Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
ALEX1

Александр Николаевич! Здравствуйте!
Честно говоря, не хотела в Вашу тему писать. Точнее, как раз хотела, но стеснялась sad.gif , т.к. очень-очень давно здесь не была, и собиралась написать в личку. Но, как выяснилось, здесь такая дискуссия идет. И Вас обижают, совершенно незаслуженно dntknw.gif
Вы стольким людям помогли в поисках, стольких новичков (включая меня) направили на путь истинный в поисках и т.д. и т.п...
Поэтому приняла решение написать эту информацию здесь. Может быть, это как-то поддержит Вашу тему, о которой все "старые" форумчане прекрасно знают.

Фонд 330, опись 54, дело 720
"О пособии есаулу 2-го Ейского полка Кубанского каз. войска Хрещатицкому (Георгию) на воспитание детей" , 7 листов, дата - 17.05.1910 г.

Вот!!! Пусть другим будет завидно yahoo.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
montem

Здравствуйте, Лиля!
Большое Вам спасибо, что не забываете "моих" Хрещатицких...
Найденные Вами документы, конечно же, представляют для меня интерес, а указанные "архивные координаты" существенно облегчат возможность заказать в архиве копии...
Георгий Александрович Хрещатицкий, есаул Кубанского войска, имел троих детей - сына и двух дочерей, причём дочери, насколько мне известно, имели слабое здоровье...
Так что вопрос о получении материального пособия, судя по всему, был для его семьи актуальным...
Я признателен Вам также за то, что написали именно сюда, в эту мою тему, тем самым "вытащив" её из глубокого подполья... 101.gif
С уважением,
ALEX1
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
ALEX1
Встретила такое упоминание вашей фамилии в архиве Ставропольского края в фонде Казенной Палаты.

В метрической книге Пятигорской Скорбященской церкви 1851 год 13 майя род.дочь Елена у военнорабочего 18 роты унтер офицера Николая Абрамова К. и законной жены его Татьяны Афанасьевой в восприемниках Войсковой старшина Донского казачьего войска полка № 17 Константин Павлов Хрищетицкий. С уважением - Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
liliana

Уважаемая Лилия!

Искренне благодарю Вас за предоставленную выдержку из метрической книги с упоминанием К.П. ХРЕЩАТИЦКОГО (родного брата моего пра-прадеда) в качестве восприемника.

С уважением,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ !
В "Аргументах и фактах" на Дону" от 03.12.08 опубликована интересная заметка о доме ХРЕЩАТИЦКИХ в Таганроге под названием "Тайна "Дома с пулями"...
Мой комментарий можете прочитать там же, после статьи...

http://don.aif.ru/issues/761/07

С уважением,
ALEX1

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте, уважаемый Alex!

Интересная заметка и интересный Ваш комментарий. Как жаль, что дом доморощенные варвары снесли. Увы, это судьба многих памятных зданий. Но память живет и это главное.

Всего Вам доброго,
george
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
ALEX1, добрый день!
Вот попалась такая картинка (к сожалению, не в самом хорошем качестве), может подойдет?

[
Изображение на стороннем сайте: 32c0d9bd944dt.jpg ]
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
illabes

Уважаемый Анатолий!

Огромное Вам спасибо за внимание к "моим " ХРЕЩАТИЦКИМ... Это - единственный известный на сегодняшний день портрет моего пра-прадеда, генерала-от-кавалерии ХРЕЩАТИЦКОГО Александра Павловича (1809 -1888). Очень долго он оставался единственным из моих прямых предков - генералов (дед, прадед. пра-прадед, пра-пра-прадед), портретного изображения которого мне не удавалось найти... И вот, около полутора лет назад, именно этот его портрет с краткой биографией появился в Сети на сайте Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

Так что этот его портрет является для меня очень ценным документом для родословной, разработкой которой я занимаюсь уже много лет...
Ещё раз спасибо, всего Вам доброго и удачи в Ваших поисках...
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Ну вот! я как всегда опоздал cray.gif
Этот портрет входит в число примерно 300 других листов. Папка с листами называется "Портреты лиц, оличившихся заслугами и командовавших частями в войне 1853-1856 годов".
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
В еженедельнике "ДОНЕЦКИЕ НОВОСТИ" опубликована довольно интересная биографическая статья корреспондента этого издания Геннадия Жарова, участника нашего форума, о моём деде, генерал-лейтенанте ХРЕЩАТИЦКОМ Борисе Ростиславовиче под названием "РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА"...
Вот ссылка:

http://dnews.donetsk.ua/2009/0...go-legiona

Там же можно написать свой комментарий...

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈