Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харченко

Екатериновская (Крыловская) ст., Крыловского района с 1794 года до наших дней.

Эта тема на карте:  Белая церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя (1780-1917), Белоцерковка, Хорольский уезд, Полтавская губерния (1815-1899), Нежинский уезд, Черниговская губерния. Харченко (1730-1865), Крыловская (Екатериновская до 1961 года) станица. Носители фамилии Харченко. (1796-2022), 4-е отделение зерносовхоза Новосергиевский (1934-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Добрый день, Никита.

Вы очень-очень много знаете про своих предков, но хочу Вам сообщить, что я занимаюсь уже 7 лет и общался(переписывался) с людьми в возрасте 30-75 лет и 98 % из них никто не знает свои корни, про деда и прадеда затруднялись ответить имена в лучшем случае ответят: "Предки с Украины...и всё".

По линии моей матери есть ветка Харченко, но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек !!! Здесь на форуме в основном сидят частные поисковики и за деньги делают "мелкую"работу: найти в списка скажем из архива г.Омска за 1919-1923 года список жителей сел или деревень.

Глобально изучением своих корней здесь таких людей нет... и это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей и сколько времени зайймет в Вашем случае трудно сказать...
Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!!

Я озадачился таким вопросом и за 6 лет поисков пролопатил очень много информации, в итоге составил свое генеалогическое древо на 9 листах формата А4. Информацию разместил на Однокласcниках.ru.

Кроме, Вас самого - никто это не сделает. Удачного поиска !!!

С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
По линии моей матери родственники (2-й муж после смерти её отца): Харченко Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд

с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!!

Примечание: на родство не претендую - судя по именам, его там нет...

Прикрепленный файл: Харченко_Решетиловка_Белоцерковка.jpg
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Может пригодиться: https://forum.vgd.ru/396/12250...iew&o=

Кубань: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

База данных по переселенцам.

https://kubgosarhiv.ru/activit...index.html

База данных нижних чинов Кубанского казачьего войска (ККВ) - участников Первой мировой и гражданской войн.

База данных кубанцев - участников Русско-Японской войны 1904-1905 гг.

Именной указатель к Приказам по ЧКВ за 1822-1859гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1860-1879гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1900-1920гг

База данных казаков, призванных на службу.
База данных послужных списков казаков.
База данных по станичным (поселковым, хуторским) атаманам,
База фамилий по Северному Кавказу и Кубани.

База данных жителей Краснодара 1923-1924 годов.
---
Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257
Сергей, доброго Вам дня.
Спасибо, что заскочили на огонек rose.gif

От ваших сообщений веет немножко унынием, с котором категорически не согласен 101.gif
Одновременно с этим все ссылки - весьма релевантные, огромное спасибо, что опубликовали.

Несколько комментариев на ваши посты, если позволите - в целя обмена опыта:

ssw написал:
[q]
98 % из них никто не знает свои корни
[/q]

Подтверждаю.
Однако мне хватило этих двух процентов, чтобы полностью восстановить род моего отца по маме - до конца 17 века: Потомственные Пирятинские казаки с фамилией Троян из местечка Кроты на реке Удай.
Пришли на Кубань в 1900 году на реку Куго-Ея, хутор Томашевский (Тимашевка сегодня).

[q]
но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек
[/q]

Подтверждаю.
Но, как известно, фамилии не выбирают.
Работаем с тем, что есть.
Мне повезло с девичьей фамилией моей мамы - Зачупейко посполитые крестьяне Острогожского уезда.
Я знаю каждого потомка этой фамилии, живущих в 21 веке.
У нас даже есть общий WhatsApp чат, где собрались представители веток этой фамилии из разных стран.

[q]
Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!!
[/q]

Подтверждаю.
Но, никто не обещал, что будет легко.
Отсутствие документов весьма легко компенсируется результатами исследованиями ДНК потомков и кандидатов в их родственники.
Именно тесты ДНК позволили мне найти утраченных более 100 лет назад родственников - потомков Семиреченских казаков Архиповых, что в гражданскую войну прошлого века бежали сначала в Китай, затем в Бразилию, а затем в США.
Еще 20 лет назад о такой возможности нельзя было и мечтать.

[q]
это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей
[/q]

Я давно превысил этот бюджет за 8 лет поисков, не жалею ни разу.
Имею дерево на 2500 человек с 800+ кровных родственников в нем.

[q]
Кроме, Вас самого - никто это не сделает.
[/q]

Я бы перефразировал эту фразу.
Никому это не нужно так, как мне.
Не обязательно все делать своими руками, а иногда и безнадежно неэффективно.
Мой род Зачупейко и его место исхода в Казахстан мне нашел Казахский генеалог на месте.
Сам я бы либо не справился, либо шел бы несоизмеримо долго к этому открытию.
Потому не соглашусь с тезисом "кроме меня никто не сделает" - это вопрос умелого управления разными ресурсами.

[q]
ХАРЧЕНКО Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд
с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!!
[/q]

shariki.gif
Заказал метрики исследователю из Украины.
Спасибо за подсказку - покопаем эти два села.
Отпишусь по результатам.

[q]
Может пригодиться
[/q]

Да, по всем базам с Кубань генеалогии уже проработал, не менее 20 документов важных достал по роду.
Спасибо за ваши ссылки - никогда не лишне напомнить об их существовании.

Большой привет в Казахстан!
Рахмет,

Никита.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (2)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 29 сентября 2023 16:46

Приветствую, Никита.

Очень рад, что все-таки есть такие "дотошные" до истины и "пробивные" люди как Вы, которые готовы свернуть горы несмотря на все трудности и финансовые затраты. Мне некоторые участники форума, которых я консультировал по
поиску своих корней и предков, после изучения моей информации уже предлагали верстать книгу по моим корням,
кстати мой предок священник Сфетенкiй Cимеон (1714 ?) из села Ванцикоуцы (Бессарабская губерния).

Для информации: в списках [разных полков Переяславский полк, Полтавская сотня, Лубенская 1-ая полковая сотня
(например, от 1732 года) и другие b]казаков моих предков СвЕтенко - нет, СвЯтенко встречаются !!!

Как удалось мне проследить до 9 колена, у нас в роду оказывается были СвЕтенко, СвИтенко и СвЯтенко - вот такая
вот произошла трансформация во времени...

А многие думают, что если фамилия одинаковая, то мы однофамильцы - это понятие придумали в Советское время !!!

Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"

Взаимный салют в город Мюнхен !!!
Аuf Wiedersehen... (в школе я изучал немецкий)

С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
---
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

ssw написал:
[q]

Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"
[/q]

Richtig. Всё так, Сергей.

СвЯтенко встречаются !!!
В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости.
Вероятность небольшая, но тоже может быть вашего племени 101.gif

Взаимный салют в город Мюнхен !!!
shariki.gif
---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
ssw
Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии.
---
Исследую историю родов:
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.

NikitaKharchenko написал:
[q]
ssw
Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии.
[/q]

Да, я работал по Полтавской губернии: 2-ая полковая сотня Переяславского полка села Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки, где жили братья и уже владели землями в 1766 году:

Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Яковъ Федоровъ (1715) рядом с селом: Виползки.
[Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Захарiй Федоровъ (1724) рядом с селами: Хоцки, Яненки, Ташань.
Кирасирскiй посполитiй Святенко Максiмъ Федоровъ (1742) рядом с селами: Хоцки, Броварки, Чоботки, Виползки, Помокли.
Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Леонтiй (Леска) Федоровъ (1743) рядом с селом: Хоцки.

Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой
фамилии, думаю что и они могли еще глубже узнать о истории своего рода уже с моей стороны.

Для информации: наша фамилия писалась по-разному писарями в разные времена, как на фото это самая ранняя запись и уже позже стали писать в фамилии Св ... тенко: буквы - "Я" или "Е" и И.

Теперь важно знать всем кто ищет корни Харченко, что Никита - глобальный исследователь рода ХАРЧЕНКО !!!

Думаю, что я также теперь могу также сказать и о себе, так как никого еще не встречал, кто мог бы мне сообщить больше,
о роде СвЕ..Я.. И..тенко по губерниям Российской империи до 1917 года, что я исследовал и продолжаю дальше...

Прикрепленный файл: Захарка СвЕтенко_1766 г..jpg
---
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.

NikitaKharchenko написал:
[q]
В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости.
[/q]

Возможно это уже их внуки СвЯтенко из сел Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки (Генеалогичесоке древо я построил), там есть СвЯтенко Емелiанъ Афанасiевъ 1863 г.р...
В итоге я прихожу к выводу, что большая часть выходцев в другие губернии Российской империи - это выходцы (казаки, переселенцы, беженцы и др.народы) из Полтавской губернии.

А ранее этому потоку предшествовали результаты событий окончания Русско-Польской войны 1654-1667 г.г. в состав Российской империи вошли города: Киев, Смоленск, Переяславль, Полтава, Чернигов... и другие, чуть позже некоторые стали губерниями: Киевская (осн.1708) Полтавская (осн.1802 г.), Черниговская (осн.1802 г.) ... города Умань, Канев, Корсунь, Чигирин и другие все еще находились в составе Речи Посполитой и уже после её раздела 1792-1795 г.г. они также вошли состав Российской империи, но уже в качестве глав уездов: Переяславский уезд (осн.1781 г.), Каневский уезд (осн.1796 г.), Уманьский уезд (осн.1797 г.), Чигиринский уезд (осн.1795 г.)...
---
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

ssw написал:
[q]
Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой
фамилии
[/q]

Пожалуйста, знакомьтесь,
---
Исследую историю родов:
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈