Чернявский
Поиск потомков и родственников
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7652 | Наверх ##
8 ноября 2010 6:35 montem Лилечка Привычка набирать все подряд в Гуугле Написала Чернявский и Анна леонтьевна Вот и вышла. А может действительно Она. А где книгу удалось скачать-то? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
9 ноября 2010 2:28 TatianaLGNNТаня, книгу скачала где-то в интернете. Что-то не запомнила адрес... Просто в Яндексе набрала название "Одесские греки" и попала на какой-то сайт, похожий на бывшую Инфанту. Там с великим трудом (удалось раза с пятого), но скачала этот том. Оказывается, там несколько томов этих книг. Вообще очень любопытная книга! Сплошные фамилии. Жаль, конечно, что не указано, откуда они все родом, но и на том спасибо. Люди проделали огромный труд, чтобы такую книгу издать. Может быть, конечно, это совпадение, но и по годам, и по имени-отчеству, похоже, что это именно та самая Анна Леонтьевна Чернявская, что похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Только почему муж - автрийский подданный? Как она там оказалась? Видимо, это отдельная история, которая мне просто по-человечески стала интересна. Попробую "порыть"... Еще раз СПАСИБО!!! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
alex_kremen Новичок
24 ноября 2011 3:20Чернявские (Полтавская губ) Ув., форумчане.
Может кто-то знает. Девичья фамилия моей прапрабабки Чернявская Ольга Васильевна (род.15.09.1863г. где неизвестно). Жила в посаде Крюков Кременчугского уезда Полтавской губернии. Была замужем за Бондаренко Петром Григорьевичем. --- Не зная истории - не будет будущего | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
26 ноября 2011 22:04 alex_kremen
Здравствуйте! А Вы не пробовали найти запись о бракосочетании прапрадедов? Там должно быть указано, откуда она родом.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
alex_kremen Новичок
10 декабря 2011 4:05 Уже искал - записей о браке нет, нашел записи о рождении нескольких их детей и там указаны крестные. В двух случаях - это Наталия Васильевна Чернявская и Анастасия Васильевна. Написал запрос на поиск их записей о рождении по посаду Крюкову. Полтавский архив - это сплошные проблемы - очень мало информации по метрическим книгам ((((( --- Не зная истории - не будет будущего | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
10 декабря 2011 7:05 10 декабря 2011 7:09 На форуме несколько тем, в которых упоминается фамилия Чернявские. Решила разместить свою информацию в этой теме, посвященной только Чернявским.
У меня есть информация о дворянах Чернявских, католиках, проживавших в деревне и околице Эйсымонты, деревне и фольварке Козловичи, д. Старжины, им. Закревжины, прихожанах Озерского костела - Гродненская губерния. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
12 декабря 2011 5:13 liliana
Лилечка!!! А можно подробнее? Не понятно, про какие годы идет речь? Спасибо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
12 декабря 2011 6:54 Доброе утро, Лилия! Рада, что Вы увидели мое сообщение здесь. Год 1881-й. К сожалению, только один год. Сейчас собираюсь ехать в архив, сброшу по возвращению в личку. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Виктория2012 Новичок
14 декабря 2011 0:57 Ищу семью моего дедушки - Лев Чернявский родом из Одессы (год рождения между 1910 - 1920 как я полагаю). Жил и работал на судах во Владивостоке, где женился на моей бабушке Вере Ивановне Вернигоровой (год рождения 1917). Их дочь Вера Львовна Чернявская - моя мама (год рождения 1940). Мои бабушка и дедушка резвелись, когда мама была еще ребенком. Никакой информации о моем дедушке и его семье я не имею и фотографий его тоже не осталось. Хотелось бы знать побольше о моем дедушке и его семье.
Спасибо
Виктория | | |
14 декабря 2011 3:11 liliana
Хорошо! Буду ждать! Спасибо большое!!!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|