Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черменские (Череменские)

Вариант Череменские

Эта тема на карте:  Государственные крестьяне/однодворцы Черменские/Черменсковы/Череменские (1700-1910)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

Lewart написал:
[q]
Прошу помочь найти сведения по составу семьи Марии Герасимовны Черменской 1914 г. рождения (с. Турки Турковской волости Балашовского уезда Саратовской губернии
[/q]

Черменскими из Турков занимается потомок живущий в Волгограде - Виталий Алабушев.
Напишу ему , дав ссылку на ваше сообщение и профиль.
Сочтет нужным, напишет вам.

https://t.me/cifralGASO
chermenskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за тему!

Буду благодарна за любые сведения о предках моего прадеда, Черменского Александра Николаевича. Родился в 1912 году в с.Турки Турковской волости Балашовского уезда Саратовской губернии. В документе, уточняющем потери, ЦАМО (погиб в 1942 г) указано место рождения - с. Турки, ул. Ленина, 45 и мать - Чесменская Анастасия Григорьевна (опечатка это или у них действительно разные фамилии, к сожалению, не знаю).
Andrey_cher
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер! Мой дед, Череменский Павел Фёдорович, также как и у некоторых людей в этом поиске, был родом из села Рахмановка Пензенской области. Буду благодарен, если кому то известно о его предках, откуда пошла фамилия. Или может подскажете где искать.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
В память дорогой Галочки...
Встретила в ГАСО (Саратов):

опись 4 фонда Р-2092 САРАТОВСКАЯ ЗАОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ШКОЛА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ СССР. 1936-1955. в описи личных дел учащихся :
дело 2010 . Черменский Иван Васильевич. 1947-1949 гг. на 11 листах. 4
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
S_Ernstberger
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!

Ищу любую информацию и родственников из рода Черменских.
Мои предки были из Елани, Аткарского уезда, Саратовской губернии.

Черменский Артамон (Автоном) Яковлев (1833-1898)

Дети:
Черменский Илья Артамонов(Автономов) (1861-...)
Черменская Ирина Артамоновна
Черменский Степан (Стефан) Артамонович

Супруга Ильи Артамоновича -Бедринцева Екатерина Васильевна.

Дети: Черменский Михаил Ильич (1895- 1960)
Черменская Иулиания (1902- ...)

Супруга Черменского Степана - Пелагея Порфирьевна

Дети: Павел Степанов Черменский (1893-...)
Федор Степанов Черменский (1897-...)
Наталия Степановна Черменская
pavka_che
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 23 августа 2015 6:30
Добрый день! Мои предки Черменские и Умновы. Черменские из Елани, а Умновы по последним найденным данным из с.Рахманки
S_Ernstberger
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Полтора года назад назад я искала информацию по Черменским, теперь я готова предоставить информацию, которая, возможно, поможет другим.
Мои Черменские из Саратовской губернии, Аткарского уезда, села Елани. Туда они перешли как раз таки из села Рахманки, которая также упоминалась выше, Керенского уезда, Пензенской губернии между 1748 и 1762, точнее, два брата Тимофей и Гаврила Максимовичи. От них, в большей степени и пошли остальные Черменские в селе Елани.
На момент третьей ревизии в Рахманке было буквально три семьи Черменских: мой прямой предок с его сыновьями, двое из которых там упоминаются как перешедшие в Елань, один сын остался в Рахманке. Плюс Степан Иванович Черменский с его сыновьями, отдельно был записан его сын Косьма Степанович.
Предполагаю, что от них и пошли остальные Черменские в Пензенской губернии.
Но есть ещё один момент, мой прямой предок перешёл в Рахманку после 1744, как раз из Покровской Слободы, которая также упоминалась выше.
Ещё интересней тот факт, что ни один из Черменских не упоминался в первой ревизии по Рахманке и по Покровской Слободе.
Т.е. вопрос происхождения Черменских все ещё остаётся открытым.
Поиски и изучение данной фамилии продолжаются.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈