⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Генеалогический туризм Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Мне кажется, если вы захотите этим заняться, то лучше ориентироваться на дальнее зарубежье, т.к. там меньше знакомы с российскими реалиями, порядками, а значит больше нуждаются в помощи. |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Ghost написал: Мне кажется, если вы захотите этим заняться, то лучше ориентироваться на дальнее зарубежье, А, как же я ![]() ![]() ![]() ![]() |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Lala Я, думаю, что желающих воспользоваться такими услугами будет много. Основные проблемы, которые сдерживают, например, меня от поездок в желанные места: - где остановиться, чтобы не тратить время на поиски жилья, не дорого, но и не в хлеву; - попадешь ли в архивы. Воплощение идеи генеалогического туризма поможет устранить эти проблемы. А если еще добавиться и общение с местными единомышленниками - это мне нравится. Ирина. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Lala Стоит еще, думаю, и на зарубежных сайтах посмотреть. Ведь генеалогический туризм возник не вчера. По крайней мере,я такую информацию видела. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Kaaskop, так мы с Lala когда и разговор с этого начали - личными сообщениями - что я ей сказала, что в русскоязычной зоне только одна фирма во Львове предлагает генеалогический туризм, а на Западе это распространено... Вот здесь http://www.thepanamanews.com/p...on_04.html написано, точ генеалогический туризм - это путешествия на родину предков и встречи с родственниками... Это не генеалогическая статья, а именно экономическая - определяет целевую аудиторию и говорит о прибыльности такого занятия, особенно для любой страны, откуда была большая эмиграция... Вот здесь про то, как много генеалогический туризм может принести Ирландии... Генеалогический туризм в таких статьях, правда, чаще всего рассматривается как то, что может повысить доходы страны, но, думаю, Lala ничего против повышения доходов страны не имеет ![]() |
Ангелина Добр. Начинающий Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Здорово! Мы с сыном тоже бы поучаствовали в этом проекте. Мне очень нужно съездить в Тамбовскую область, Сампурский район - там родился и жил мой прадед-священник, его в 1930-м расстреляли в Тамбове... В самом городе я была, а в деревне, где жила семья его - никогда. Чувствую себя "без корней" пока там не побываю. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, на самом деле, я думаю, что даже и поездку в деревню можно устроить... Созвониться с сельсоветом (или аналогичной организацией, есть там какие-то наверняка...) насчет жилья... Бывают люди, которые сами умеют со всеми договариваться, а бывают такие, которые не умеют... Вот за них и может посуетиться туристическая фирма... |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Ни как не выходит из головы эта тема. Хочу еще раз поразмышлять. Сразу предупреждаю, что в тур. бизнесе я полный ноль, я мыслю на уровне потребителя. Поэтому если я что-то думаю не так, поправьте меня. Я думая, что у нас в России генеалогический туризм с заездом на родину предков не будет окупаться, а значит, самого путешествия как токового не будет. Я имею ввиду средний класс, естественно богатые Буратино такую поездку позволить себе могут не в ущерб тур.компании. Попробую объяснить, почему я так думаю. У каждого из нас где-то есть город, деревня село, откуда наши предки. И если в определенный город можно набрать группу, найти гостиницу, организовать экскурсии, то для деревень это не свойственно. Я например, не встречала еще единомышленников у который предки родов из тех же деревень от куда и мои. Значит, для меня нужна индивидуальная экскурсия. А теперь посчитайте. Чтобы добраться до данной деревни, нужно доехать поездом до станции N, там пересесть на автобус 6 часов ехать до села N, там опять автобусом, а оттуда если погода хорошая то на машине, если плохая, на улице слякоть, то на лошадях (тракторах, собаках, оленях). Ну и это еще не все. От ближайшего населенного пункта до деревни моих родных примерно 50-60 километров, деревня – заброшена. Там нет ни кого. И если остаться там ночевать в заброшенной, не протопленной избе, то это уже экстремальная поездка получается. Одним наскоком рад такой (генеалогической) поездки не будешь, нужно хотя бы два дня. Например поползать по чердакам, где много можно найти, съездить на заброшенное кладбище и в зарослях искать могилки своих… У меня четыре заброшенных деревни, куда бы я хотела съездить, и я описала не самый трудный, к другим добираться еще сложнее. А теперь скажите, кто возьмется отправить меня на экскурсию, и сколько это будет стоить, еду – то я одна? Думаю организовать поездку не будет проблем, но смогу ли я оплатить такой эксклюзив. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Natalka, для вас могут купить билет на поезд, узнать про расписание автобусов, договориться о жилье в промежуточном пункте через сельскую администрацию и о том, что вас то время, которое вы там будете жить, будут довозить до вашей заброшенной деревни, возможно и на телеге ![]() ![]() А Lala последний раз тут была вчера, вот удивится, сколько мы тут всего наговорили ![]() |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Если вопрос окупается, то по Волгоградской, Саратовской и Астраханской областям на джипе доставим в любую заброшенную деревню ![]() Да еще и по многим районам есть старые карты, можно будет сориентироваться, где чего было и как называлось... ЗЫ: ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Генеалогический туризм [тема №9929] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |