Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47  48 
Модератор: Lala
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Успения Пресвятой Богородицы неокружников моленная д. Нагатино, Московский уезд, Московская губ.
не сохранилась

Основные даты: конец XIX в.; конец 1920-х гг. – начало 1930-х гг. – закрытие
Источники и литература: ЦГА г. Москвы. – Ф. 1215. – Оп. 2. – Д. 168;
Козлов В.Ф. Москва старообрядческая : История. Духовные центры. Наследие. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М., 2021. – 656 с.

В конце XIX в. в д. Нагатино – центре Нагатинской волости, проживало более 700 чел., значительная часть которых исповедовала "старую" веру.
В деревне в XIX в. существовала старообрядческая моленная, но о ее жизни в дореволюционный период почти ничего неизвестно. До 1917 г. община не была зарегистрирована губернскими властями. Сохранились документы о регистрации осенью 1924 г. группы верующих "Старообрядцев Нагатинского молитвенного дома" в здании, принадлежавшем Т. И. Позднякову.
Уставщиком моленной был Г. Симагин. Судя по сохранившейся церковной описи, в моленной было сравнительно немного икон и предметов церковной утвари. По всей видимости, моленная в Нагатино была закрыта в конце 1920-х гг. – начале 1930-х гг.

Источник:
Козлов В.Ф., Смирнова А.Г., Смирнова К.А. Культурное наследие московского старообрядчества (XVIII – XXI вв.): научно-информационная база данных [Электронное сетевое издание]. – М.: Институт Наследия, 2023. С. 149.
---
Знания - сила
equus
Начинающий

equus

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72

Klim2018 написал:
[q]

Уточните вопрос.
А пока предложу следующее:
[/q]

Речь о спасовской моленной на Таганской улице, 24.
Козлов ссылается на ЦГА г. Москвы, Ф. 1215. Оп. 3. Д. 94. Нет ли у Вас самого документа из архива под рукой?
Это должно быть дело о регистрации группы верующих со списком.
Благодарю.
---
Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

equus написал:
[q]
Речь о спасовской моленной на Таганской улице, 24.
Козлов ссылается на ЦГА г. Москвы, Ф. 1215. Оп. 3. Д. 94. Нет ли у Вас самого документа из архива под рукой?
[/q]
Увы, нет.
---
Знания - сила
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя penoplastova от 6 ноября 2022 16:57

Очень даже возможно )))

Я всё жду, когда вы меня на geni.com включите в состав семьи= коллеги по совместной работе, чтобы полноценно помогать и вносить дополнения и правки.

В прилагаемом файле Ваш Арсений восприемник на крестинах у родной сестры.

P.S
Надумаете написать, мой адрес lessel@mail.ru

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
blin4ik88
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, не могу найти никак, где находился дом Грудцына (Большой Дровяной переулок)? В семейном архиве сохранилась открытка 1901 года, где указан этот адрес. Есть ФИО, но тоже не смогла найти в архиве записи((.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1066

blin4ik88 написал:
[q]
не могу найти никак, где находился дом Грудцына
[/q]

Согласно адресному справочнику 1900 года,
Дровяной Большой переулок д.17 владелец Грудцын Влад. Петр.
https://yandex.ru/archive/cata...396d6d/241
Лайк (1)
blin4ik88
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Ki_ написал:
[q]

blin4ik88 написал:
[q]

не могу найти никак, где находился дом Грудцына
[/q]

Согласно адресному справочнику 1900 года,
Дровяной Большой переулок д.17 владелец Грудцын Влад. Петр.
https://yandex.ru/archive/cata...396d6d/241
[/q]

Спасибо Вам огромное! Я только начала заниматься поиском, плохо получается)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47  48 
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈