Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновец

Беларусь, Россия (Кемеровская область, Республика Коми), Узбекистан, Украина

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Прошу помощи в поисках данных. Мой отец Черновец Николай Николаевич( 1954-2001)воспитывался в детском доме, дед Черновец Николай Кузьмич (1914-196?) призывался на ВОВ с Республики Коми больше данных нет, прадед Черновец Кузьма Борисович, из рассказов знаю только, что семья уходила из Белоруссии от преследования и осели в Кемеровской области, в электронном архиве Кемерово сейчас нашла запись Черновец Кузьма Борисович лишен избирательских прав, в деле 45 листов. Черновец Борис Александрович также лишен избирательских прав(незнаю только он прапрадед или однофамилец). Сами дела в электронном виде отсутствуют только одна стока. Подскажите куда дальше двигаться как найти даты рождения, место рождения, имена жен, детей(мой папа был поздним ребенком во втором браке) . Буду рада любой подсказке!
---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9106

Rynika написал:
[q]
в электронном архиве Кемерово сейчас нашла запись Черновец Кузьма Борисович лишен избирательских прав, в деле 45 листов. Черновец Борис Александрович также лишен избирательских прав(незнаю только он прапрадед или однофамилец). Сами дела в электронном виде отсутствуют только одна стока. Подскажите куда дальше двигаться
[/q]

Напишите запрос в Госархив Кемеровской области о предоставлении информации из этого дела. Запрос -- социально-правовой, выполняется в течение месяца после регистрации в журнале входящих бумаг (дайте "Почте России" не менее двух недель на доставку запроса и ответа).

Rynika написал:
[q]
Мой отец Черновец Николай Николаевич( 1954-2001)воспитывался в детском доме
[/q]

Почему не в семье?

Сиротские институты, детские дома и приюты

Rynika написал:
[q]
дед Черновец Николай Кузьмич (1914-196?) призывался на ВОВ с Республики Коми больше данных нет
[/q]

Шлите запрос в республиканский военкомат о предоставлении информации о призыве

На сайте Память народа есть две записи:

Черновец Николай Кузьмич, рядовой, 1894 г.р.

Дата рождения __.__.1894
Военно-пересыльный пункт 34 зсп
Прибыл в часть 24.05.1944
Воинская часть Усть-Вымский РВК, Коми АССР, Усть-Вымский р-н
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8312
Номер описи ист. информации 301960
Номер дела ист. информации 5
https://pamyat-naroda.ru/heroe...984654645/

Дата рождения __.__.1894
Последнее место службы 260 орб ( 260 орб)
Военно-пересыльный пункт 34 зсп
Прибыл в часть 26.06.1945
Воинская часть 260 орб ( 260 орб)
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 8312
Номер описи ист. информации 301958
Номер дела ист. информации 13
https://pamyat-naroda.ru/heroe...982748758/

Rynika написал:
[q]
семья уходила из Белоруссии от преследования
[/q]

Кто их преследовал?
В какие годы был переезд в Кемеровскую область?

Где жил, работал и умер отец?

Где жил, работал и умер дед?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Есть ли среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий Ваши родственники (вероятнее всего, из восьми записей две дублируют главу семьи, пять -- его жена и дети; один -- чужой для них человек с Алтая):

Черновец Александра Васильевна

Родилась в 1925 г. Проживала: Кемеровская обл..
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Черновец Анастасия Васильевна

Родилась в 1914 г. Проживала: Кемеровская обл..
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Черновец Василий Миронович

Родился в 1879 г., Минская губ., Юровский р-н, хут. д.; белорус; образование начальное; б/п; артель "1 Мая", член. Проживал: Томская обл., Тегульдетский р-н, Быстрый пос.
Арестован 30 июля 1937 г.
Приговорен: 10 сентября 1937 г., обв.: ст.58-02, КРА.
Приговор: расстрел Расстрелян 20 сентября 1937 г. Реабилитирован в июне 1989 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Черновец Василий Миронович

Родился в 1882 г. Проживал: Кемеровская обл..
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Черновец Георгий Васильевич

Родился в 1919 г. Проживал: Кемеровская обл..
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Черновец Евгения Михайловна

Родилась в 1881 г. Проживала: Кемеровская обл..

Черновец Ефим Степанович

Родился в 1880 г., Алтайский край;
Арестован в 1937 г.

Источник: Книга памяти Республики Киргизия

Черновец Пелагея Васильевна

Родилась в 1915 г. Проживала: Кемеровская обл..

http://lists.memo.ru/d35/f449.htm#n40
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Почему забрали в детский дом не знаю,но о бабушке ничего не знаю даже имени. Папа говорил, что дед рассказывал семья жила хорошо и уходили от советской власти, в надежде что в глубь России она не придет. На момент смерти деда папе было 6-7 лет, поэтому так это было или нет я точно не знаю.

Переезд был до 1917 года.

Папа умер тут на Украине, офицер, афганец. Чем занимался дед я не знаю.

Спасибо Константин!!! Буду пробовать писать запросы.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд четыре поста одного автора.

---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Rynika написал:
[q]
Папа умер тут на Украине
[/q]

1. Получите в РАГСе по месту его смерти вытяг (справку) о его смерти (если нет на руках, конечно). Если повезёт, там указано место рождения.
ЗАГСы Украины
2. Получите в РАГСе по месту его рождения вытяг (справку) о его рождении. Узнаете имена и отчества его родителей.
3. В военкомате по месту его последнего учёта получите выписку из личного дела.
4. Наверняка в городе есть организация афганцев -- сходите туда, попросите помощи в получении информации.
5. В каком военном училище он учился?
6. В каком детском доме он воспитывался?

Где жили в Кемеровской области?

Rynika написал:
[q]
Папа говорил, что дед рассказывал семья жила хорошо и уходили от советской власти
[/q]

Rynika написал:
[q]
Переезд был до1917года
[/q]

Советская власть устанавливается в Европейской России после 7 ноября 1917 года. На территории современной Кемеровской области -- в конце 1920 года.
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ]

Детский дом Ташкенская область село Бука, учился в Днепропетровске военном училище
---
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
В Кемеровской области не жили, говорил когда маленький был туда с дедом моим один раз ездили, куда именно и к кому не помнил, только название города запомнилось и всё.
---
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.

В военкомат схожу обязательно! Спасибо!
---
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

в Днепропетровске военном училище
[/q]

История училища
Военный билет отца сохранился?
[/q]

Да, место рождения я знаю, ташкенская область село Бука, но о родителях тут ничего нет

---
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Извините я ошиблась, Донецкое высшее политическое училище
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈