Харченко
Екатериновская (Крыловская) ст., Крыловского района с 1794 года до наших дней. Эта тема на карте: Белая церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя (1780-1917), Белоцерковка, Хорольский уезд, Полтавская губерния (1815-1899), Нежинский уезд, Черниговская губерния.
Харченко (1730-1865), Крыловская (Екатериновская до 1961 года) станица. Носители фамилии Харченко. (1796-2022), 4-е отделение зерносовхоза Новосергиевский (1934-1990)
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
8 сентября 2023 7:20 Добрый день, Никита.
Вы очень-очень много знаете про своих предков, но хочу Вам сообщить, что я занимаюсь уже 7 лет и общался(переписывался) с людьми в возрасте 30-75 лет и 98 % из них никто не знает свои корни, про деда и прадеда затруднялись ответить имена в лучшем случае ответят: "Предки с Украины...и всё".
По линии моей матери есть ветка Харченко, но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек !!! Здесь на форуме в основном сидят частные поисковики и за деньги делают "мелкую"работу: найти в списка скажем из архива г.Омска за 1919-1923 года список жителей сел или деревень.
Глобально изучением своих корней здесь таких людей нет... и это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей и сколько времени зайймет в Вашем случае трудно сказать... Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!!
Я озадачился таким вопросом и за 6 лет поисков пролопатил очень много информации, в итоге составил свое генеалогическое древо на 9 листах формата А4. Информацию разместил на Однокласcниках.ru.
Кроме, Вас самого - никто это не сделает. Удачного поиска !!!
С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
8 сентября 2023 8:29 По линии моей матери родственники (2-й муж после смерти её отца): Харченко Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд
с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!!
Примечание: на родство не претендую - судя по именам, его там нет...
 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
8 сентября 2023 9:07 8 сентября 2023 9:48 Может пригодиться: https://forum.vgd.ru/396/12250...iew&o=Кубань: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23База данных по переселенцам. https://kubgosarhiv.ru/activit...index.htmlБаза данных нижних чинов Кубанского казачьего войска (ККВ) - участников Первой мировой и гражданской войн. База данных кубанцев - участников Русско-Японской войны 1904-1905 гг. Именной указатель к Приказам по ЧКВ за 1822-1859гг. Именной указатель к Приказам по ККВ за 1860-1879гг. Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899гг. Именной указатель к Приказам по ККВ за 1900-1920гг База данных казаков, призванных на службу. База данных послужных списков казаков. База данных по станичным (поселковым, хуторским) атаманам, База фамилий по Северному Кавказу и Кубани. База данных жителей Краснодара 1923-1924 годов. --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (2) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
29 сентября 2023 16:46 Сергей, доброго Вам дня. Спасибо, что заскочили на огонек От ваших сообщений веет немножко унынием, с котором категорически не согласен  Одновременно с этим все ссылки - весьма релевантные, огромное спасибо, что опубликовали. Несколько комментариев на ваши посты, если позволите - в целя обмена опыта: ssw написал: [q] 98 % из них никто не знает свои корни[/q] Подтверждаю.Однако мне хватило этих двух процентов, чтобы полностью восстановить род моего отца по маме - до конца 17 века: Потомственные Пирятинские казаки с фамилией Троян из местечка Кроты на реке Удай. Пришли на Кубань в 1900 году на реку Куго-Ея, хутор Томашевский (Тимашевка сегодня). [q] но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек[/q] Подтверждаю.Но, как известно, фамилии не выбирают. Работаем с тем, что есть. Мне повезло с девичьей фамилией моей мамы - Зачупейко посполитые крестьяне Острогожского уезда. Я знаю каждого потомка этой фамилии, живущих в 21 веке. У нас даже есть общий WhatsApp чат, где собрались представители веток этой фамилии из разных стран. [q] Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!![/q] Подтверждаю.Но, никто не обещал, что будет легко. Отсутствие документов весьма легко компенсируется результатами исследованиями ДНК потомков и кандидатов в их родственники. Именно тесты ДНК позволили мне найти утраченных более 100 лет назад родственников - потомков Семиреченских казаков Архиповых, что в гражданскую войну прошлого века бежали сначала в Китай, затем в Бразилию, а затем в США. Еще 20 лет назад о такой возможности нельзя было и мечтать. [q] это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей [/q]
Я давно превысил этот бюджет за 8 лет поисков, не жалею ни разу. Имею дерево на 2500 человек с 800+ кровных родственников в нем. [q] Кроме, Вас самого - никто это не сделает.[/q]
Я бы перефразировал эту фразу. Никому это не нужно так, как мне. Не обязательно все делать своими руками, а иногда и безнадежно неэффективно. Мой род Зачупейко и его место исхода в Казахстан мне нашел Казахский генеалог на месте. Сам я бы либо не справился, либо шел бы несоизмеримо долго к этому открытию. Потому не соглашусь с тезисом "кроме меня никто не сделает" - это вопрос умелого управления разными ресурсами. [q] ХАРЧЕНКО Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!![/q] Заказал метрики исследователю из Украины. Спасибо за подсказку - покопаем эти два села. Отпишусь по результатам. [q] Может пригодиться[/q]
Да, по всем базам с Кубань генеалогии уже проработал, не менее 20 документов важных достал по роду. Спасибо за ваши ссылки - никогда не лишне напомнить об их существовании. Большой привет в Казахстан! Рахмет, Никита. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (2) |
3 октября 2023 14:46 3 октября 2023 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 29 сентября 2023 16:46 Приветствую, Никита. Очень рад, что все-таки есть такие "дотошные" до истины и "пробивные" люди как Вы, которые готовы свернуть горы несмотря на все трудности и финансовые затраты. Мне некоторые участники форума, которых я консультировал по поиску своих корней и предков, после изучения моей информации уже предлагали верстать книгу по моим корням, кстати мой предок священник Сфетенкiй Cимеон (1714 ?) из села Ванцикоуцы (Бессарабская губерния). Для информации: в списках [разных полков Переяславский полк, Полтавская сотня, Лубенская 1-ая полковая сотня (например, от 1732 года) и другие b]казаков моих предков СвЕтенко - нет, СвЯтенко встречаются !!! Как удалось мне проследить до 9 колена, у нас в роду оказывается были СвЕтенко, СвИтенко и СвЯтенко - вот такая вот произошла трансформация во времени... А многие думают, что если фамилия одинаковая, то мы однофамильцы - это понятие придумали в Советское время !!! Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!" Взаимный салют в город Мюнхен !!! Аuf Wiedersehen... (в школе я изучал немецкий) С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
3 октября 2023 15:54 ssw написал: [q] Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"[/q]
Richtig. Всё так, Сергей. СвЯтенко встречаются !!!В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости. Вероятность небольшая, но тоже может быть вашего племени Взаимный салют в город Мюнхен !!! --- Исследую историю родов:
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
3 октября 2023 15:58 ssw Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии. --- Исследую историю родов:
4 октября 2023 7:21 NikitaKharchenko написал: [q] ssw Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии.[/q]
Да, я работал по Полтавской губернии: 2-ая полковая сотня Переяславского полка села Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки, где жили братья и уже владели землями в 1766 году: Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Яковъ Федоровъ (1715) рядом с селом: Виползки. [Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Захарiй Федоровъ (1724) рядом с селами: Хоцки, Яненки, Ташань. Кирасирскiй посполитiй Святенко Максiмъ Федоровъ (1742) рядом с селами: Хоцки, Броварки, Чоботки, Виползки, Помокли. Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Леонтiй (Леска) Федоровъ (1743) рядом с селом: Хоцки. Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой фамилии, думаю что и они могли еще глубже узнать о истории своего рода уже с моей стороны. Для информации: наша фамилия писалась по-разному писарями в разные времена, как на фото это самая ранняя запись и уже позже стали писать в фамилии Св ... тенко: буквы - " Я" или " Е" и И. Теперь важно знать всем кто ищет корни Харченко, что Никита - глобальный исследователь рода ХАРЧЕНКО !!! Думаю, что я также теперь могу также сказать и о себе, так как никого еще не встречал, кто мог бы мне сообщить больше, о роде Св Е.. Я.. И..тенко по губерниям Российской империи до 1917 года, что я исследовал и продолжаю дальше...
 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
4 октября 2023 7:55 NikitaKharchenko написал: [q] В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости.[/q]
Возможно это уже их внуки СвЯтенко из сел Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки (Генеалогичесоке древо я построил), там есть СвЯтенко Емелiанъ Афанасiевъ 1863 г.р... В итоге я прихожу к выводу, что большая часть выходцев в другие губернии Российской империи - это выходцы (казаки, переселенцы, беженцы и др.народы) из Полтавской губернии. А ранее этому потоку предшествовали результаты событий окончания Русско-Польской войны 1654-1667 г.г. в состав Российской империи вошли города: Киев, Смоленск, Переяславль, Полтава, Чернигов... и другие, чуть позже некоторые стали губерниями: Киевская (осн.1708) Полтавская (осн.1802 г.), Черниговская (осн.1802 г.) ... города Умань, Канев, Корсунь, Чигирин и другие все еще находились в составе Речи Посполитой и уже после её раздела 1792-1795 г.г. они также вошли состав Российской империи, но уже в качестве глав уездов: Переяславский уезд (осн.1781 г.), Каневский уезд (осн.1796 г.), Уманьский уезд (осн.1797 г.), Чигиринский уезд (осн.1795 г.)... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
4 октября 2023 18:34 ssw написал: [q] Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой фамилии[/q]
Пожалуйста, знакомьтесь, --- Исследую историю родов:
|