⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Жизнь одного двора История страны в истории одного двора
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Lala |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Lala А я только хотела спросить, откуда такое богатсво... А Вы уже ответили. ![]() Удивительно, как Вашей маме удалось все это сохранить! Спасибо! |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Lala Для внуков, изображенных детей эти фото были бы очень дороги, но они об этом не знают. Может вот также, у кого то есть и детское фото моего отца, выросшего на Хохловке. Комментарий модератора: Наша районная газета "Старая Таганка" ,можно сказать,угадала мою идею. Во вчерашнем номере опубликовала старую фотографию двора по адресу: М.Калитниковская,3. Это,кажется,уже совсем рядом с Хохловкой. Фотография тоже групповая,значит,у людей таких,наверное,много... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | На фотографии мой прадед Морозов А.П. с внуком Георгием во дворе дома №6 по Таганской ул. Снимок сделан в конце 30-х годов.К тому времени уже не было у деда иконной лавки, уже были арестованы все его сыновья с женами,сам он отсидел год в таганской тюрьме, из двух квартир у семьи осталось две комнаты-и то было счастье,а дед работал сторожем в Детском парке им. Прямикова.Фотография случайно обнаружилась у сводной сестры Георгия,а его самого уже давно нет в живых... |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Мы уехали из старого дома в 1969 г. А в нашей квартире осталась моя тетя с мужем. Всего-то прожили они там год, а затем началась так называемая реконструкция Таганской площади.В результате варварского разрушения был поностью снесен весь комплекс домов по четной стороне Таганской улицы-цветочный магазин, наш дом, следующие два дома, где были знаменитые на весь район молочный магазин и бакалея. Убрали трамвай с площади и с Марксистской улицы. А вместо них было возведено нечто, видимо, претендующее на архитектурный шедевр:комплекс страшных сиреневых домов и гастроном "Таганский". Сим "шедевром" мы любуемся и по сей день, сворачивая с площади на Таганскую улицу. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Господи! Как здоровj! Я подумала, что пока живы старрожилы в нашем дворе, надо тоже поискать! |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Меня вот тоже все время тянет в места, где жили предки. Правда большая часть уже застроена новоделом.Тем дороже сохранившиеся. Спасибо за фотографии. Приглашаю посмотреть фото детей немецкой колонии Гражданка, 100 летие колонии. Татьяна. |
NINETTA Москва Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3348 | Lala Оля, меня не покидает мысль, что кто-то же должен откликнуться на наши публикации. Ведь нашел же совсем не форумчанин своего двоюродного деда в дебрях моих московских зарослей, Признал Федор Людоговский свою троюродную тетушку из моих описаний. Надо не уставать - помещать и помещать, перечислять бесчисленные разы имена и фамилии, кому-то это все будет дорого, но он еще этого не знает. МИР ТЕСЕН!!! |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Tritter Кстати,одна из сестер Апасовых,что на фотографиях выше, уехала жить в Питер, вот о её судьбе не знаю ничего. NINETTA Я тоже живу надеждой, что кто-то откликнется, но пока тихо...У меня как раз тот случай,когда судьбу всех двоюродных и троюродных я знаю. Увы, большая старая московская родня почти вымерла,а молодое потомство мало интересуется своей историей ![]() |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Lala, я сюда перескочила с разговора о ненужных книжках ![]() ![]() Дописываю... Решила посмотреть все-таки ![]() |
Lala Администратор Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Ludmilla Спасибо за порыв ![]() ![]() P.S. Наверное, придётся всё-таки делать тему "Примите в дар ..." ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: Lala |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » Жизнь одного двора [тема №8177] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Эти фотографии я собрала буквально за месяц ударно приняв своих троюродных родственников у себя,а некоторых посетив сама. Честно говоря,это было довольно утомительно.
Дело доходило до смешного-половина одного документа нашлась у мамы,а вторая половинка-у тетушки.
Вот теперь древо Морозовых почти готово,но одна линия,которая была очень раздроблена из-за многочисленных законных и незаконных браков моего двоюродного дяди и рождения там детей,с которыми не было связи, зияет пустыми квадратиками без фотографий и иногда без имен. Да это еще не в Москве,а в Саратове.