Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4931

rchistov написал:
[q]
Подскажите, куда именно нужно обращаться
[/q]

Для начала уточните, в каком году родилась или вышла замуж Ваша прабабка. От этого зависит куда обращаться: в областной архив или ЗАГС (как правило в ЗАГСе хранятся дела после 1917 года). Если справку получать в ЗАГСе, то необходимо иметь на руках доказательство родства с человеком, на который Вы делали запрос. Доказательством родства служат метрики (свидетельства о рождении), а для женщин, если они меняли фамилию, свидетельство о браке. Иными словами, чтобы "подойти" к прабабке, необходимо составить свою родословную из документов.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Alexander G написал:
[q]
Для начала уточните, в каком году родилась или вышла замуж Ваша прабабка.
[/q]

А если эти даты не известны? Как-то еще можно действовать?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
rchistov

Даты должны быть известны хотя бы приблизительно: плюс - минус 5 лет. Иначе Вам придется пересмотреть кучу документов, заплатить кучу денег и неизвестно еще увенчаются ли Ваши поиски успехом. К тому же ни в ЗАГСе, ни в архиве не согласятся выполнять запрос, составленный по принципу - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Может быть, у Вас есть какие-то сведения по деду, тогда можно попробовать начать "плясать" отсюда: запросить сначала его документы, возможно, там будут всякие полезные сведения о его родителях.
rchistov
Участник

rchistov

На сайте с 2010 г.

Gloire написал:
[q]
К тому же ни в ЗАГСе, ни в архиве не согласятся выполнять запрос, составленный по принципу - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
[/q]

Я именно поэтому сначала здесь прошу советов.

Gloire написал:
[q]
Может быть, у Вас есть какие-то сведения по деду
[/q]

По деду у меня вся информация есть, все-таки дед, а вот прадеда и прабабку даже не видел ни разу, ничего о них не знаю.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Как может быть по деду информация ВСЯ, если Вы не знаете родителей деда...
Guest
фельдъегерь чистов дмитрий борисович, внук чистова арсения михайловича, проживаю г.солигалич костромской обл. тел.89536614379
lenza
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ух ты! Ищу Чистовых, родственников по деду, но он жил в Московской области. а из Солигалича у меня отец (Огурцов) и бабушка по маме Серякова.
Там сейчас родственники так и живут мои.
rchistov
Участник

rchistov

На сайте с 2010 г.
Ну вот, спустя почти год, вчера я получил повторное свидетельство о рождении своего дедушки. Также нашел двоюродных и троюродных родственников в других городах, которые подсказали даты смерти прабабушки и прадедушки (родителей деда). Теперь не знаю как действовать дальше. Подскажите, друзья, как все-таки выяснить их даты рождения и как вообще действовать? Спасибо.

[ Изображение на стороннем сайте: ee473944d5b3.jpg ]

Это мои прадедушка и прабабушка Федор Егорович и Ирина Яковлевна Чистовы.
kovalevags
Новичок

Толочин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
[я тоже из Чистовых. Мой прадед Чистов Михаил. Он старовер.Уехал в Америку . Его дочь Моя бабушка жила в Белоруссии.
Откуда они прибыли - я хочу выяснить. еще я знаю что они староверы поморские.
---
ищу сведения о Яковлевых Чистовых Ковалевых Суворовых
turina-ov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Мои Чистовы из Подмосковья, а именно из Серпуховского (ныне Ступинский) района Московской области. Прапрадед-Чистов Николай Петрович, крестьянин д. Алеево был женат на Марии Егоровне. У них был сын-Чистов Иван Николаевич (1884 года рождения), был женат на Рябчиковой Прасковье Андреевне (она проживала в с. Псарево). Их дети-Владимир Иванович Чистов (1911 года рождения), Николай Иванович Чистов и Анна Ивановна Чистова (1921 года рождения). Ищу родственников по линии Чистовых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈