⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Генеалогический туризм Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Да, Lala, про музеи я не подумала... Еще в краеведческие музеи группу водить... Lala, а действительно, можете ли вы возить генеалогические группы в Москву? Для меня это звучит довольно странно, но почему бы и нет? Но тогда встречи устраивать надо не только, и даже не столько с ВГД-шниками, сколько с ИРО и Дворянским собранием... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla А почему именно с Дворянским? И ИРО? Довольно закрытые структуры, как мне кажется.Может,я не права? В Москве же самая большая проблема-размещение. То бишь жуткие цены даже на помоечные гостиницы. Можно придумать что-нибудь типа подмосковного недорогого дома отдыха,а вот там организовать, например, курс лекций или мини-обучение, или встречи с теми же членами ИРО итд. Экскурсионную программу по Москве организовать-не проблема.И притом можно делать какие-то нестандартные программы-вот сколько людей, например, завязано на Таганке: мы, rittas, Kaaskop, genealogy lover, Ninetta и др. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Ну, если туризм для ВГД-шников, то, однозначно, встречи с ВГД-шниками... ![]() Насчет того, что в Москве нет дешевых гостиниц я не согласна - они есть. Это общежития всяких заочных учебных заведений, во время сессии у них все забито, а так, они пускают к себе гостей, а с организациями - то есть, когда заезд организованный, а не дикий - вообще с удовольствием общаются, им это спокойнее... Это просто надо искать и договариваться о времени... Хотя подмосковный дом отдыха - это тоже совсем неплохо... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Ну, очень вдохновляет! Я посмотрела как идея развивается, ну здорово... Что-то правда может получиться ![]() |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Идея хорошая, просто отличная. Я даже представляю: На 8 марта муж преподносит мне подарок – путевку в генеалогическую поездку по Москве, на 4 дня (без заездов в архив). Я жду дня отъезда с большим трепетом, собираю вещи, не забыв положить фотоаппарат, блокнот для записей и карандаш. И вот я в Москве. Мое пребывание расписано по часам. Первый день отводится на посещение краеведческих музеев. Второй день экскурсии по памятным и родным местам наших форумчан (Таганка и т.д.). Когда-то я слушала песни и читала стихи Б. Окуджавы об Арбате, закрывала глаза и мысленно переносилась на улочки Арбата, где я ни когда не была. Читая дневники Ninetta и Lala и т.д. про их родные дворы, эти места стали дороги и для меня, т.к. наши форумчани мне стали как родные и очень хочется побывать там, где они жили. Третий день, посещение старообрядческого центра и Рогожского кладбища. На этом кладбище у меня ни кого нет, но старообрядчество мне интересно и я бы с удовольствием там побывала. Четвертый день, поход по книжным магазинам специализирующихся на генеалогической, исторической, старообрядческой литературе и встреча с форумчанами. Все, четыре дня пролетели быстро. Я приезжаю домой и прошу мужа делать мне такие подарки на каждый праздник. ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, я вас отрекламировала, взгляните вверх ![]() ![]() |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla Спасибо,а я и не увидела,т.к. голова не варит-болею. Конечно, дать. Вдруг найдём простые решения сложных проблем?! |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla Но если я для вас раскручу милионнодолларовый бизнес, будете делиться? Не вопрос ![]() А в убытках поучаствуете? ![]() |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Ludmilla написал: Здесь ведь вы можете подготовить все - даже и посещение архива... Архивы – это обязательно, но я опустила данный пункт, написала так сказать упрощенное турне. Т.к. мне, например, пока рано обращаться в столичные архивы, зато в самый раз общение в реале. Годика через два обязательно приобрету путевку по полной программе. Lala написал: Жду ещё вариантов Ну, здесь мне трудно сказать, что еще т.к. я Москвы не знаю. Но обязательно подумаю. |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Мне кажется, если вы захотите этим заняться, то лучше ориентироваться на дальнее зарубежье, т.к. там меньше знакомы с российскими реалиями, порядками, а значит больше нуждаются в помощи. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Генеалогический туризм [тема №9929] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |