Чайковские
Петербург. (Представители шляхты)
| ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 416 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 апреля 2021 15:58 Пра...бабушка моего мужа Александра Михайловна Чайковская из Петербурга. Была замужем за Викентием Адамовичем Миштовтом. Возможно, что никакого отношения к потомков польских Чайковских не имеет, но в Питере было не так и много Чайковских.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
2 апреля 2021 17:26 2 апреля 2021 18:55 ojevo1 написал: [q] Пра...бабушка моего мужа Александра Михайловна Чайковская из Петербурга. Была замужем за Викентием Адамовичем Миштовтом. Возможно, что никакого отношения к потомков польских Чайковских не имеет, но в Питере было не так и много Чайковских....[/q]
В конце XVIII века в семье, которой посвящена эта ветка, осталось четыре потомка мужского пола в возрасте от 35 до 50 лет, сыновья Станислава Казимировича Чайковского, чиновника Петербургской портовой таможни. Старший, Ян Станиславович ("Иван Степанович") уехал в Брянск, где служил судьёй. Второй, Матиуш Станиславович ("Матвей Степанович") обосновался сначала в Воронеже (обер-провиантмейстером), затем в Харькове и Могилёве (губернским прокурором), в Херсоне (председателем судебной палаты), а умер в 1812 вообще екатеринославским вице-губернатором. В Петербурге остались двое младших. Карл Станиславович, так и не принявший православие, служил в одном из банков, умер статским советником. Станислав Станиславович ("Астафий Степанович"), похоже, не служил, жил в имении тестя в окрестностях столицы. Возможно, Ваша "пра...бабушка" - потомок одного из них. | | Лайк (1) |
| elbor Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 июня 2021 19:28 Новые сведения относительно девичьей фамилии Фелицаты Павловны ЧАЙКОВСКОЙ
Девичья фамилия Фелицаты Павловны Чайковской до сих пор оставалась загадкой (см. сообщение от 25.12.2016). Теперь же, сопоставляя две выписки о рождении из МК ниже, можно с большой вероятностью утверждать, что по происхождению она была из рода ГЛИНСКИХ. Вряд ли такие совпадения случайны...
МК Свято-Троицкой церкви Билимбаевского завода 1907 г. – ГАСО. ф.6 оп.18 д.435. (л.8 об.) 17/22 января 1907 – Руфина Родители: города Екатеринбурга дворянин Николай Сигизмундов Чайковский и ФЕЛИЦАТА ПАВЛОВА, оба православные. Восприемники: горный техник Николай Павлов ГЛИНСКИХ и города Екатеринбурга дворянская дочь Нина Сигизмундова Чайковская.
МК Железнодорожной церкви города Хабаровска Приморской области 1917 г. – ГАХК. ф.И-85 оп.44 д.361) 5/17 июня 1917 – Павел Родители: Пермской губернии Екатеринбургскаго уезда Полевской волости и села гражданин Николай Павлов ГЛИНСКИХ и законная жена его Домникия Феодорова оба православные. Восприемники: Пермской губернии Екатеринбургскаго уезда Невьенской волости и завода гражданин Иван Алексеев Пестов и учительница ФЕЛИЦАТА ПАВЛОВА ЧАЙКОВСКАЯ. | | Лайк (1) |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
31 октября 2023 17:14 Всем доброго времени суток! Меня тоже интересует Чайковский Станислав. Не знаем года рождения. Предположительно г. Люблин. Умер в 1943 г. Предположительно в Крыму. В 1922 году родилась дочь в г.Белгород. Ушел в другую семью (в Симферополь). Поиск пока что не увенчался успехом.( Может кто что подскажет? --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| jenyasya Новичок
Самара Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 ноября 2023 14:03 25 ноября 2023 14:09 Всем привет! Моя бабушка Тамара Ивановна Чайковская, родом из г. Новоград-Волынский (1929 г.р.) Знаю, что у нее было два брата - Юрий и Андрей. Вероятно, их было больше. Прадед Иван Чайковский. Ищу предков, родственников | | |
| IrinaGrigorenko Новичок
Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 июля 2024 14:09 Добрый день.
Есть ли какая-либо информация о Станиславе Чайковском 04.01.1885 г.р.? Может быть где-то встречалась инфа... | | Лайк (1) |
| Frolov_068 Новичок
с.Староюрьево, Тамбовская область Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 февраля 18:51 Уважаемое сообщество, если среди вас есть мужчина с фамилией Чайковский и есть желание протестировать свой род на Y хромосому, просьба выйти на связь, у меня на 12 отличных маркеров до протестированного Y111 анализа в FTDNA человека из этого рода, который к сожалению не выходит на связь, я готов за свой счет протестировать представителя Чайковских FF тестом за свой счет + если совпадем верхним снипом, бигану анализ + оплачу бам + т2т выравнивание, оплачу выгрузку на yfull, у нас 99% будет новый снип (общий предок) с датировкой на международных древах +-800лет назад. --- ищу пра(12)деда Ивана Фролова ~1550-1600гр, его сына звали Антип Иванов сын Фролов <1615гр, Бараково 62rus, крепость Ряжск >1636г> крепость Козлов 68rus, так же ищу потомков Фроловых из Скопина, Пронска, Ряжска (кроме Петрово, которые готовы протестировать Y хромосому, на родство с нами | | |
|