Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
3 июня 2008 15:38О Хрещатицких РоманСЗдравствуйте, уважаемый Роман! Спасибо, что не забываете о "моих" Хрещатицких... Этой брошюры у меня нет, но в своё время, когда я заказывал в ГАРО (Госархив Ростовской обл.) родословную роспись на основе найденных там документов, среди прочих мне приложили двухстраничную роспись "луганских" Хрещатицких, созданную Сизенко А.Г. Она включала две "ветки" Хрещатицких - "Георгиевичей" и "Васильевичей" и занимала полторы странички. Так что если в брошюре эта же роспись, то она у меня есть, если же есть дополнительная информация, - то буду благодарен Вам за сканы, когда у Вас найдётся для этого время... Насчёт проверки украинских корней Хрещатицких - с Алексеем Монькиным обязательно "законтактирую"... С интересом слежу за Вашими встречами в Киеве... Особенно увлекательно читать о "подготовительной стадии" - прямо юмористический роман иногда получается... Но главное, конечно, - что в результате всё реализуется... Молодцы! С уважением, ALEX1 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
3 июня 2008 16:43 Здравствуйте, Александр Николаевич!
Ну, в ней примерно 23 листа А4 Росписи. Но, основная масса инфы - это описание ктогде и когда служил, учился и т.д. Сама роспись куцая.
1-я от Василия 1780 г. до потомков Антона Евстафьевича.
2-я от Георгия 1732 г. до потомков Бориса Ростиславовича.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
4 июня 2008 18:38О ХРЕЩАТИЦКИХ РоманСПонятно, Роман... Будет время и возможность - отсканируйте, пожалуйста, и скиньте мне... С уважением, ALEX1 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
4 июня 2008 18:41 ALEX1Договорились. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
27 октября 2008 22:31 ALEX1 Александр Николаевич! Здравствуйте! Честно говоря, не хотела в Вашу тему писать. Точнее, как раз хотела, но стеснялась  , т.к. очень-очень давно здесь не была, и собиралась написать в личку. Но, как выяснилось, здесь такая дискуссия идет. И Вас обижают, совершенно незаслуженно Вы стольким людям помогли в поисках, стольких новичков (включая меня) направили на путь истинный в поисках и т.д. и т.п... Поэтому приняла решение написать эту информацию здесь. Может быть, это как-то поддержит Вашу тему, о которой все "старые" форумчане прекрасно знают. Фонд 330, опись 54, дело 720 "О пособии есаулу 2-го Ейского полка Кубанского каз. войска Хрещатицкому (Георгию) на воспитание детей" , 7 листов, дата - 17.05.1910 г. Вот!!! Пусть другим будет завидно --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
28 октября 2008 2:22ХРЕЩАТИЦКИЙ Г.А. montemЗдравствуйте, Лиля! Большое Вам спасибо, что не забываете "моих" Хрещатицких... Найденные Вами документы, конечно же, представляют для меня интерес, а указанные "архивные координаты" существенно облегчат возможность заказать в архиве копии... Георгий Александрович Хрещатицкий, есаул Кубанского войска, имел троих детей - сына и двух дочерей, причём дочери, насколько мне известно, имели слабое здоровье... Так что вопрос о получении материального пособия, судя по всему, был для его семьи актуальным... Я признателен Вам также за то, что написали именно сюда, в эту мою тему, тем самым "вытащив" её из глубокого подполья... С уважением, ALEX1 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 ноября 2008 17:30 ALEX1 Встретила такое упоминание вашей фамилии в архиве Ставропольского края в фонде Казенной Палаты.
В метрической книге Пятигорской Скорбященской церкви 1851 год 13 майя род.дочь Елена у военнорабочего 18 роты унтер офицера Николая Абрамова К. и законной жены его Татьяны Афанасьевой в восприемниках Войсковой старшина Донского казачьего войска полка № 17 Константин Павлов Хрищетицкий. С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
13 ноября 2008 16:28О Хрещатицком К.П. liliana
Уважаемая Лилия!
Искренне благодарю Вас за предоставленную выдержку из метрической книги с упоминанием К.П. ХРЕЩАТИЦКОГО (родного брата моего пра-прадеда) в качестве восприемника.
С уважением, ALEX1 | | |
4 января 2009 6:59"АиФ на Дону" о доме ХРЕЩАТИЦКИХ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ! В "Аргументах и фактах" на Дону" от 03.12.08 опубликована интересная заметка о доме ХРЕЩАТИЦКИХ в Таганроге под названием "Тайна "Дома с пулями"...Мой комментарий можете прочитать там же, после статьи... http://don.aif.ru/issues/761/07С уважением, ALEX1 | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 января 2009 4:39 Здравствуйте, уважаемый Alex!
Интересная заметка и интересный Ваш комментарий. Как жаль, что дом доморощенные варвары снесли. Увы, это судьба многих памятных зданий. Но память живет и это главное.
Всего Вам доброго, george | | |
|