Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Черновы
Черновы на Енисее - из деревни Чернова Новоселовской волости Минусинского уезда
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
29 мая 2010 18:28Черновы на Енисеее --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
2 июня 2010 18:06Черновы на Енисее Уважаемые форумчане! Занимаясь разработкой темы на форуме " Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2010 » Черновы" мне пришлось заниматься уточнением места захоронения своего родного деда Чернова Е.М. ( 1896 гр, жителя д Чернова, Новоселовской волости, Минусинского уезда),который погиб в Нарвской битве 25.07.1944 г. Пока место не уточнено. Но во время поиска обратился в легендарный поисковый клуб "OSTING", который откликнулся на мое обращение.Привожу его текстовой ответ. Думаю, что информация представленная Игорем Седуновым будет интересна детям и внукам сибиряков, которые участвовали в годы ВОВ в тех боях. С уважением [ Изображение на стороннем сайте: b19f580d5ae2.jpg ] --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Наверх ##
2 июня 2010 18:26Черновы на Енисее --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Наверх ##
5 июня 2010 12:45Черновы на Енисее Здравствуйте! „Во имя будущих поколений И вновь на землю пришел праздник праздников - День Победы. Великой Победы советского народа над фашизмом. Наш сегодняшний собеседник - заместитель начальника пограничной заставы Пунамяэ, руководитель военно-исторического клуба Otsing («Поиск») Игорь Седунов. ... - Вам, идя по следам войны, постоянно приходится сталкиваться лицом к лицу с мужеством солдат, могилой которых стало поле боя, последний рубеж, отстаивать который пришлось и ценой собственной жизни. Какой случай вас особенно потряс?- Таких случаев много. Встреча с останками каждого солдата - это уже своего рода потрясение. К этому привыкнуть нельзя. Но есть место под Нарвой - Рийгикюла. Когда там, в реке Нарова, нырял под воду (я окончил курсы аквалангистов, потом работал водолазом, а затем начальником спасательной станции в Алайыэ), то увидел протянувшуюся полосой в 100 метров целую гору прибитых сильным течением костей - там резкое углубление, где-то метров девять, хотя в других местах глубина всего лишь 4-5 метров. В 1944 году в этом месте высаживался десант - через реку шли лодки, плоты. При освобождении Эстонии форсировали Нарову, очень много тогда погибло людей... „ Еженедельник «Панорама» Литература: "Битва за Нарву, февр.- сент. 1944 г." / Е. Кривошеев, Н. Костин, 159 с. Таллин Ээсти раамат 1984 Ссылка http://www.rapidshare.ru/1045597Паульман Ф. И., "От Нарвы до Сырве", Тал., 1980 http://www.rapidshare.ru/1261950 С уважением. --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| К данной теме присоединена тема "Черновы" (10 июня 2010 19:06)
|
| Наверх ##
12 июня 2010 8:33Черновы на Енисее Возникли сложности с наглядностью темы на форуме. Присоеденены материалы запросно-поисковой части по какой случайности или недоразумению, сложно сказать. Может и к лучшему. Будем вести разговор далее.
При поиске в форуме "СОЛДАТ.РУ" появился официальный перечень захоронений в районе боев 131 стрелкой дивизии, где в 743 сп в последнем сражении за Нарву погиб Чернов Е.М. По зоне действия это Эстонский уезд- Ида-Варумма, официально зарегистрированно 23 памятника, братских могил. Из всех просмотренных мест вызывают интерес четыре места перезахоронения и захоронения: памятник-танк Т-34, бм Нарва-Йыэссу, две братские могилы п Синимяэ. Сосредотачиваюсь на поиске списков захороненных воинов. Нельзя снимать со счетов и оставшиеся первоначальные могилы воинов в районе населенных пунктов Водава, Пухкова,Рюгкюла,Кудрукюла. В одной из сводок потерь по 743 сп указывается место захоронения в районе Водавы. Сохранены ли они, и где найти данные. В советские времена в Эстонских военкоматах такие данные были, но с уходом войск из Эстонии все потерялось. Есть ли они в комиссариатах сегодня сказать трудно. Но и этот путь поиска возможен. Воинский путь Чернова Е.М. до апреля 1944 года решил просмотреть через данные архива Военно-медицинского музея МО РФ по болезни и ранениям. Запрос в электронном виде не приняли, указали что только работают по бумажным носителям, предложили заполнить стандартную форму.
Уважаемый Олег Иванович! В Архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ хранятся документы военнослужащих, которые получили ранение и проходили лечение(или умерли в госпиталях) в период 1941-1945 гг. Ответ на Ваш запрос во вложении.
ВНИМАНИЕ!!! Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2. Военно-медицинский музей МО РФ. Телефон приемной архива: 8(812) 315-73-28
Начальник 8 отдела А.Хваль
--- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| elcher Москва Сообщений: 7007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6793
| Наверх ##
14 июня 2010 10:59Черновы на Алтае Хочу поделиться информацией с теми, кого интересует история рода Черновых на Алтае, а точнее в Алтайском Причумышье, которую удалось установить на настоящий момент. Мои прямые предки - из дер. Шатуново нынешнего Залесовского района Алтайского края, происходят от Ивана Ивановича Чернаго, в последствии Черных, бывшего младшим сыном основателя алтайской ветви рода Чернаго-Черных-Черновых (именно в таком порядке происходило изменение фамилии) Ивана Микифоровича Чернаго. Иван Микифорович Чернаго, примерно 1659 г.рождения, переселился на Алтай, по его словам, из Лоемской волости Сольвычегодского уезда. В 1701 (или 1711, в тексте правка, не разобрать) году он вышел из Лоемской волости в Тобольский уезд и поселился на р. Исеть, в местности, принадлежавшей Кодскому монастырю. В 1717 г. переселился в Бердский острог, в 1718 г. - на Чумыш, в 1719 г. - под Белоярскую крепость, в деревню Переборную. В Лоемской волости, по его словам, остался его родной брат Андрей, которому он передал тягло. По данным ландартской книги 1719 г. и переписи кузнецкого уезда 1719 г. у него были сыновья Василий 30 лет, Игнатий 16 лет и Иван 13 лет, дочь Федосья 20 лет, жена его Ульяна Симанова дочь 60 лет. В 1754 г. его сыновья Игнатий и Иван (по опубликованным данным из архива Ю.С.Булыгина) переселились в дер. Шатуново. Сыновья старшего сына Василия в XVIII в. расселились в дер. Средне-Красилову, Красилову, Калиновку, Новую Калиновку. Мне удалось, благодаря помощи Елены Замятиной, алтайского историка-родослова, восстановить генеалогию Черновых из Шатуново. Если кому интересно, с удовольствием поделюсь. Сейчас я пытаюсь подтвердить документами слова Ивана Чернаго о выходе из Лоемской волости и его пути на Алтай, но пока в самом начале. К сожалению, по переписи 1710 г. в Лоемской волости, да и во всем Сольвычегодском уезде мне не удалось найти Чернаго или Черных ни среди жителей, ни среди пустых дворов. В переписи по Тобольской губернии заимки Кодского монастыря и принадлежавших ему деревень на Исети также найти не удалось. Если кто-нибудь может подсказать, где можно найти переписи крестьян Кодского монастыря, буду очень благодарна. | | |
EVGENY Сообщений: 726 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
15 июня 2010 0:54 elcherЧерновы в Шатуновой.1770г. Иван Иванов Чернов 73 жена ево Ксения Иванова 43 дети их Матвей 23 Андрей 22 Симан 19 Акилина 11 Матвеева жена Марья Григорьева 22 сын их Петр 4 Андреева жена Ксения Егорова 23 --- Хотите знать больше?
| | |
| elcher Москва Сообщений: 7007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6793
| Наверх ##
15 июня 2010 7:46Черновы из Шатуново Evgeny, спасибо!
У меня не было информации о жене Ивана Иванова Чернова. А что за источник, не могли бы написать? | | |
EVGENY Сообщений: 726 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
15 июня 2010 10:12 elcherВ личные сообщения. --- Хотите знать больше?
| | |
|