ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
Anna-Maria Новичок
17 мая 2007 14:23Lala Какая же радость - окунуться в атмосферу детства. Не могу оторваться от ваших строчек!!! Я родом из 1-го Гончарного переулка, дом.2 (был сломан в 70 г. - все расширяли территорию стройки за церковью). Очень мало знаю о своих предках по линии папы - все так туманно и запутанно. Знаю, что этот дом был бабушкин, бабушка Белова Мария Аркадьевна, умерла в 61963 году. Дедушка - Горкин Николай (пропал без вести в войну???). Обязательно обращусь в Московский архив для выяснения хоть каких-либо сведений о них. Воронцовские бани до сих пор в глазах стоят: мраморные зверюшки - я верхом и мама трет мне спинку. Спасибо Вам за память...
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
24 мая 2007 12:07 24 мая 2007 12:13 Рассказ моего одноклассника Алексея Турбина1972 год Знаменитый стенд "Их разыскивает милиция" у метро "Таганская. Именно там был помещен в 74-ом году знаменитый вор-рецедивист, из аннотации следовало, что он страдает слабоумием, при ходьбе широоко разбрасывает ступни в стороны, а при разговоре часто употребляет выражение "ЕЛОЧКИ ПУШИСТЫЕ". Неудивительно, что через день все у нас именно так и делали: ногами в разные стороны оп-орп - и "елочки пушистые". [ Изображение на стороннем сайте: 34cf3ad6dc8e.jpg ] И вход в метро. Кто-то кого-то высматривает. [ Изображение на стороннем сайте: 3d5102584559.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ikra Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2007 20:41 о. Ипполит Николаевич Красновский - мой прадед. Я - внучка его старшего сына сына - Сергия. Попала на ваш сайт случайно, буду благодарна, если адресуете меня ко всем размещенным здесь материалам, относящимся к Красновским. | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
27 мая 2007 23:36 28 мая 2007 18:23 IkraТогда Вы должны быть родственницей MariaG,т.к. о.Н.Красновский и её предок тоже. Почитайте тему:, https://forum.vgd.ru/index.php...11cf686aaeКрасновские появляются где-то на 55-й стр. Я написала также Вам в личку. Если у Вас есть какие-то фотографии и документы по церкви Воскресения Словущего на Таганке,то предлагаю Вам разместить их в этой теме. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ikra Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2007 9:22 Спасибо, Лала! Письмо Ваше получила, прочитала с огромным интересом. Увы, докуентов у нас в семье почти никаких не сохранилось, вот я и стала разыскивать хоть что-нибудь в Сети. | | |
MariaG | Наверх ##
31 мая 2007 22:49 31 мая 2007 22:50 Ikra, да-да-да, Lala права: мы с вами связаны кровными родственными узами. Ваш прадед Ипполит - двоюродный племянник моей прапрабабушки Марии Васильевны Красновской (в замужестве Озерецковской), т.е. соответственно, общий предок у нас - мой прапрапрапрадед Иван Михайлович, дьячок с. Черкизово, Коломенского уезда, родившийся около 1780 года. На самом деле, я Вам писала ровно год назад по адресу, который Вы оставили в Гостевой Тверского сайта, где написали о том, что нашли могилу деда. Но, увы, Вы мне так и не ответили тогда. :( Нынешнее Ваше письмо получила, обязательно отвечу в выходные. Маша | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
1 июня 2007 0:00 MariaGПоздравляю с расширением родственного круга !  Везунчики.... | | Лайк (1) |
MariaG | Наверх ##
1 июня 2007 0:33 ALEX1, спасибки! В архиве на поиск своих времени совсем не остается, так что, видимо, настала пора современникам подтягиваться на баобабик . --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
1 июня 2007 1:16 1 июня 2007 8:38 MariaG писала[q] Ваш прадед Ипполит - двоюродный племянник моей прапрабабушки Марии Васильевны Красновской (в замужестве Озерецковской), т.е. соответственно, общий предок у нас - мой прапрапрапрадед Иван Михайлович, дьячок с. Черкизово, Коломенского уезда, родившийся около 1780 года[/q] MariaG IkraВот это переплетение! Поздравляю! Где-то я уже писала,что Таганка-это какой-то Бермудский перекрёсток: можно пропасть на долгие годы, а потом неожиданно всплыть, можно найти того, кого никогда не терял, и потерять того, кто всегда был рядом. И то,что потомки Красновских встретились на таганcких страничках моего дневника, меня совсем не удивило-где же могла быть назначена встреча как не на Таганке  . --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
1 июня 2007 15:51 1 июня 2007 16:03 Здравствуйте всем! Я никогда не была на Таганке, но последнее время так много пересмотрела в инете фоток с таганскими улицами, что, кажется, по-немногу начала чуствовать их дух . Теперь у меня есть цель - побывать в Москве на Таганке. А к вам, уважаемые знатоки своего района, у меня вопрос. Как вы думаете, менялись ли номера домов на улице Школьной, после того как она была переименована из 1-й Рогожской? Мне почему-то кажется, что не должны были меняться. Заранее благодарна за любой ответ.
--- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
|
Анна-Мария
Дом стоял на месте ,огороженном под нужды метрополитена? Это уже в таком виде лет тридцать находится, если не больше. Раньше на эту площадку все бегали курить,чтобы учителя не видели.
Нет ли у вас фотографий бабушкиного дома? И бабушки? Была бы рада,если бы Вы разместили свой рассказ о ней здесь.
Воронцовские бани живы ,пользуются успехом и теперь там даже есть ресторан.