⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цанцингер

Занимаюсь родословной своей семьи

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1349

Любчинова написал:
[q]
а в переписи 1916 года в Новосибирске никакой Сычевки вообще нет
[/q]

И это меня очень возмущает!
Эту деревню строили семьи Сычевых и Сульженко из Области войска Донского. Строили на месте, которое раньше именовалось "заимка Попова"; между д. Рославка и ст. Исилькуль. В МК есть записи и "заимка Попова" и "д. Сычевка". Название Сычевка закрепилось с 1917 года, а строили (по моей версии) с 1912 года. И первые там были Сычевы.
Похозяйственные книги самые старые по Сычевке в ф.20 архива Исилькульского района за 1940 год (оп.3, д.7). И за 1942 год: ф.20, оп.3, д.16.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Влад-К написал:
[q]
И это меня очень возмущает!
[/q]

К сожалению, сохранилась перепись 1916 года даже не по всему Омскому уезду, а по Тюкалинскому вообще нет :((
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Zanzinger написал:
[q]
У меня одноклассница - Свидерская была.
[/q]

Ну, мои Свидерские жили на стыке 18 и 19 века, а потом фамилия по прямой линии утрачена - дочка Свидерского вышла замуж и сменила фамилию...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Zanzinger написал:
[q]
Говорят, мол, можно только отдельные главы. Интересно, можно постепенно всю книгу, по главам, заказать
[/q]

Можно познакомиться с содержанием этой книги:

Прикрепленный файл: IMG_20211115_201309.jpgIMG_20211115_201312.jpg, 538648 байт
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.

Zanzinger написал:
[q]
Уже заказала две главы
[/q]

Я пока ничего не заказывал, попросил племянницу почитать эту книгу.
Ещё я предполагаю, что глава 4 (стр. 51) - это перепечатанная статья Анны Ермаковой. Её пока не стоит заказывать.

Прикрепленный файл (pereselencheskie-poselki-isilkulskogo-rayona-omskoy-oblasti.pdf, 379293 байт)
---
Zanzinger
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

Влад-К написал:
[q]

Zanzinger написал:
[q]

Уже заказала две главы
[/q]

Я пока ничего не заказывал, попросил племянницу почитать эту книгу.
Ещё я предполагаю, что глава 4 (стр. 51) - это перепечатанная статья Анны Ермаковой. Её пока не стоит заказывать.
[/q]

А на "Памяти народа" выложили упк деда - Виктора Ивановича, сына Ивана Кирилловича. Вот позавчера, 4 января в очередной раз(раз в два-три месяца поиск обновляю) проверила - и вот она, родненькая! А ведь ходили, просили, искали - не дали, говорили, мол, нету. Теперь знаем, что юность они провели в Черкесске- Баталпашинске...и, скорее всего, Анисья - жена Ивана Кирилловича - оттуда. Новый год - новые открытия. И я почти добралась до Зои! Знаю где ее сын, планирую пообщаться.
Лайк (1)
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zanzinger от 6 января 2022 15:10

Виктор Цанцингер служил в 248-ом стрелковом полку 31-й стрелковой дивизии. До войны эта дивизия была в Закавказском военном округе.
А на фронт она попала в октябре 1941 года.
248 стрелковый полк 31 стрелковой дивизии (248 сп)::Боевой путь воинской части::Память народа (pamyat-naroda.ru)
Журналы боевых действий
• Журнал боевых действий 248 сп 31 сд
08.10.1941 - 31.05.1945
• Журнал боевых действий 248 сп 31 сд
01.01.1942 - 03.07.1942
Первые бои 31-й сд были возле Таганрога. Судьба забросила Виктора Цанцингера на берега Азовского моря. Можно сказать: «Ирония судьбы»!

Прикрепленный файл: 00000257.jpg
---
Zanzinger
Почетный участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 13 октября 2021 20:52

Две. Но "нашей" переврали фамилию: вместо "и" во втором слоге записали "ы"...и она все это время была там и была доступна..а я в запросах указывала варианты написания фамилии.. И три запроса - трижды ответили "нет никаких записей". Обидно.

https://lk.iaoo.ru/database/record?id=278644

https://lk.iaoo.ru/database/record?id=311558

Прикрепленный файл: chrome-capture-2025-6-11 (1).pngchrome-capture-2025-6-11.png, 88283 байт
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1448

Zanzinger написал:
[q]
Зачем вообще этот форум был тогда создан?
[/q]

Вопрос старый, но отвечу. Уж точно не для того, чтобы что-то за кого-то делать. Вы совершенно неправильно понимаете слово "помощь".
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Zanzinger
Почетный участник

На сайте с 2020 г.

Влад-К написал:
[q]
А что известно про купца Цанцингера? На купца документов должно быть больше.
[/q]

Да кто его знает. Я до Омска сама не доберусь - не в этой жизни уж, всяко. :shocked А оплачивать запросы из-за рубежа стало сложно. Если узнаете что-то (случайно, вдруг?)) - поделитесь. :confz:
Я вот обнаружила, что все таки в Омском архиве была запись о нашей Зое (Ивановне - не Владимировне). Как-то запрошу, найду способ. Ну или вдруг оцифруют архивы. Но, главное, для меня: упоминание о смерти Кирилла Цанцингера в Исилькуле в 1923 году, в возрасте 79 лет! :lol: Представляете? Мы о нем и не думали никогда же! В смысле, понятно, вот он - отец героев наших поисков, где-то в Екатеринославской губернии во второй половине 19го столетия..а мысль о том, что он мог быть первопроходцем переселения в Исилькуль даже не возникала! А может купец - это и не Иван и не Владимир вовсе, а их отец Кирилл? Или у них был еще брат, о котором мы не знаем. Очень интересно, конечно же!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈