Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)

Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Helena

Лена, спасибо за "комплимент" моему пра-прадеду - полагаю, ему это было бы очень приятно услышать от такой девушки... a_003.gif
Действительно, обнаружив этот его портрет после почти трёхлетних поисков, мне тем самым удалось закрыть это единственное "белое пятно" в "портретной галерее" своих прямых предков-генералов (дед, прадед, пра-прадед, пра-пра-прадед).
К сожалению, этого всё же мало для того, чтобы начать писать книгу - "белых пятен" в их биографиях (особенно в части "лично-семейной", не касающейся военной службы), остаётся более, чем достаточно... А одних сухих строчек из "Послужных списков" о продвижении по службе, награждениях и участии в разных войнах, согласись, для создания интересной книги маловато...).
Так что, хотя я и представляю уже сейчас примерно себе "скелет" или "каркас" будущей (дай-то Бог!) книги, но поиск и накопление дополнительной информации остаётся пока по-прежнему первоочередной задачей... 101.gif
С уважением,
ALEX1
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый Алекс1,

с фортом у меня так ничего и не получилось. они просто не отвечают на мои электронные письма. вот прошелся на днях еще раз по books.google.com и он мне выдал приличный список книг, в которых упоминается фамилия Хрещатицкий, некоторые из них похоже были написаны автором Хрещатицким и многие возможно вам уже известны, но тем не менее вдруг пригодится.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
БелоРус

Уважаемый Константин!
Благодарю Вас за Ваше внимание к моим поисковым проблемам по ХРЕЩАТИЦКИМ и отдельно - за присланный список литературы с упоминанием Хрещатицких. Да, некоторые источники мне уже известны, но есть и новые, представляющие значительный интерес, так что благодаря Вам дополню свой "розыскной" список литературы.
С уважением,
ALEX1
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Уважаемый Александр Николаевич

По Вашему запросу Ищу любую биографическую информацию о Г.Д. ХРЕЩАТИЦКОМ, (XVIII век, Вятская духовная семинария).
могу сообщить Вам следующее.
Я сегодня работала в историческом архиве, где храниться информация по Киево-Могилянской академии. Самые ранние данный у них есть только с 1754 года. (Фонд 1711, опись 1, 1754-1817 г.) sad.gif .
Простите за невеселые новости.

С уважением, Оля
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
olyvd

Доброй ночи, Оля!
Спасибо Вам за внимание к моим поискам по Г.Д. Хрещатицкому.
К сожалению, пока кроме той информации, что я привёл в своём первоначальном сообщении, обнаружить ничего не удалось. Библиотека им. Грина из Вятской губернии (Кировской обл.), с сайта которой я взял первое обнаруженное мной упоминание о Г.Д. Хрещатицком, на мой e-mail не ответила...
С уважением,
ALEX1
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30631
ALEX1

Здравствуйте, Алекс!

Возможно, у Вас и есть книга Вашего предка, но, так, на всякий случай, решил отписать о появлении оной в продаже:

http://www.alib.ru/tiross2.phtml?tnew=2

История л. гв. Казачьяго Его Величества полка. Часть 1. 1775 - 1813 - 1875 - 1913. Составилъ Б.Р. Хрещатицкiй. (Репринтное воспроизведение издания 1913 г.). МАП `Книга`. 199…г. 408 с. Твердый (под кожу) переплет, суперобложка. Очень большой. формат.
(Продавец: BS - SIRIUS, Санкт-Петербург.) Цена 1000 руб. Заказать
Тираж: 1 000 экз.
Cостояние: Книга - склеен между собой передний форзац, в остальном состояние отличное, супер - близко к очень хорошему.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
РоманС

Роман, приветствую Вас в эту осеннюю ночь!
(Приятно, что у нас на форуме есть ещё "полуночники"-"совы"! Или вы уже в качестве "раннего жаворонка" ?) a_003.gif
Спасибо Вам, что не забываете "моих" ХРЕЩАТИЦКИХ !
Да, я в курсе этого объявления о продаже известного труда моего деда... У меня репринтное издание этой книги есть, несколдько лет назад посодействовали знакомые казаки из Ростовского военно- исторического клуба реконструкции истории Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка...
Тем не менее, благодарен Вам за внимание к моим поискам, если на глаза попадётся ещё где-нибудь упоминание фамилии - не сочтите за труд известить... a_003.gif 101.gif
Как у Вас дела, организация БОС - 2007 уже, вроде, "устаканилась"?
С уважением,
ALEX1
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30631
ALEX1

Здравствуйте, Алекс!
Безусловно, я действительно "полуночник" и ничего с этим поделать не могу! Ночью тихо вокруг и ничто не мешает сосредоточиваться, ночью Интернет быстрее и т.д.
Нет, Алекс, ни в коей мере я не забываю Ваших. Кстати, Вы не спрашивали у Моналекса в Реестре 1649-го года(40.000 козаков), интересующую Вас фамилию?
К слову, если книжицу сию раздобуду, автограф поставите? Если близкая даже к Вашей фамилии попадёться - обязательно дам знать.
Да, нашли другое кафе неподалёку. В Киеве сейчас эпидемия закрытия хороших мест. Закрывают книжные кафе, книжные магазины... хотят захватить Гостинный Двор на Подоле. В общем, шабаш. Но, думаю, прорвёмся.
Кроме того, на нашей встрече планируется быть один из спецов по козакам, некто - Томазов.
А вообщем, приезжайте к нам в гости - Вы не пожалеете! Вот, спросите Лену!

С уважением. РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Хрещатицкий Борис Ростиславович, полк., ком. 52-го Донского каз. п., Георгиевское Оружие – Высочайший Приказ от 18.07.1915. Ф.400. Оп.12. Д.26959. Л.603-614 (1915); Ф.409. Оп.1. п/с 535 (1914).
Хрещатицкий Иван Константинович, полк., ком. 26-го Донского каз. п., Георгиевское Оружие – Высочайший Приказ от 04.07.1916.

Пересмотрел всю тему и понял, что это для Вас не новость, но все равно написал. Взято из книги "Военный орден святого великомученника и победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920". Составитель В. М. Шабанов.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
illabes

Уважаемый illabes !

Искренне благодарю Вас за внимание к моей "фамильной" теме!
Да, действительно, в указанном Вами справочнике по Георгиевским кавалерам присутствуют "мои" ХРЕЩАТИЦКИЕ: всего там указано их ЧЕТВЕРО:

1. ген.-лейтенант ХРЕЩАТИЦКИЙ Павел Степанович (мой пра-пра-прадед) - Орд. Св. Георгия 4-й ст. (1813 г.);
2. ген.-от-кавалерии ХРЕЩАТИЦКИЙ Александр Павлович (мой пра-прадед) - Орд. Св. Георгия 4-й ст. (1858 г.);
3. ген.-лейтенант ХРЕЩАТИЦКИЙ Борис Ростиславович (мой дед) - Георгиевское Оружие (1915);
4. ген.-майор ХРЕЩАТИЦКИЙ Иван Константинович (двоюродный брат моего прадеда) - Георгиевское Оружие (1916).

(Воинские звания указаны на момент окончания военной службы).

Спасибо Вам ещё раз, буду признателен, если известите меня в этой теме о где-либо ещё встреченной этой фамилии (за исключением ссылок в поисковых системах Интернета).
С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Хр - Хя » Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие) [тема №2614]
Вверх ⇈