Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЙД-ПАРК 2: свободная территория

"Демократия - самая гнусная форма правления, но ничего совершенней человечество пока не придумало" У.Черчилль

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lala
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5382

Lala написал:
[q]
это секрет Полишинеля...
Не боюсь дать ссылку, в этом нет никакого секрета Дискуссия о выставке
[/q]

Спасибо. Почитаю веточку и посмотрю, что такое секрет Полишинеля (это не в рамках моего узкого кругозора).

Но еще раз повторю, речь не СВРТ или другом каком-либо обществе, а о тактичности, терпимости к мнению другого... Об этом я говорил в Дневнике Ниточки.

О! Посмотрел! Под выражением «секрет Полишинеля» подразумевают тайну, которая не является таковой, просто все делают вид, что это на самом деле секрет (пользуюсь Википедией). Lala, у Вас явно шапка из легковоспламеняющего материала 101.gif Думаю, что никто не знал об этом, я писал (в общих чертах, без конкретики).

Посмотрел дискуссию - есть некоторые случайные совпадения. И и ответ членов СВРТ очень аргументированы. Нет, это не тот случай a_003.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 211
Alexander G

Надеюсь, что Вы не обидитесь, если сочту Ваш юмор своеобразной формой извинения biggrin1.gif
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Lala написал:
[q]
Надеюсь, что Вы не обидитесь, если сочту Ваш юмор своеобразной формой извинения
[/q]

Да, я прошу прощения перед стариками-пенсионерами (оказывается еще один бедняга был) за нетактичность моих коллег по генеалогическому цеху, за их грубость и непочтительность к возрасту.

Вам Lala я в качестве презента подношу лавровый (или нет, генеалогический) венок в номинации Самый интересный курьезный случай на форуме. Вы сумели на основании общих, безадресных слов притянуть и подставить целое общество, да какое (!) - СВРТ 101.gif Кстати, может создать такой раздел на форуме!

Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Alexander G

Охотно поделюсь с Вами листочками с того венка, наградив Вас в номинации "Самый "тонкий" намёк на сайте" .... Не опасаюсь оставить себе колючие ветки...
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Не хотела уже возвращаться к возникшей ситуации, но не обнаружив утром не Ниточки, не "этической" темы её дневника, решила ,всё-таки, это сделать.

Произошла забавная вещь...человек повёл речь об этике и о необходимости создания на сайте чего-то типа комиссии по этике. Конечно, тут же возник извечный вопрос "А судьи кто?" И начались примеры некорректного поведения и диктаторских наклонностей неназванных по имени, но всем известных , персонажей.
Моя попытка поучаствовать в дискуссии завершилась указанием на дверь. Поэтому и возникла тут площадка "Гайд-парк 2".
Это предыстория...но я хочу обсудить результат...именно то, что напрямую связано с этикой.
Автор стёртой темы для начала опубликовала имена всех, кто ей поставил минус за ту дискуссию. Потом стала уверять ,что трижды передо мной извинилась...Но , думаю, что те кто читал нашу полемику, не увидели ничего кроме сарказма вместо извинения. Я не в обиде...у всех свой стиль общения.
Так вот к вопросу о терпимости и нетерпимости, и о умении дискутировать...
Произошедшее - яркий пример того, как люди не умеют слушать других, как никакое иное мнение не то что не принимается, но даже и не обсуждается, как вместо аргументов случается истерика...иначе и на назовёшь такую реакцию на достаточно жёсткую, конечно, критику.
Но если уж начинаешь говорить о такой сложной теме, так и должен быть готов к тому, что собеседники не обязаны с тобой соглашаться ...и более того, имеют право высказать в твой адрес критические замечания...
Ну и напоследок хочу сказать, что площадка моего Гайд-парка открыта для всех, в том числе и для абсолютно со мной несогласных...

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Alexander G
Да, нам еще учиться манипулировать словами у Вас... К сожалению, новички не знают Вашего давнего отношения к СВРТ. И теперь Вы в их глазах будете героем. Как же, "серых генералов" ставите на место! Изображать, что Вы не помните названия сообщества, где происходила рассказанная Вами история- простите, лукавство с Вашей стороны. Все Вы знаете и помните. Одно не понятно, чем мы Вам лично так насолили? Ругать и осуждать легче всего. А вот попробовать сделать так, как делаем мы уже 4 года, не имея НИКАКОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, а только свои членские взносы, да оторванные от семьи деньги, гораздо труднее...
Или попробовать делать что-то для спасения старой Москвы как Ольга...

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
К сожалению, новички не знают Вашего давнего отношения к СВРТ
[/q]

А у меня не было никаких отношений с этой организацией. Я не участвовал в отделении части форумчан и образованию СВРТ. Не надо новичков сводить с толку. Приведите пример хотя бы или цитату. А то получается огульный оговор.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ругать и осуждать легче всего. А вот попробовать сделать так, как делаем мы уже 4 года, не имея НИКАКОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, а только свои членские взносы, да оторванные от семьи деньги, гораздо труднее...
[/q]

Я никого не ругал, конкретных имен не говорил... Да я знал, где была порка пенсионера, но я не стал делать ссылку. Это было бы не справедливо по той самой причине, которую вы указали. Не хотел бросать тень на организацию из-за трех-пяти ее членов, устроивших эту порку. На этом форуме 40000. Не все тусуются на другом сврт-ском форуме. Я уже повторял - за глаза я не хотел никого обсуждать. Я обсуждал этику. Это категория философии. Это был теоретический разговор. Имена "генералов" не нужны. Их посравнению с 40000 ничтожно мало и о них никто не знал, если вы все сами себя не выдали.

TatianaLGNN написал:
[q]
Или попробовать делать что-то для спасения старой Москвы как Ольга...
[/q]

А вот, что я делаю для сохранения культурного наследия, куда я несу свои членские взносы, все мои регалии и прочие я не хочу разглашать на этом форуме. Мне кажется, это будет неэтичным... Почему вы думаете, что только вы живете общественной жизнью... Или это ваш последний аргумент, но он с душком себявозвышения, а другогоунижения

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 311
Alexander G пожалуйста, как мужчина, прекратите эти перепирательства. Как говорят французы: если женщина не права, попросите у нее прощения.
мне очень жаль Вашего пенсионера, которого где-то "выпороли", однако, могу утверждать со всей определенностью - это не был форум СВРТ. Все, что там написано, даже отдаленно не напоминает ни порку, ни травлю, ничего из подобного им... Все вежливо и разумно - люди хотели услышать конструктив, которого, кстати, не дождались
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Одно не понятно, чем мы Вам лично так насолили?
[/q]

Только одним и только одним. Унизили пенсионера. Хотя я мог и промолчать, пройти мимо. Не задевая ваших мундиров... Вы говорите про СВРТ, про труд и ни одного слова про человека, которого обидили на том форуме. Почему?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Irina написал:
[q]
это не был форум СВРТ
[/q]

Я про тоже. Но почему то все, и TatianaLGNN b Lala, настаивают на обратном... Причем очень настойчиво... Если это был не их форум, то дело закрывается. Если их, то они сами себя выпороли, признавшись в издевателтсвах над стариком. Пусть сами выбирают решение в этой диллеме.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ГАЙД-ПАРК 2: свободная территория [тема №26456]
Вверх ⇈