⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Генеалогический туризм Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Natalka, для вас могут купить билет на поезд, узнать про расписание автобусов, договориться о жилье в промежуточном пункте через сельскую администрацию и о том, что вас то время, которое вы там будете жить, будут довозить до вашей заброшенной деревни, возможно и на телеге ![]() ![]() А Lala последний раз тут была вчера, вот удивится, сколько мы тут всего наговорили ![]() |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Если вопрос окупается, то по Волгоградской, Саратовской и Астраханской областям на джипе доставим в любую заброшенную деревню ![]() Да еще и по многим районам есть старые карты, можно будет сориентироваться, где чего было и как называлось... ЗЫ: ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Нет, все правильно! Lala сама сказала, чтоб я даже гостям разрешила писать в этой теме... ![]() |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | LudmillaNatalkaEvgeny AstafevTatianaLGNN А Lala последний раз тут была вчера, вот удивится, сколько мы тут всего наговорили Просто очень сильно заболела , даже в экран больно смотреть.Я рада, что тема заинтересовала и надеюсь вступить в дискуссию через пару дней. |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331 | Я думаю, что такие поездки за 100 км от текущего места жительства не окупятся однозначно. Но вот если надо ехать в другую страну, к примеру, и вопросы виз, границ, организации транспорта и ориентации в пространстве на месте встают как нельзя остро, услуги гида - переводчика - благожелательного заинтересованного сопровождающего были бы как нельзя кстати. В одну из моих деревень приезжали, например, в прошлом году англичане - потомки дворянского рода Кигн, которым, я думаю, ПОМОГЛИ приехать (попросту говоря - привезли и показали, в Рогачевском районе, в стороне даже от кладбища, куда не то, что на транспорте, а даже на автомобиле с трудом найдешь, на карте такие детали не обозначены, а пешком не доберешься - километров 20 по грунтовой неасфальтированой дороге в сторону от проезжей трассы, т.е. надо знать, куда везти ) памятный камень с надписью "100 летней" давности, заложенный их предками. Как они раскопали этот камень - неизвестно, но факт. Причем местные знают о нем, но приезжие из-за тридевяти земель вряд ли бы сами его нашли без посторонней помощи. А нам его еще в детстве дедушка показывал, когда мы летом на телеге из одной деревни в другую ездили, и рассказывал всякие байки про помещика, и дом, который сгорел или сожгли, когда случилась революция...Мой брат там монетку в песке даже как-то нашел 1903 года, потом потерял правда... ![]() |
Лайк (1) |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наконец-то,я более или менее пришла в себя и попытаюсь сформулировать свои соображения по поводу высказанных здесь идей. Я бы разделила генеалогические путешествия на несколько групп. 1.Поездки на родину предков людей, постоянно живущих за границей. Это, пожалуй, самый простой вопрос, т.к. обычно те, кто собрался в такое путешествие обладают достаточным количеством средств, чтобы жить в гостинице, оплатить переводчика, сопровождающего и доставку до самой глухой деревни. Попутно, конечно же, появится желание посмотреть Москву, Питер или ещё какие-либо города.И тут нет совершенно никаких проблем, всё это реально и осуществимо. Вопрос только в том, где искать заинтересованных в таких поездках путешественников. 2.Поездки для любителей генеалогии в Москву , Питер итд. с целью посещения архивов, попутно специфической экскурсионной программой ( что-то типа «БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ И ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА « ТЕМНОГО ЦАРСТВА»- История династий купцов-меценатов Третьяковых, Солдатенковых, Морозовых, Щукиных, Рябушинских, или может быть "ЗДЕСЬ ЖИЛИ ПРЕДКИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ВГД ![]() Такая поездка,конечно, должна быть серьёзно подготовлена,т.е. надо планировать сильно заранее-как Наталка на 8-е марта : ![]() ![]() Можно пойти другим путём и ,например, жить вокруг Москвы,где есть ещё недорогие(хотя,наверное,это по московским меркам) дома отдыха. 3.Собственно, самая большая, видимо, группа генеалогических туристов-те, кто хотел бы поехать по местам проживания предков, отдаленным и не очень-но в России, всё-равно, труднодоступным . Как написал Evgeny Astafev, "если вопрос окупается,то..." А вот насчёт того,чтобы вопрос окупался, мне кажется, проблематично. Вряд ли наберется человек пятнадцать,заинтересованных в одной деревне,например, ну чтобы не очень дорого стоило для каждого место хотя бы в маленьком автобусике. Можно попробовать поискать каких-то добровольцев из окружающей местности, но ,думаю,что это довольно сложно(если это незнакомые люди,то можно и не вернуться из такой глухой деревни). Впечатления,полученные в путешествии, конечно,затмят все его трудности. Когда мы показывали нашим друзьям фильм,снятый этим летом в поездке по родным местам моего свёкра, все нам страшно завидовали, но вместе с тем и поражались какое бездорожье царит всего в 300-х км от Москвы. Было ощущение,что если мы застрянем,то так и останемся там навсегда,т.к. ни машин,ни людей зачастую не всречалось на многие километры. С другой стороны, в маленьком городке Южа оказался замечательный архив и не менее замечательные сотрудницы в нём-настолько доброжелательно встретили и быстро прислали ответ на оставленный нами запрос. Наверное, они были страшно рады, что хоть кто-то интересуется их архивным фондом. В основном,местные жители пьянствуют, работы нет, т.к. гремевшая когда-то на всю Россию Южская мануфактура скорее мертва,чем жива. Новое оборудование, закупленное каким-то предпринимателем, выкупившим акции фабрики,было испорчено и разбито, предприниматель всё бросил и уехал,а местное население потихонечку разбирает огромное фабричное здание на кирпичи. Думаю,что такая ситуация типична для российской глубинки и найти там надежных помощников,не имея знакомых, будет довольно проблематично. Я думаю, что несмотря на все трудности,такой туризм имеет хорошие перспективы и готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными соратниками по форуму. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, я такую гостиницу-общежитие видела в Измайлово, даже входила внутрь и видела, как там все устроено. Они совершенно точно сдают этажами свое общежитие участникам конференций - при этом вешается вывеска на этаже, со стрелками... ![]() Нет, к этому вопросу надо подходить масштабно. Весь вопрос в том, сколько вы готовы вложить в это денег. Есть множество генеалогов, которые хотят приехать в Москву и поработать в архивах. Даже это и не туризм в обычном понимании, просто в Москве действительно трудно найти дешевое жилье. То есть, понмиаете - специфический бизнес, не дя среднего класса. а для людей малообсепеченых, которых намного больше - то есть, объем спроса крайне большой... Если вы можете устроить что-то типа гостиницы для генеалогов - рекламу сделать легко... Или если вы можете договориться с каким-то подмосковным домом отдыха, чтобы селить туда генеалогов и обспечить им при этом транспорт - утром в Москву, вечером обратно.... Ну, то есть вы должны определеиться, сколько вы можете в это вложить. Можно попробовать без риска на один раз - например, предложить организаторам Савеловских чтений расселить участников, но это суета... Что касется поездки по местам проживания предков, это да, индивидуальный заказ, потенциально слишком дорогой для большинства потребителей, но если те, кто будет их на месте сопровождать, найдутся на форуме - то это может получиться и подешевле... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Но я не рекламирую это общежитие, я не являюсь его агентом Ludmilla Никто Вас в этом и не подозревает ![]() А ,кстати, какая стоимость проживания ,на Ваш взгляд, была бы нормальной ? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Вот это уж я не знаю.... Я сама совершенно не в курсе... Я даже и не знаю, сколько в том общежитии стоит проживание - туда Котельников селил иногородних генеалогов (просто заранее заходил и договаривался, но поселялись они туда именно потому, что там дешевле, чем в гостинице), но они же сами платили... ![]() Это надо спросить у тех, кто ездить будет, сколько они могли бы заплатить.... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla На этой неделе посмотрю,что у нас по Подмосковью есть приемлемого и тогда выложу тут варианты для обсуждения ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Генеалогический туризм [тема №9929] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |