Черновец
Беларусь, Россия (Кемеровская область, Республика Коми), Узбекистан, Украина
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 19:26 Почему забрали в детский дом не знаю,но о бабушке ничего не знаю даже имени. Папа говорил, что дед рассказывал семья жила хорошо и уходили от советской власти, в надежде что в глубь России она не придет. На момент смерти деда папе было 6-7 лет, поэтому так это было или нет я точно не знаю.
Переезд был до 1917 года.
Папа умер тут на Украине, офицер, афганец. Чем занимался дед я не знаю.
Спасибо Константин!!! Буду пробовать писать запросы.
--- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
4 ноября 2019 19:41 4 ноября 2019 19:48 Rynika написал: [q] Папа умер тут на Украине[/q]
1. Получите в РАГСе по месту его смерти вытяг (справку) о его смерти (если нет на руках, конечно). Если повезёт, там указано место рождения. ЗАГСы Украины2. Получите в РАГСе по месту его рождения вытяг (справку) о его рождении. Узнаете имена и отчества его родителей. 3. В военкомате по месту его последнего учёта получите выписку из личного дела. 4. Наверняка в городе есть организация афганцев -- сходите туда, попросите помощи в получении информации. 5. В каком военном училище он учился? 6. В каком детском доме он воспитывался? Где жили в Кемеровской области? Rynika написал: [q] Папа говорил, что дед рассказывал семья жила хорошо и уходили от советской власти[/q]
Rynika написал: [q] Переезд был до1917года[/q]
Советская власть устанавливается в Европейской России после 7 ноября 1917 года. На территории современной Кемеровской области -- в конце 1920 года. | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 19:47 --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 19:50 В Кемеровской области не жили, говорил когда маленький был туда с дедом моим один раз ездили, куда именно и к кому не помнил, только название города запомнилось и всё. --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 19:51 --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 20:01 Konstantin Ivanov написал: [q] Rynika написал:
[q] в Днепропетровске военном училище
[/q]
История училища Военный билет отца сохранился?[/q]
Да, место рождения я знаю, ташкенская область село Бука, но о родителях тут ничего нет --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 20:10 4 ноября 2019 20:10 --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:11 4 ноября 2019 20:11 | | |
| Rynika Начинающий
4 ноября 2019 20:21 Konstantin Ivanov написал: [q] Rynika написал:
[q] Училище Донецкое, не Днепропетровское
[/q]
Донецкоe высшеe военно-политическоe училищe инженерных в войск и войск связи имени генерала армии А. А. Епишева (ДВВПУ) было основано в 1967 г. В 1995 г. прошёл последний выпуск офицеров.[/q]
Не открывается, выкидывает и всё --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
4 ноября 2019 20:21 Rynika написал: [q] Папа умер тут на Украине[/q]
Получите в РАГСе по месту его смерти вытяг (справку) о его смерти (если нет на руках, конечно), с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию. Если повезёт, там будет указано место рождения. ЗАГСы УкраиныRynika написал: [q] Да, место рождения я знаю, ташкенская область село Бука, но о родителях тут ничего нет[/q]
Запросите в районном ЗАГСе выписку из актовой записи, с указанием обоих родителей. ЗАГСы Средней Азии и Казахстана | | |
|
Объединены идущие подряд четыре поста одного автора.