⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Цанцингер Занимаюсь родословной своей семьи
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Zanzinger написал: Уже заказала две главы Я пока ничего не заказывал, попросил племянницу почитать эту книгу. Ещё я предполагаю, что глава 4 (стр. 51) - это перепечатанная статья Анны Ермаковой. Её пока не стоит заказывать. Прикрепленный файл (pereselencheskie-poselki-isilkulskogo-rayona-omskoy-oblasti.pdf, 379293 байт) |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Как же больно, неприятно и обидно каждый раз заглядывать на этот форум. Что-то найти - помощь или информацию - удалось, максимум, пару раз. Но вот сказать мне "Девочка, иди изучай основы" - это пожалуйста. Натыкать, как котенка. Зачем вообще этот форум был тогда создан? Разве не в помощь? Да, я не профессионал. Нет, у меня нет бешенной мошны, которая помогла бы мне оплачивать аппетиты частных исследователей. И нет, у меня нет юношеского задора и здоровья, чтобы обьехать все страны и места проживания предков, а запросы в архивы, по большей части, впустую. Почему простой вопрос, который я зыдавала раз сто, всякий раз, в любой теме вызывает бешенное раздражение моджераторов и желание меня натыкать в какие то их представления? Что странного в вопросе "В какого рода документах можно искать купца\чиновника\крестьянина и в какого уровня\рода архивах(региональных, городских, специализированных)" . Это какой то криминал? ...кстати, я не могу воспользоваться разделом для новичков этого ресурса. : не позволяет древность формата этого раздела. Я просто не умею читать те закорючки, которыми он представляется на любой из доступных мне машин. Просто устала. |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Влад-К написал:
А на "Памяти народа" выложили упк деда - Виктора Ивановича, сына Ивана Кирилловича. Вот позавчера, 4 января в очередной раз(раз в два-три месяца поиск обновляю) проверила - и вот она, родненькая! А ведь ходили, просили, искали - не дали, говорили, мол, нету. Теперь знаем, что юность они провели в Черкесске- Баталпашинске...и, скорее всего, Анисья - жена Ивана Кирилловича - оттуда. Новый год - новые открытия. И я почти добралась до Зои! Знаю где ее сын, планирую пообщаться. |
Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | >> Ответ на сообщение пользователя Zanzinger от 6 января 2022 15:10 Виктор Цанцингер служил в 248-ом стрелковом полку 31-й стрелковой дивизии. До войны эта дивизия была в Закавказском военном округе. А на фронт она попала в октябре 1941 года. 248 стрелковый полк 31 стрелковой дивизии (248 сп)::Боевой путь воинской части::Память народа (pamyat-naroda.ru) Журналы боевых действий • Журнал боевых действий 248 сп 31 сд 08.10.1941 - 31.05.1945 • Журнал боевых действий 248 сп 31 сд 01.01.1942 - 03.07.1942 Первые бои 31-й сд были возле Таганрога. Судьба забросила Виктора Цанцингера на берега Азовского моря. Можно сказать: «Ирония судьбы»! |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | >> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 13 октября 2021 20:52 Две. Но "нашей" переврали фамилию: вместо "и" во втором слоге записали "ы"...и она все это время была там и была доступна..а я в запросах указывала варианты написания фамилии.. И три запроса - трижды ответили "нет никаких записей". Обидно. https://lk.iaoo.ru/database/record?id=278644 https://lk.iaoo.ru/database/record?id=311558 |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352 | Zanzinger написал: Зачем вообще этот форум был тогда создан? Вопрос старый, но отвечу. Уж точно не для того, чтобы что-то за кого-то делать. Вы совершенно неправильно понимаете слово "помощь". |
Лайк (1) |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Ampel написал:
Если уж утрудились высраться, может таки сможете дочитать до причины возмущения, вопроса: Zanzinger написал: "В какого рода документах можно искать купца\чиновника\крестьянина и в какого уровня\рода архивах(региональных, городских, специализированных)" И где тут было ожидание что-либо делать "за" или "вместо"? все таки в рунете все чаще "чтение" заменяет "понимание читаемого" И, по прежнему, не утруждайтесь, тема обновлена не ради милого вашему сердцу срача. |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Влад-К написал: А что известно про купца Цанцингера? На купца документов должно быть больше. Да кто его знает. Я до Омска сама не доберусь - не в этой жизни уж, всяко. ![]() ![]() Я вот обнаружила, что все таки в Омском архиве была запись о нашей Зое (Ивановне - не Владимировне). Как-то запрошу, найду способ. Ну или вдруг оцифруют архивы. Но, главное, для меня: упоминание о смерти Кирилла Цанцингера в Исилькуле в 1923 году, в возрасте 79 лет! ![]() |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Влад-К написал: Первые бои 31-й сд были возле Таганрога. Судьба забросила Виктора Цанцингера на берега Азовского моря. Можно сказать: «Ирония судьбы» Да ну не то чтобы прям ирония. Он же не из Омской области, где его отца расстреляли, туда попал. 31 сд была где-то в Армении, туда он призван был из Черкесска - подозреваю, оттуда родом Анисья. Найти Анисью без девичьей фамилии возможным не представляется, конечно. По Черкесску\Ежову\Баталпашинской станице я перечитала все, до чего дотянулась еще на основе фотоснимка из семейных архивов. Самое "ироничное", что он умудрился выжить, несмотря на участие в битве на переправе через Миусс. О военной карьере Виктора мы знаем почти все: догадались (вычислили) по фотографиям в военной форме. УПК только подтвердила все догадки. А вот про Зою, про Анисью, про Кирилла - так ничего и не узнали. До сих пор. Собирались вечной в 2022м в Харьков к дядьке заехать - он был дружен с Зоей, о которой отец даже не слыхивал - но он, увы, не дожил. Да и не попали б мы уже в апреле-мае в Харьков. Даже из Киева. Вот вам и "ирония судьбы". |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352 | Zanzinger написал: Если уж утрудились высраться Как здорово, что вы показали своё лицо на весь земной шар. И спасибо за все ваши сообщения в личку. Теперь понятно стало, по какой причине вы здесь чем-то недовольны. Уж показали себя не просто со всех поганых сторон, но и изнутри. Очень благодарна, рада, потому что хотели мне нагадить, а нагадили своей репутации. Браво! Вам любой позавидует, вашему лексикону, всем гадостям, которые вы так ловко пишите. Зачем же в личку писать? Написали бы здесь. Это же не вы, а я плохая. Так пусть через ваш язык, через вашу площадную лексику, все узнают, какая я негодяйка. Но раз не осмелились публично писать, значит, знали, что за этим последует. Достойный человек пишет всё открыто, а не в личку какает. Я очень довольна, что увидела ваше лицо и убедилась в очередной раз, что очень хорошо поняла вашу суть и причину ваших возмущений. Спасибо, что помогли. Захотите ещё раз покакать, не надо до унитаза бежать, какаяйте здесь. Только я одна не буду любоваться, дам возможность всем полюбоваться, в том числе, модераторам. Как же лишать их такого зрелища ? - Нельзя. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ц » Ца - Цз » Цанцингер [тема №117059] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |