Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цалко

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tamarapl
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Кто может помочь сообщить. В деревне Мальцы Наровлянского района сейчас проживает чуть менее 40 жителей. Есть ли среди них те кто знает о семье Цалко, где были сыновья Адам 1924 года рождения, Дызя 1925 года рождения. Двоюродная сестра у них была Камила.
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
tamarapl В МК Овручский РК приход рожд. 1863-1899 много Цалко. За 1893 г.из МК встречалась семья Карл Фомович Цалко и Агата(Минурович ?)родился сын Петр. д. Мальцы Мозырского прихода.
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
Shelipov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Валенсия написал:
[q]
Мои: ЦАЛКО Антон Иосифович и ЦАЛКО (Шелепова по мужу) Ефросинья Иосифовна тоже из Наровлчнского района д. Гажино, это рядом. Совсем маленькими возможно двойняшки попали в Омскую область.
[/q]

Здравствуйте! Меня зовут Вадим и я правнук Шелеповой Ефросиньи Иосифовны родился в Омской области

poltavka1981
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Цалко Владимир Цезаревич, 1910 г.р.
Ищу польские корни по деду, занимаюсь родословной своей семьи.

Место проживания деда с родителями хутор Дничев, Овручский уезд Волынской губернии.

Сёстры: Дуня, Ганна, Марьяна, Камиля плюс два брата: Франко, второй (имя неизвестно) погиб на войне.

Жена деда, бабушка - Будишевская Зоя Степановна, 12.07.1923 года рождения
1958г. расписались в Рудненском сельсовете, Житомирская область, Овручский район.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1694
И фамилия редкая, и отчество тоже. В таком сочетании вот точно ваш
Фамилия Цалко
Имя Иосиф
Отчество Цезаревич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Последнее место службы 172 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1944
Место выбытия Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Узловичи
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 212
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62763980

Фамилия Цалко
Имя Иван
Отчество Цезорович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл.
Дата и место призыва 23.06.1941 Оршанский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 167
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64836194
жена Анна Антоновна.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ksy2000
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43

tamarapl написал:
[q]
Кто может помочь сообщить. В деревне Мальцы Наровлянского района сейчас проживает чуть менее 40 жителей. Есть ли среди них те кто знает о семье ЦАЛКО, где были сыновья Адам 1924 года рождения, Дызя 1925 года рождения. Двоюродная сестра у них была Камила.
[/q]

В похозяйственных книгах д.Мальцы за 1944-46гг. значится хозяйство поляков
Цалко Иосифа Ивановича-1914г.р, Цалко Василины
(отчество не указано, но в другом документе упоминается ВасилиСа Титовна) 1918г.р.
Указано также трое детей 1936, 1939, 1942гг., один из которых - Владимир является прадедом моего внука, дедом невестки.

Мог ли он значится приемным отцом Дызи Иосифовича 1925г. - вопрос.
---
Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа
Nadyaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Валенсия написал:
[q]
tamarapl В МК Овручский РК приход рожд. 1863-1899 много Цалко. За 1893 г.из МК встречалась семья Карл Фомович Цалко и Агата(Минурович ?)родился сын Петр. д. Мальцы Мозырского прихода.
[/q]

Моего деда тоже звали Карл Цалко,но он из Житомирской области Украины.
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте Вадим! Занимаюсь родословной много лет. Кое-что нашла. может у вас это есть? меня больше волнует Прасковья Алексеевна. она из Гажино, а вот ее фамилию не знаю. почему-то похоронили как Шелипова, эта фамилия вашей пробабушки Ефросиньи по мужу. Если что вам известно напишите мне. Занимаетесь ли вы родословной?
К данной теме присоединена тема "Цалко Дызя Иосифович" (2 октября 2025 20:55)
К данной теме присоединена тема "Цалко Владимир Цезаревич" (2 октября 2025 20:57)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈