Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрол

Латвия, Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Прошу у Вас помощи в поиске информации о моем прадедушке по папиной линии и о его детях .
Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге. Родители : Хрол Фёдор Феликсович и Хрол Мария Александровна.
С 1920-1925г был политруком продовольственного отряда . В 1931 был переведён в НКВД Туркменской ССР, в должности начальника уголовного розыска . В годы ВОВ был призван из Красноярского края 03.1942 и участвовал в боях под Сталинградом и в обороне Ленинграда .С 1946г до 1983г работал на ВЭФе.
Жена Хрол Маргарита Андреевна, больше никакой информации о ней не знаю .

У него был сын(мой дедушка) Хрол Валерий Валентинович (1940) и,на сколько я знаю, была ещё дочь.
Как рассказывала моя бабушка . Дедушку Валерия усыновил прадедушка Валентин в г.Риге, тк его дочь работала в детском доме мед.сестрой и прикипела к ребёнку, хотела усыновить , но вышла замуж . И тогда его усыновил мой прадедушка Валентин . На момент усыновления дедушку звали Валерий Янсон.
Но когда я стала искать документы , выяснилось, что в свидетельстве о смерти у дедушки Валерия было написано место рождения г. Боготол( Красноярский край ) 01.01.1940 откуда и призвали моего прадедушку на войну 03.1942. Есть вариант , что его могли усыновить в г.Боготол .
Буду очень рада найти других родственников по этой линии
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1492

Hrols написал:
[q]
Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге
[/q]

в газетных заметках есть о нем, умер в январе 1985 года. Какого рода информацию Вы ищите и с какой целью? Если для возможных документов, то запросите ЗАГС города Риги свидельство о смерти Валентина. Вам все равно надо будет всю цепочку собирать
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
У него был сын(мой дедушка) Хрол Валерий Валентинович (1940) и,на сколько я знаю, была ещё дочь.
Как рассказывала моя бабушка . Дедушку Валерия усыновил прадедушка Валентин в г.Риге, тк его дочь работала в детском доме мед.сестрой и прикипела к ребёнку, хотела усыновить , но вышла замуж . И тогда его усыновил мой прадедушка Валентин . На момент усыновления дедушку звали Валерий Янсон
[/q]

так получается, что Валерий не родной сын Валентина?
то есть Валентин усыновил Валерия, который при рождении носил фамилию Янсон, и тогда Валерий стал Валентиновичем и Хрол?
Тогда Вам надо запросить так же свидетельство о рождении Валерия и возможном усыновлении в Красноярском.

Или я не правильно поняла Вас?
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге
[/q]

в газетных заметках есть о нем, умер в январе 1985 года. Какого рода информацию Вы ищите и с какой целью? Если для возможных документов, то запросите ЗАГС города Риги свидельство о смерти Валентина. Вам все равно надо будет всю цепочку собирать
[/q]

Добрый день.
К сожалению не могу отправить запрос свидетельства на Валентина в ЗАГС Риги, так как нет подтверждения родства .
Делала запрос на Хрол Валерия Валентиновича , так как у меня на руках только свидетельство о смерти и в загсе, не могут найти свидетельство о рождении в Рф.. говорят не будут отправлять запрос в Латвию так как мало информации на руках.
Поэтому решила поискать через прадедушку Валентина Фёдоровича .
Нужны официальные документы, чтоб подтвердить родство и продрожать поиски дальше ..

А подскажите пожалуйста , что ещё есть в заметке ?

Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 25 июля 2022 20:22

Да , все верно. К сожалению свидетельство найти не могут
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
То есть в 1931 году его перевели в Туркменистан, а в 1941 призвали уже из Красноярска? Логично предположить, что сын родился либо там, либо там в 1940-ом. В обратном случае он вообще мог быть усыновлен после войны, например, уже в Риге или где угодно
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
То есть в 1931 году его перевели в Туркменистан, а в 1941 призвали уже из Красноярска? Логично предположить, что сын родился либо там, либо там в 1940-ом. В обратном случае он вообще мог быть усыновлен после войны, например, уже в Риге или где угодно
[/q]

Да, в 1942 был призван из Красноярского края , Боготольского р-на. Где и родился мой Дедушка в 1940 году.
Тоже были такие размышления, что могли скорее всего усыновить уже после войны .

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Hrols написал:
[q]
что могли скорее всего усыновить уже после войны .
[/q]

я так понимаю, что про усыновление это только предположение? Надо попробовать найти свидетельство о браке Валерия, там тоже указывалось место рождения жениха, а так же поискать документы по месту работы, вдруг будет автобиография. К сожалению пока не понятно где и что искать. Мог быть родным, а мог быть и не родным сыном ....
---
Hrols
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Hrols написал:
[q]

что могли скорее всего усыновить уже после войны .
[/q]

я так понимаю, что про усыновление это только предположение? Надо попробовать найти свидетельство о браке Валерия, там тоже указывалось место рождения жениха, а так же поискать документы по месту работы, вдруг будет автобиография. К сожалению пока не понятно где и что искать. Мог быть родным, а мог быть и не родным сыном ....
[/q]

Спасибо большое, буду искать свидетельство о браке .
По месту работы известно только, что он работал геологом .
Да, про усыновление это только со слов бабушки .. возможно был родным сыном .

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695

Hrols написал:
[q]
По месту работы известно только, что он работал геологом .
[/q]

а в пенсионном дело не хранится еще?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈