Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чурсины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8241
Anyuta64
В паспорте Вашей прабабушки написано следующее.
1-е фото: Паспортная книжка на пять лет.
Выдана из Ростово-Нахичеванского на Дону городскаго полицейскаго управления Тысяча девятьсот восьмого года Мая месяца 11 дня Александре Егоровой Чурсиной.
2-е фото: 1. Александра Егорова Чурсина 2. Вдова крестьянина Курской губернии Корочанского уезда Лесковской волости села Шахова. 3. Возраст 44 лет. 4. Православнаго. 5. г. Ростов на Дону. 6. Вдова.
3-е фото: 8. Паспорт умершаго мужа Ивана Чурсина, выданный Лесковским волостным правлением 18 мая 1906 года за № 848 на 1 год с надписью причта Архангело-Михайловской церкви города Ростова на Дону от 3 Августа 1907 года за № 333 о смерти и погребении мужа.
4-е фото: 10. При ней дети Наталья 14 лет и Николай 9 лет.
5-е фото: Подписи помощника полицмейстера города Ростова и Нахичевани на Дону, исполняющего должность секретаря и за столоначальника.
11. Запись № 12 от 1910 года Января 10 дня. Означенная в этой паспортной книжке крестьянка Александра Егорова Чурсина умерла 9, а погребена 10 Января 1910 года причтом Николаевской церкви города Ростова на Дону. Подписи священника и псаломщика.
6-е фото: Больничный сбор уплачен по 20 июнь 1909 в первом участке в городе Ростове на Дону.
1909 года Июля 17 дня у пристава Сергиевскаго посада явлен и в книгу по Московской улице по дому №№ (фамилия домовладельца неразборчива) под № 72 записан. Подпись пристава.
Anyuta64
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Юрч: Огромное спасибо!!!

Интересно, если Николаевская церковь еще стоит, и если там можно найти докименты о ее смерти (может там где-то могила?)

Если мужу дали паспорт уже в Ростове (до смерти), значит, где-то в Ростове наверное (в этой Михайловской церкви) документ о его смерти, и может там и написанно где он родился.

Когда-нибудь надо будет поехать в Ростов.. и, даст Бог, я это смогу.

---
ищю: Чурсин, Муравский, Шелихов, Шалашев, Лозинский
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Все документы о рождении, браке и смерти до 1917 года сейчас находятся в областном государственном архиве по месту рождения.

Туда нужно обращаться за метриками о рождении родственников.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Anyuta64
В паспорте Александры Егоровны указано, что паспорт её мужу был выдан Лесковским волостным правлением, то есть не в Ростове, а также то, что он был крестьянином села Шахова. Скорее всего, родился Иван Чурсин в селе Шахово Корочанского уезда Курской губернии. Вам нужно выяснить, в каком архиве хранятся метрические книги тамошней церкви. В записях ростовских церквей о смерти вряд ли найдётся что-то дополнительное к информации, указанной в паспорте. А Ваш дедушка родился в Ростове?
Anyuta64
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо. Я искала на старой карте того времени село Шахова, но не нашла :-(

К сожалению, я не знаю где родился дедушка. Он явно был с мамой когда ей выдали паспорт--"Николай, 9 лет" это он. Мама сама умерла не долго после этого, и потом он жил у старшего брата Ивана Ивановича (не на указанном на паспорте-- был уже взослый. еще один старший брат тоже был.. Федор, котофого в 30х застрелили).

Я буду проложать ислать село Шахово на старых картах.. навеное оно давно пропало, но может какоенибудь кладбище осталось.

Йой папа еще жив, и даже написал воспоминание, и все то что ему рассказал о семье мой дед. но дед сам мало знал.

С бабушкиной стороны чуть больше знаем, а со соторны мамы много поколении, но вот о Чурсиниых почти ничего. Слава Богу хоть какие-то документчы остались.. столько людей не смогли сберечь даже этого когда бежали.
---
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Anyuta64
Вот Шахово, никуда оно не делось. Рассчитывать, что на сельском кладбище сохранились памятники 19-го века не стоит.
http://maps.google.ru/maps?hl=...CBgQ8gEwAA
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18477

Anyuta64 написал:
[q]
Я искала на старой карте того времени село Шахова, но не нашла :-(
[/q]

Anyuta64
Шахово (Оскочное) — село в Прохоровском районе Белгородской области, Россия. Административный центр Шаховского сельского поселения. Из переписных книг Белгородского уезда за 1646 и 1678 годы известно, что село Шахово появилось между 1646 и 1678 гг. На сайте http://ru.wikipedia.org в статье, посвящённой Малояблоново, есть старая карта Шаховской волости. На этой карте есть Оскочное (Шахово) и там даже на территории села есть условное обозначение - крест.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Anyuta64
Новичок

На сайте с 2011 г.
Awsome! прекрасно! Я так рада! Я сейчас буду звонить Папе и ему расскажу. Он будет очень рад. ой, как жалко что невозможно ему туда поехать навесить. Но может когда-нибудь мне удастся. Интересно, там еже что-то есть? может какие-то данные, или кладбище с памятниками.

Не знаю, как там в России сейчас, но здесь часто именно памятниками на кладбищах много информации узнают те, кто ищут предков.
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Отпишите, кто из перечисленных Чурсиных - Ваш родственник? :

Чурсин Федор Иванович

Родился в 1902 г. Проживал: Курская обл., Прохоровский р-н, Грушки.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 9 сентября 1997 г.

Источник: УВД Белгородской обл.

Чурсин Федор Иванович

Родился в 1884 г., г. Белгород; русский; образование среднее техническое; член ВКП(б) до.11.1937; бывший унтер-офицер царской армии, Техник-механик, начальник паровозной службы Московской Окр. ж.д.. Проживал: Москва, ул. Новая Басманная, д. 4/6, кв. 233.
Арестован 16 декабря 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 25 апреля 1938 г., обв.: участии в к.-р. организации.
Расстрелян 25 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в октябре 1956 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Чурсин Федор Иванович

Родился в 1884 г., Курская обл., г. Белгороде; русский; образование среднее техническое; начальник Паровозной службы Московской окружной железной дороги..
Арестован 16 декабря 1937 г.
Расстрелян 25 апреля 1928 г. Реабилитирован в октябре 1956 г.

Источник: Книга памяти Курской обл.

http://lists.memo.ru/index24.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Много Чурсиных из с.Шахово Беленихинский район Курской области (до войны). От Шахово до Беленихино (на современной карте) - около 10 км.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈