь тоже Михайлова. Теоретически могла и вторая жена быть, но в этой сказке указано, когда дети от разных жен (см. Сергея Васильева Чулкова и его детей от двух жен).
Возможно, что у Василия Аксенова Чулкова был старший брат Михаил Аксенов Чулков, умерший до ревизии 1816 года, и это его старшие сыновья переселились в Оренбургскую губернию.
Больше всех подходили для переселившихся в Тобольск невестка Сергея Васильева Дарья Федорова и её дочь Авдотья. Разница в возрасте у обеих - года три, не более, что вполне часто встречается в ревизиях. Получается, что напутали в отчеством Дарьи.
Вероятно, у Чулкова Василия Аксенова кроме сына Сергея был сын Михаил, который умер до ревизии 1816 года. И как раз его вдова Дарья и его дочь Авдотья записаны в семье Сергея Васильева.
А в 1835 году Дарья с Авдотьей переехали в Тобольск.
---
nevah
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о своих «корнях».
Интересуют данные родителей и предков Чулкова Александра Николаевича (1899 г. р.) - уроженца д.Охлюево, Грязовецкого уезда и его брата Чулкова Павла Николаевича.
Насколько я понимаю, их родители были прихожане Христорождественской Степуринской церкви Грязовецкого уезда.
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10387
давайте знакомиться,меня зовут Лариса.
Сначала возьмите ИВ на 1916 год ,там все по деревням расписано,найдете свою семью.
Ф.1063 о.1 д.1162
есть брачные обыски 1910-1917гг
ф.1063 о.1.д.1023
напишите,подряд будете смотреть МК или выборочно по годам?
метрику только одну в заказе можно заказать :((
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈