Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30611
ALEX1

Здравствуйте, Алекс!

Возможно, у Вас и есть книга Вашего предка, но, так, на всякий случай, решил отписать о появлении оной в продаже:

http://www.alib.ru/tiross2.phtml?tnew=2

История л. гв. Казачьяго Его Величества полка. Часть 1. 1775 - 1813 - 1875 - 1913. Составилъ Б.Р. Хрещатицкiй. (Репринтное воспроизведение издания 1913 г.). МАП `Книга`. 199…г. 408 с. Твердый (под кожу) переплет, суперобложка. Очень большой. формат.
(Продавец: BS - SIRIUS, Санкт-Петербург.) Цена 1000 руб. Заказать
Тираж: 1 000 экз.
Cостояние: Книга - склеен между собой передний форзац, в остальном состояние отличное, супер - близко к очень хорошему.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
РоманС

Роман, приветствую Вас в эту осеннюю ночь!
(Приятно, что у нас на форуме есть ещё "полуночники"-"совы"! Или вы уже в качестве "раннего жаворонка" ?) a_003.gif
Спасибо Вам, что не забываете "моих" ХРЕЩАТИЦКИХ !
Да, я в курсе этого объявления о продаже известного труда моего деда... У меня репринтное издание этой книги есть, несколдько лет назад посодействовали знакомые казаки из Ростовского военно- исторического клуба реконструкции истории Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка...
Тем не менее, благодарен Вам за внимание к моим поискам, если на глаза попадётся ещё где-нибудь упоминание фамилии - не сочтите за труд известить... a_003.gif 101.gif
Как у Вас дела, организация БОС - 2007 уже, вроде, "устаканилась"?
С уважением,
ALEX1
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30611
ALEX1

Здравствуйте, Алекс!
Безусловно, я действительно "полуночник" и ничего с этим поделать не могу! Ночью тихо вокруг и ничто не мешает сосредоточиваться, ночью Интернет быстрее и т.д.
Нет, Алекс, ни в коей мере я не забываю Ваших. Кстати, Вы не спрашивали у Моналекса в Реестре 1649-го года(40.000 козаков), интересующую Вас фамилию?
К слову, если книжицу сию раздобуду, автограф поставите? Если близкая даже к Вашей фамилии попадёться - обязательно дам знать.
Да, нашли другое кафе неподалёку. В Киеве сейчас эпидемия закрытия хороших мест. Закрывают книжные кафе, книжные магазины... хотят захватить Гостинный Двор на Подоле. В общем, шабаш. Но, думаю, прорвёмся.
Кроме того, на нашей встрече планируется быть один из спецов по козакам, некто - Томазов.
А вообщем, приезжайте к нам в гости - Вы не пожалеете! Вот, спросите Лену!

С уважением. РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Хрещатицкий Борис Ростиславович, полк., ком. 52-го Донского каз. п., Георгиевское Оружие – Высочайший Приказ от 18.07.1915. Ф.400. Оп.12. Д.26959. Л.603-614 (1915); Ф.409. Оп.1. п/с 535 (1914).
Хрещатицкий Иван Константинович, полк., ком. 26-го Донского каз. п., Георгиевское Оружие – Высочайший Приказ от 04.07.1916.

Пересмотрел всю тему и понял, что это для Вас не новость, но все равно написал. Взято из книги "Военный орден святого великомученника и победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920". Составитель В. М. Шабанов.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
illabes

Уважаемый illabes !

Искренне благодарю Вас за внимание к моей "фамильной" теме!
Да, действительно, в указанном Вами справочнике по Георгиевским кавалерам присутствуют "мои" ХРЕЩАТИЦКИЕ: всего там указано их ЧЕТВЕРО:

1. ген.-лейтенант ХРЕЩАТИЦКИЙ Павел Степанович (мой пра-пра-прадед) - Орд. Св. Георгия 4-й ст. (1813 г.);
2. ген.-от-кавалерии ХРЕЩАТИЦКИЙ Александр Павлович (мой пра-прадед) - Орд. Св. Георгия 4-й ст. (1858 г.);
3. ген.-лейтенант ХРЕЩАТИЦКИЙ Борис Ростиславович (мой дед) - Георгиевское Оружие (1915);
4. ген.-майор ХРЕЩАТИЦКИЙ Иван Константинович (двоюродный брат моего прадеда) - Георгиевское Оружие (1916).

(Воинские звания указаны на момент окончания военной службы).

Спасибо Вам ещё раз, буду признателен, если известите меня в этой теме о где-либо ещё встреченной этой фамилии (за исключением ссылок в поисковых системах Интернета).
С уважением,
ALEX1
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2541
Не уверен, что это нужная фамилия, так как написание именно "Хрещатипицкий", но все же:

Адрес-Календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской Империи на 1890 год. Часть II. Власти и места управлений губернского, областного, окружного, городского, уездного и ведомства их. – СПб, 1890.

ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО:
ОКРУЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ УПРАВЛЕНИЯ:
Таганрогск: Нач., Ген.-М. Ростис. Алдр. ХРЕЩАТИПИЦКИЙ (Кол. 60)

В Адрес-календарях за 1888, 1889, 1891 Вашей фамилии не нашел.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2541
Алекс, а Вы пробовали искать на books.google.com? Это ценнейшая помощь в поиске в том числе по нашей отечественной печатной литературе. Полные сканы, как правило, не приводятся, зато почти всегда есть указание на номера страниц и приводятся небольшие отрывки текста, по которым знающему человеку в большинстве случаев можно догадаться, о каком человеке идет речь. После чего в полной мере насладиться найденной информацией можно уже в библиотеке. В книгах много описательной и ситуационной информации, которую не найдешь в архивах.

Небольшой пример:

Известия Восточного Института. VII-й год издания. 1905-1906 академический год. Том XV, приложение. Владивосток, 1907.
Протоколы заседаний Конференции Восточного Института за 1905-1906 ак.год.

Заседание 1 сентября 1905 года
с. 2
… При проезде чрез Верхнеудинск И.д. Генерал-Губернатора Хрещатицкого, мною было однако возбуждено ходатайство… Генераль Хрещатицкий удовлетворил мое ходатайство, и г.г. офицеры были задержаны. …
… В апреле месяце мною было сделано представление г. И.д. Генерал-Губернатора Хрещатицкому о желательности отправления г.г. офицеров в обычные летние командировки … Доклад мой был одобрен генералами Хрещатицким и Линевичем…

Поискав в Интернете, решил, что речь идет о Ростиславе Александровиче.

Кстати о Вятке. В Трудах Вятской ученой архивной комиссии за 1907 год есть короткое упоминание о неком префекте Хрещатицком, который составил список студентов семинарии (в Слободском) за 1762 год.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Dim ev

Уважаемый Дмитрий ! (надеюсь, я не ошибся в имени?)
Благодарю Вас за внимание к моим "фамильным" поискам и за приведённые Вами примеры цитат с упоминанием моего прадеда Р.А. Хрещатицкого.
В случае с Адрес-календарём за 1890 г. , конечно же, имеет место ошибочное, искажённое написание фамилии...
Возможностями books.google.com я пользовался, иногда находятся действительно любопытные упоминания фамилии, причём "идентификация" конкретного носителя фамилии у меня, как правило, затруднений не вызывала, даже если не упоминались ИО ли инициалы, поскольку основной информацией по фамилии владею... К сожалению, чаще бывает, что упоминание той или иной фамилии в этих ссылках не носит информативно-биографического характера, что было бы наиболее важно...
Тем не менее, спасибо Вам за то, что не сочли за труд написать мне о найденных Вами примерах упоминаия моего прадеда...
Его краткая биография с портретом размещена вот здесь:
http://www.pgpb.ru/cd/primor/first/hresh.htm

Что касается "вятского" ХРЕЩАТИЦКОГО Г.Д. , то, к сожалению, кроме фамилии и инициалов, и примерного временнОго интервала, никаких сведений о нём мне пока найти не удалось...

С уважением,
ALEX1
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
ALEX1

Александр Николаевич!
Урррааааа!!!
Ох, и давно же я в Вашей теме не была.
Наше долгое и уже "многомесячное хождение" по коридорам Легиона, пересылка писем и многочисленные звонки дали свои плоды. С чем я Вас и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Напишу в личные. Пока пришло только одно письмо! Сегодня! Меня прямо эмоции переполняют shok.gif 101.gif Обещают прислать второе.

Но от публикации одной фотографии (фото Бориса Ростиславовича Хрещатицкого из Музея Легиона) удержаться не могу 101.gif. Хоть и есть у меня сомнение - а вдруг Вы и эту фотографию видели?!? Ну, да ладно, все равно размещу. Надеюсь, что Вы не против!

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: HRESCHATITSKY.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
montem
Здравствуйте, Лиля!
Очень рад, что мы С Вами, наконец, дождались "ответной реакции наших уважаемых оппонентов"... Так что Вас с полным правом ПОЗДРАВЛЯЮ ТОЖЕ... Первая ласточка... Дай Бог, чтобы не "пустышка"...
Сразу скажу про фотку - снимок мне известный, копия его у меня имеется, но гораздо худшего качества по чёткости и резкости...
Так что даже ОДИН ЭТОТ КАЧЕСТВЕННЫЙ СНИМОК - это уже МНОГО ЗНАЧИТ...
Буду ждать от Вас более подробной информации.
С уважением и признательностью за труды
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈