Ищу любую информацию и возможности отыскать информацию на:
Довольно-таки большой род ЧУРКИНЫХ был в середине позапрошлого, начале прошлого столетия (1830х-1900х гг.). Корни рода из села Карабаново Александровского уезда Владимирской губернии. Многие мужчины работали на фабрике Баранова в Карабаново. Есть мнение, что один из рода женился на дворянке и позже стал предводителем дворянства (хотя я очень сомневаюсь, надо это непременно проверить).
1. Моя мама в девичестве Чуркина. Ее отец ЧУРКИН Владимир Михайлович, 30.06.1904 г.р. с Карабаново Владимирской области, умер в Москве 15.08.1979 г. У него был родной брат ЧУРКИН Николай Михайлович, о нем практически ничего не известно
https://forum.vgd.ru/148/22856/2. Их родители (мои прадеды): ЧУРКИН Михаил Степанович, 01.11.1878 с Карабаново Владимирской области, умер по пути в эвакуацию, в г.Соль-Илецк 15.11.1942 г. до войны был рабочим-модельщиком на фабрике Карабаново. ЧУРКИНА (девичьей фамилии не знаю) Прасковья Михайловна, 24.02.1882 г.р. умерла по пути в эвакуацию, в г.Соль-Илецк 10.11.1942 г.
3. У ЧУРКИНА Михаила Степановича был родной брат ЧУРКИН Павел Степанович, умер около 1936 года. скорее всего он и был предводителем дворянства Владимирской губернии. У него было две жены: первая - Мария, от нее трое детей Алексей, Сергей и Зоя. Дети Зои теперь живут в Москве, дети Алексея в Санкт-Петербурге, а дети Сергея (о нем практически ничего неизвестно) скорее всего остались в Александрове Владимирской губернии. Вторая жена Павла Степановича - Чуркина Наталья (дворянка?), от нее двое детей - Глеб и Софья. Дети Глеба нынче живут во Владимире, а Софья - вышла замуж за латыша и уехала с ним в Вентспилс (Латвия), у них родились Валентин и Марина. У Валентина жены и детей не было. У Марины муж и двое сыновей.
4. Мой пра-прадед ЧУРКИН Степан (возможно Герасимович, 1838-1863г.р. с.Карабаново, тоже работал на фабрике Баранова) и его жена, моя пра-прабабушка, ЧУРКИНА Неонила Ивановна (не уверен).
5. У ЧУРКИНЫХ была родня в Александрове Владимирской губернии по фамилии Дмитриевы:
- Дмитриева Ираида Дмитриевна, 25.02.1938г.р. г.Александров и ее дочь Наталия (Нато) 28.11.1969 г.р. г.Москва.
- Дмитриева Галина 1948 г.р. г.Александров, сестра Наташи (непонятно какой).
- Дмитриева Лёля (Ольга) 1948 г.р. г.Александров.
- Дмитриева Люся (Людмила) г.Александров, еще одна сестра Наташи...
Буду рад любой помощи, информации и совету по поиску информации!
На фото Чуркины (слева направо): Николай Михайлович, Михаил Степанович, Алексей Павлович, Прасковья Михайловна, Неонила Ивановна (?), Владимир Михайлович (эх, их бы воскресить!)