Хрол
Латвия, Красноярский край
| Hrols Начинающий
25 июля 2022 16:40 25 июля 2022 16:41 Добрый день! Прошу у Вас помощи в поиске информации о моем прадедушке по папиной линии и о его детях . Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге. Родители : Хрол Фёдор Феликсович и Хрол Мария Александровна. С 1920-1925г был политруком продовольственного отряда . В 1931 был переведён в НКВД Туркменской ССР, в должности начальника уголовного розыска . В годы ВОВ был призван из Красноярского края 03.1942 и участвовал в боях под Сталинградом и в обороне Ленинграда .С 1946г до 1983г работал на ВЭФе. Жена Хрол Маргарита Андреевна, больше никакой информации о ней не знаю .
У него был сын(мой дедушка) Хрол Валерий Валентинович (1940) и,на сколько я знаю, была ещё дочь. Как рассказывала моя бабушка . Дедушку Валерия усыновил прадедушка Валентин в г.Риге, тк его дочь работала в детском доме мед.сестрой и прикипела к ребёнку, хотела усыновить , но вышла замуж . И тогда его усыновил мой прадедушка Валентин . На момент усыновления дедушку звали Валерий Янсон. Но когда я стала искать документы , выяснилось, что в свидетельстве о смерти у дедушки Валерия было написано место рождения г. Боготол( Красноярский край ) 01.01.1940 откуда и призвали моего прадедушку на войну 03.1942. Есть вариант , что его могли усыновить в г.Боготол . Буду очень рада найти других родственников по этой линии | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1492
| Наверх ##
25 июля 2022 20:17 Hrols написал: [q] Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге[/q]
в газетных заметках есть о нем, умер в январе 1985 года. Какого рода информацию Вы ищите и с какой целью? Если для возможных документов, то запросите ЗАГС города Риги свидельство о смерти Валентина. Вам все равно надо будет всю цепочку собирать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 20:22 Hrols написал: [q] У него был сын(мой дедушка) Хрол Валерий Валентинович (1940) и,на сколько я знаю, была ещё дочь. Как рассказывала моя бабушка . Дедушку Валерия усыновил прадедушка Валентин в г.Риге, тк его дочь работала в детском доме мед.сестрой и прикипела к ребёнку, хотела усыновить , но вышла замуж . И тогда его усыновил мой прадедушка Валентин . На момент усыновления дедушку звали Валерий Янсон[/q]
так получается, что Валерий не родной сын Валентина? то есть Валентин усыновил Валерия, который при рождении носил фамилию Янсон, и тогда Валерий стал Валентиновичем и Хрол? Тогда Вам надо запросить так же свидетельство о рождении Валерия и возможном усыновлении в Красноярском. Или я не правильно поняла Вас? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Hrols Начинающий
25 июля 2022 21:18 Linino написал: [q] Hrols написал:
[q] Хрол Валентин Фёдорович родился 19 октября 1903года в г. Риге
[/q]
в газетных заметках есть о нем, умер в январе 1985 года. Какого рода информацию Вы ищите и с какой целью? Если для возможных документов, то запросите ЗАГС города Риги свидельство о смерти Валентина. Вам все равно надо будет всю цепочку собирать[/q]
Добрый день. К сожалению не могу отправить запрос свидетельства на Валентина в ЗАГС Риги, так как нет подтверждения родства . Делала запрос на Хрол Валерия Валентиновича , так как у меня на руках только свидетельство о смерти и в загсе, не могут найти свидетельство о рождении в Рф.. говорят не будут отправлять запрос в Латвию так как мало информации на руках. Поэтому решила поискать через прадедушку Валентина Фёдоровича . Нужны официальные документы, чтоб подтвердить родство и продрожать поиски дальше .. А подскажите пожалуйста , что ещё есть в заметке ? | | |
| Hrols Начинающий
25 июля 2022 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 25 июля 2022 20:22 Да , все верно. К сожалению свидетельство найти не могут | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 23:17 То есть в 1931 году его перевели в Туркменистан, а в 1941 призвали уже из Красноярска? Логично предположить, что сын родился либо там, либо там в 1940-ом. В обратном случае он вообще мог быть усыновлен после войны, например, уже в Риге или где угодно --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Hrols Начинающий
26 июля 2022 0:33 Linino написал: [q] То есть в 1931 году его перевели в Туркменистан, а в 1941 призвали уже из Красноярска? Логично предположить, что сын родился либо там, либо там в 1940-ом. В обратном случае он вообще мог быть усыновлен после войны, например, уже в Риге или где угодно[/q]
Да, в 1942 был призван из Красноярского края , Боготольского р-на. Где и родился мой Дедушка в 1940 году. Тоже были такие размышления, что могли скорее всего усыновить уже после войны . | | |
| Наверх ##
26 июля 2022 9:37 Hrols написал: [q] что могли скорее всего усыновить уже после войны .[/q]
я так понимаю, что про усыновление это только предположение? Надо попробовать найти свидетельство о браке Валерия, там тоже указывалось место рождения жениха, а так же поискать документы по месту работы, вдруг будет автобиография. К сожалению пока не понятно где и что искать. Мог быть родным, а мог быть и не родным сыном .... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Hrols Начинающий
26 июля 2022 10:01 Linino написал: [q] Hrols написал:
[q] что могли скорее всего усыновить уже после войны .
[/q]
я так понимаю, что про усыновление это только предположение? Надо попробовать найти свидетельство о браке Валерия, там тоже указывалось место рождения жениха, а так же поискать документы по месту работы, вдруг будет автобиография. К сожалению пока не понятно где и что искать. Мог быть родным, а мог быть и не родным сыном ....[/q]
Спасибо большое, буду искать свидетельство о браке . По месту работы известно только, что он работал геологом . Да, про усыновление это только со слов бабушки .. возможно был родным сыном . | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
26 июля 2022 11:19 Hrols написал: [q] По месту работы известно только, что он работал геологом . [/q]
а в пенсионном дело не хранится еще? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|