Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Ikra
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
о. Ипполит Николаевич Красновский - мой прадед. Я - внучка его старшего сына сына - Сергия. Попала на ваш сайт случайно, буду благодарна, если адресуете меня ко всем размещенным здесь материалам, относящимся к Красновским.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Ikra
Тогда Вы должны быть родственницей MariaG,т.к. о.Н.Красновский и её предок тоже. Почитайте тему:,
https://forum.vgd.ru/index.php...11cf686aae
Красновские появляются где-то на 55-й стр.
Я написала также Вам в личку.
Если у Вас есть какие-то фотографии и документы по церкви Воскресения Словущего на Таганке,то предлагаю Вам разместить их в этой теме.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ikra
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, Лала! Письмо Ваше получила, прочитала с огромным интересом. Увы, докуентов у нас в семье почти никаких не сохранилось, вот я и стала разыскивать хоть что-нибудь в Сети.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Ikra, да-да-да, Lala права: мы с вами связаны кровными родственными узами. Ваш прадед Ипполит - двоюродный племянник моей прапрабабушки Марии Васильевны Красновской (в замужестве Озерецковской), т.е. соответственно, общий предок у нас - мой прапрапрапрадед Иван Михайлович, дьячок с. Черкизово, Коломенского уезда, родившийся около 1780 года. На самом деле, я Вам писала ровно год назад по адресу, который Вы оставили в Гостевой Тверского сайта, где написали о том, что нашли могилу деда. Но, увы, Вы мне так и не ответили тогда. :( Нынешнее Ваше письмо получила, обязательно отвечу в выходные.
Маша 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
MariaG

Поздравляю с расширением родственного круга ! a_003.gif 101.gif Везунчики.... 101.gif
Лайк (1)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
ALEX1, спасибки! В архиве на поиск своих времени совсем не остается, так что, видимо, настала пора современникам подтягиваться на баобабик . tongue.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
MariaG писала
[q]

Ваш прадед Ипполит - двоюродный племянник моей прапрабабушки Марии Васильевны Красновской (в замужестве Озерецковской), т.е. соответственно, общий предок у нас - мой прапрапрапрадед Иван Михайлович, дьячок с. Черкизово, Коломенского уезда, родившийся около 1780 года
[/q]

MariaG Ikra

Вот это переплетение! Поздравляю!
Где-то я уже писала,что Таганка-это какой-то Бермудский перекрёсток: можно пропасть на долгие годы, а потом неожиданно всплыть, можно найти того, кого никогда не терял, и потерять того, кто всегда был рядом. И то,что потомки Красновских встретились на таганcких страничках моего дневника, меня совсем не удивило-где же могла быть назначена встреча как не на Таганке 101.gif .

---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте всем!
Я никогда не была на Таганке, но последнее время так много пересмотрела в инете фоток с таганскими улицами, что, кажется, по-немногу начала чуствовать их дух . Теперь у меня есть цель - побывать в Москве на Таганке.
А к вам, уважаемые знатоки своего района, у меня вопрос. Как вы думаете, менялись ли номера домов на улице Школьной, после того как она была переименована из 1-й Рогожской? Мне почему-то кажется, что не должны были меняться.
Заранее благодарна за любой ответ.

Комментарий модератора:
Думаю,что нумерация не менялась. Тем более,там вся линия домов на месте. Какой дом Вас интересует? Могу при случае сфотографировать.

---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Surikata
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Лала! 101.gif
Я не во всём разобралась на форуме и не знаю какого качества можно выкладывать снимки.
Если что не так, простите. Качество подлинников - хорошее, видно много деталей.

Снимок №1

[ Изображение на стороннем сайте: fe6f0d2d6b07.jpg ]

Я жила в доме на набережной-Краснохолмская дом один дробь пятнадцать. В коммуналке, не в такой дружной как Ваш дом, но не безобразной как Воронья слободка. До высотки мне было, как до неба. А вот в лифте там мы катались, пока нас не приметили и не перестали пускать. В нашем доме была химчистка, магазин продукты и обувной. Дом мой полукольцом стоит на набережной, он с аркой. Плавучий ресторан Сокол, помните? Берёзку за нашим домом? Ещё в нашем доме был детский сад на 1-ом этаже и с прогулочной площадкой за гаражами. Сейчас вместо детского сада школа 371 с надомным обучением для детей-инвалидов. Вот сынуля помог мне выложить фотки на сайт, который Вы рекомендовали.

Вид с девятого этажа дома 1/15 по Краснохолмской набережной на дом 11/13 по улице Народной. Вдалеке виден дом по Гончарной, это который с ножками на крыше.

Прикрепленный файл: Вид на дом 11-13 ул.Народная.jpg
---
Благословенны дороги, по которым мы уходим в даль!..
А. Я. Бруштейн
Surikata
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Вид на дом 13/15 по улице народная. В этом доме было торговое представительство. Жили иностранцы. В моём детстве в доме были газколонки, а на кухне не было горячей воды. В этом доме я родилась, а потом поменялись и переехали в дом 1/15 на Краснохолмской.

[ Изображение на стороннем сайте: 65c07dd815f0.jpg ]

Прикрепленный файл: Дом 13-15.jpg
---
Благословенны дороги, по которым мы уходим в даль!..
А. Я. Бруштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈