ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
16 мая 2007 23:50 ljaljaЛялечка Да, набирается много интересного, а ещё больше лежит пока в закромах, к сожалению. Конкурс на название общества открыт --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 мая 2007 0:09 17 мая 2007 15:53 ГОля
Рада Вас видеть у себя. Наша восьмая школа ещё ждёт моего рассказа...Восьмая-это особое братство...наших где только не встретишь-и даже если вы никогда не были знакомы,то после слов "Я учился в восьмой" человек сразу становится тебе родным ,барьеры исчезают и вот вы уже почти друзья. Это ,наверное,только наши, из восьмой,могут не появляясь десятки лет в твоей жизи, вдруг позвонить в субботу в восемь утра с каким-то дурацким вопросом и потом долго удивляться,что ты не узнала голос,да и ,вообще,ещё спишь. Это наши ведут своих детей, детей друзй, племянников, братьев, сестёр, внуков и уже правнуков в восьмую, зная, что потом всю жизнь они будут гордиться школой и никогда не будут оставлены школьными друзьями.
--- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
девчонка с Таганки Новичок
Москва, Таганка Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 мая 2007 13:59
| | |
Anna-Maria Новичок
17 мая 2007 14:23Lala Какая же радость - окунуться в атмосферу детства. Не могу оторваться от ваших строчек!!! Я родом из 1-го Гончарного переулка, дом.2 (был сломан в 70 г. - все расширяли территорию стройки за церковью). Очень мало знаю о своих предках по линии папы - все так туманно и запутанно. Знаю, что этот дом был бабушкин, бабушка Белова Мария Аркадьевна, умерла в 61963 году. Дедушка - Горкин Николай (пропал без вести в войну???). Обязательно обращусь в Московский архив для выяснения хоть каких-либо сведений о них. Воронцовские бани до сих пор в глазах стоят: мраморные зверюшки - я верхом и мама трет мне спинку. Спасибо Вам за память...
| | |
24 мая 2007 12:07 24 мая 2007 12:13 Рассказ моего одноклассника Алексея Турбина1972 год Знаменитый стенд "Их разыскивает милиция" у метро "Таганская. Именно там был помещен в 74-ом году знаменитый вор-рецедивист, из аннотации следовало, что он страдает слабоумием, при ходьбе широоко разбрасывает ступни в стороны, а при разговоре часто употребляет выражение "ЕЛОЧКИ ПУШИСТЫЕ". Неудивительно, что через день все у нас именно так и делали: ногами в разные стороны оп-орп - и "елочки пушистые". [ Изображение на стороннем сайте: 34cf3ad6dc8e.jpg ] И вход в метро. Кто-то кого-то высматривает. [ Изображение на стороннем сайте: 3d5102584559.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ikra Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 мая 2007 20:41 о. Ипполит Николаевич Красновский - мой прадед. Я - внучка его старшего сына сына - Сергия. Попала на ваш сайт случайно, буду благодарна, если адресуете меня ко всем размещенным здесь материалам, относящимся к Красновским. | | |
27 мая 2007 23:36 28 мая 2007 18:23 IkraТогда Вы должны быть родственницей MariaG,т.к. о.Н.Красновский и её предок тоже. Почитайте тему:, https://forum.vgd.ru/index.php...11cf686aaeКрасновские появляются где-то на 55-й стр. Я написала также Вам в личку. Если у Вас есть какие-то фотографии и документы по церкви Воскресения Словущего на Таганке,то предлагаю Вам разместить их в этой теме. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Ikra Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2007 9:22 Спасибо, Лала! Письмо Ваше получила, прочитала с огромным интересом. Увы, докуентов у нас в семье почти никаких не сохранилось, вот я и стала разыскивать хоть что-нибудь в Сети. | | |
MariaG | Наверх ##
31 мая 2007 22:49 31 мая 2007 22:50 Ikra, да-да-да, Lala права: мы с вами связаны кровными родственными узами. Ваш прадед Ипполит - двоюродный племянник моей прапрабабушки Марии Васильевны Красновской (в замужестве Озерецковской), т.е. соответственно, общий предок у нас - мой прапрапрапрадед Иван Михайлович, дьячок с. Черкизово, Коломенского уезда, родившийся около 1780 года. На самом деле, я Вам писала ровно год назад по адресу, который Вы оставили в Гостевой Тверского сайта, где написали о том, что нашли могилу деда. Но, увы, Вы мне так и не ответили тогда. :( Нынешнее Ваше письмо получила, обязательно отвечу в выходные. Маша | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
1 июня 2007 0:00 MariaGПоздравляю с расширением родственного круга !  Везунчики.... | | Лайк (1) |
|
девчонка с Таганки
Ничего себе-прямо итальянское патио ! Вот бы все так к Таганке относились и,вообще, к городу. В следующую прогулку попытаюсь ваш двор обследовать !