Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический туризм

Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
Тема создана по совету ведущей сайта Людмилы Бирюковой

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890

Ludmilla написал:
[q]
Вот, например, набрать кучу людей заинтересованных в мурманской области, и отвезти с Наталкой встречатсья
[/q]

Вы только предупредите заранее, чтобы я э-э причесалась и приготовилась. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
А если серьезно, почему бы и нет. С радостью приму кого-нибудь и у себя дома. Вот только в кулинарии я не сильна, но выход найти можно. И обществе многим будут рады. Будем делиться опытом.
А потом ответный визит в Москву на встречу ВГД-шников в реале. Чем не ген. туризм? biggrin1.gif
А вообще, надо сказать, тема очень актуальная. Думаю, было бы много желающих на такие поездки, особенно с заходом в музеи и архивы.
В этом году мне также удалось побывать на родине предков, благодаря «новому» брату из Германии (об этом я расскажу в своем дневнике). К сожалению, была я там всего двое суток. А так хотелось посидеть в музее, где хранятся метрические книги за многие годы, медленно побродить по улочкам, почти заброшенной деревни. Но время было ограниченно.
Надо создавать свое генеалогическое тур. агентство. Однозначно biggrin1.gif

---
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Да, Lala, про музеи я не подумала... Еще в краеведческие музеи группу водить... Lala, а действительно, можете ли вы возить генеалогические группы в Москву? Для меня это звучит довольно странно, но почему бы и нет? Но тогда встречи устраивать надо не только, и даже не столько с ВГД-шниками, сколько с ИРО и Дворянским собранием...
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Ludmilla
А почему именно с Дворянским? И ИРО? Довольно закрытые структуры, как мне кажется.Может,я не права?
В Москве же самая большая проблема-размещение. То бишь жуткие цены даже на помоечные гостиницы. Можно придумать что-нибудь типа подмосковного недорогого дома отдыха,а вот там организовать, например, курс лекций или мини-обучение, или встречи с теми же членами ИРО итд. Экскурсионную программу по Москве организовать-не проблема.И притом можно делать какие-то нестандартные программы-вот сколько людей, например, завязано на Таганке: мы, rittas, Kaaskop, genealogy lover, Ninetta и др.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, если туризм для ВГД-шников, то, однозначно, встречи с ВГД-шниками... 101.gif Дворянское собрание сейчас в кризисе, а члены ИРО существуют и встречаются регулярно, я бы не сказала, что они очень закрытые... Ну, если это затеять, то с ними можно договориться...
Насчет того, что в Москве нет дешевых гостиниц я не согласна - они есть. Это общежития всяких заочных учебных заведений, во время сессии у них все забито, а так, они пускают к себе гостей, а с организациями - то есть, когда заезд организованный, а не дикий - вообще с удовольствием общаются, им это спокойнее... Это просто надо искать и договариваться о времени... Хотя подмосковный дом отдыха - это тоже совсем неплохо...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, очень вдохновляет! Я посмотрела как идея развивается, ну здорово... Что-то правда может получиться 101.gif Вы же говорили, что любите работать со знакомыми. Вот, как раз для вас, туризм для ВГД-шников...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Идея хорошая, просто отличная. Я даже представляю:
На 8 марта муж преподносит мне подарок – путевку в генеалогическую поездку по Москве, на 4 дня (без заездов в архив). Я жду дня отъезда с большим трепетом, собираю вещи, не забыв положить фотоаппарат, блокнот для записей и карандаш. И вот я в Москве. Мое пребывание расписано по часам. Первый день отводится на посещение краеведческих музеев. Второй день экскурсии по памятным и родным местам наших форумчан (Таганка и т.д.). Когда-то я слушала песни и читала стихи Б. Окуджавы об Арбате, закрывала глаза и мысленно переносилась на улочки Арбата, где я ни когда не была. Читая дневники Ninetta и Lala и т.д. про их родные дворы, эти места стали дороги и для меня, т.к. наши форумчани мне стали как родные и очень хочется побывать там, где они жили. Третий день, посещение старообрядческого центра и Рогожского кладбища. На этом кладбище у меня ни кого нет, но старообрядчество мне интересно и я бы с удовольствием там побывала. Четвертый день, поход по книжным магазинам специализирующихся на генеалогической, исторической, старообрядческой литературе и встреча с форумчанами.
Все, четыре дня пролетели быстро. Я приезжаю домой и прошу мужа делать мне такие подарки на каждый праздник. tongue.gif
---
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala, я вас отрекламировала, взгляните вверх 101.gif Дать возможность гостям писать в вашем дневнике, или ну их совсем? 101.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Спасибо,а я и не увидела,т.к. голова не варит-болею.
Конечно, дать. Вдруг найдём простые решения сложных проблем?!
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
[q]
Но если я для вас раскручу милионнодолларовый бизнес, будете делиться?
[/q]

Не вопрос biggrin1.gif
А в убытках поучаствуете? biggrin1.gif
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Ludmilla написал:
[q]
Здесь ведь вы можете подготовить все - даже и посещение архива...
[/q]

Архивы – это обязательно, но я опустила данный пункт, написала так сказать упрощенное турне. Т.к. мне, например, пока рано обращаться в столичные архивы, зато в самый раз общение в реале. Годика через два обязательно приобрету путевку по полной программе.

Lala написал:
[q]
Жду ещё вариантов
[/q]

Ну, здесь мне трудно сказать, что еще т.к. я Москвы не знаю. Но обязательно подумаю.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Вверх ⇈