Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь одного двора

История страны в истории одного двора
Рассказы старожилов,редкие фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lala
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Lala
А я только хотела спросить, откуда такое богатсво...
А Вы уже ответили. 101.gif

Удивительно, как Вашей маме удалось все это сохранить!

Спасибо!

Комментарий модератора:
Эти фотографии я собрала буквально за месяц ударно приняв своих троюродных родственников у себя,а некоторых посетив сама. Честно говоря,это было довольно утомительно.
Дело доходило до смешного-половина одного документа нашлась у мамы,а вторая половинка-у тетушки.
Вот теперь древо Морозовых почти готово,но одна линия,которая была очень раздроблена из-за многочисленных законных и незаконных браков моего двоюродного дяди и рождения там детей,с которыми не было связи, зияет пустыми квадратиками без фотографий и иногда без имен. Да это еще не в Москве,а в Саратове.

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 206
Lala
Для внуков, изображенных детей эти фото были бы очень дороги, но они об этом не знают. Может вот также, у кого то есть и детское фото моего отца, выросшего на Хохловке.

Комментарий модератора:
Наша районная газета "Старая Таганка" ,можно сказать,угадала мою идею. Во вчерашнем номере опубликовала старую фотографию двора по адресу: М.Калитниковская,3. Это,кажется,уже совсем рядом с Хохловкой. Фотография тоже групповая,значит,у людей таких,наверное,много...

---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
На фотографии мой прадед Морозов А.П. с внуком Георгием во дворе дома №6 по Таганской ул. Снимок сделан в конце 30-х годов.К тому времени уже не было у деда иконной лавки, уже были арестованы все его сыновья с женами,сам он отсидел год в таганской тюрьме, из двух квартир у семьи осталось две комнаты-и то было счастье,а дед работал сторожем в Детском парке им. Прямикова.Фотография случайно обнаружилась у сводной сестры Георгия,а его самого уже давно нет в живых...

file.php?fid=6539
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Мы уехали из старого дома в 1969 г. А в нашей квартире осталась моя тетя с мужем. Всего-то прожили они там год, а затем началась так называемая реконструкция Таганской площади.В результате варварского разрушения был поностью снесен весь комплекс домов по четной стороне Таганской улицы-цветочный магазин, наш дом, следующие два дома, где были знаменитые на весь район молочный магазин и бакалея. Убрали трамвай с площади и с Марксистской улицы. А вместо них было возведено нечто, видимо, претендующее на архитектурный шедевр:комплекс страшных сиреневых домов и гастроном "Таганский". Сим "шедевром" мы любуемся и по сей день, сворачивая с площади на Таганскую улицу.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Господи! Как здоровj! Я подумала, что пока живы старрожилы в нашем дворе, надо тоже поискать!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Меня вот тоже все время тянет в места, где жили предки.
Правда большая часть уже застроена новоделом.Тем дороже сохранившиеся.
Спасибо за фотографии.
Приглашаю посмотреть фото детей немецкой колонии Гражданка, 100 летие колонии.
Татьяна.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3348
Lala

Оля, меня не покидает мысль, что кто-то же должен откликнуться на наши публикации.

Ведь нашел же совсем не форумчанин своего двоюродного деда в дебрях моих московских зарослей,
Признал Федор Людоговский свою троюродную тетушку из моих описаний.

Надо не уставать - помещать и помещать, перечислять бесчисленные разы имена и фамилии, кому-то это все будет дорого, но он еще этого не знает.

МИР ТЕСЕН!!!
---
Дорогу осилит идущий
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Tritter
Кстати,одна из сестер Апасовых,что на фотографиях выше, уехала жить в Питер, вот о её судьбе не знаю ничего.
NINETTA
Я тоже живу надеждой, что кто-то откликнется, но пока тихо...У меня как раз тот случай,когда судьбу всех двоюродных и троюродных я знаю. Увы, большая старая московская родня почти вымерла,а молодое потомство мало интересуется своей историей ranting_w.gif .
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Lala, я сюда перескочила с разговора о ненужных книжках 101.gif Вот давайте я вам отдам даром книжку, которая, думаю, вам нужна, а у меня лежит, пылится и место пролеживает. Это большой и толстый альбом "Москва", и там фотографии - старые и какие-то советских времен - это советского времени альбом. Толщиной сантиметров пять 101.gif В коробке. Думаю, Таганка там тоже есть, но смотреть - лень...

Дописываю... Решила посмотреть все-таки 101.gif Наверно она вам тоже не нужна :sad: Дореволюционных фотографий там нету, там революция, советские достижения, знаменитые люди и отечественная война... Ленин, Сталин, молодой Брежнев, солдаты, рабочие, космонавты, балерины... Кремль, конечно...
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Спасибо за порыв 101.gif ,но,кажется,у меня такая есть, т.к. мы с мамой старались покупать всё,что выходило по Москве в те времена(кроме чисто рекламных альбомов для иностранцев).Что мне очень нужно, так это фотографии от Таганской площади в сторону Таганской и Марксистской улиц начала 60-х. Если вдруг где-то попадутся, вспомните,пожалуйста.обо мне 101.gif
P.S. Наверное, придётся всё-таки делать тему "Примите в дар ..." biggrin1.gif
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Lala
Вверх ⇈