Харченко
Екатериновская (Крыловская) ст., Крыловского района с 1794 года до наших дней. Эта тема на карте: Белая церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя (1780-1917), Белоцерковка, Хорольский уезд, Полтавская губерния (1815-1899), Нежинский уезд, Черниговская губерния.
Харченко (1730-1865), Крыловская (Екатериновская до 1961 года) станица. Носители фамилии Харченко. (1796-2022), 4-е отделение зерносовхоза Новосергиевский (1934-1990)
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
3 октября 2023 14:46 3 октября 2023 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 29 сентября 2023 16:46 Приветствую, Никита. Очень рад, что все-таки есть такие "дотошные" до истины и "пробивные" люди как Вы, которые готовы свернуть горы несмотря на все трудности и финансовые затраты. Мне некоторые участники форума, которых я консультировал по поиску своих корней и предков, после изучения моей информации уже предлагали верстать книгу по моим корням, кстати мой предок священник Сфетенкiй Cимеон (1714 ?) из села Ванцикоуцы (Бессарабская губерния). Для информации: в списках [разных полков Переяславский полк, Полтавская сотня, Лубенская 1-ая полковая сотня (например, от 1732 года) и другие b]казаков моих предков СвЕтенко - нет, СвЯтенко встречаются !!! Как удалось мне проследить до 9 колена, у нас в роду оказывается были СвЕтенко, СвИтенко и СвЯтенко - вот такая вот произошла трансформация во времени... А многие думают, что если фамилия одинаковая, то мы однофамильцы - это понятие придумали в Советское время !!! Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!" Взаимный салют в город Мюнхен !!! Аuf Wiedersehen... (в школе я изучал немецкий) С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 октября 2023 15:54 ssw написал: [q] Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"[/q]
Richtig. Всё так, Сергей. СвЯтенко встречаются !!!В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости. Вероятность небольшая, но тоже может быть вашего племени Взаимный салют в город Мюнхен !!! --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 октября 2023 15:58 ssw Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии. --- Исследую историю родов:
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
4 октября 2023 7:21 NikitaKharchenko написал: [q] ssw Если Ваши Вергун, что указаны в подписи, родом из Пирятинского уезда - я могу познакомить вас с очень вероятными Родственниками по этой линии, потомками этой фамилии.[/q]
Да, я работал по Полтавской губернии: 2-ая полковая сотня Переяславского полка села Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки, где жили братья и уже владели землями в 1766 году: Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Яковъ Федоровъ (1715) рядом с селом: Виползки. [Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Захарiй Федоровъ (1724) рядом с селами: Хоцки, Яненки, Ташань. Кирасирскiй посполитiй Святенко Максiмъ Федоровъ (1742) рядом с селами: Хоцки, Броварки, Чоботки, Виползки, Помокли. Кирасирскiй посполитiй СвЕтенко Леонтiй (Леска) Федоровъ (1743) рядом с селом: Хоцки. Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой фамилии, думаю что и они могли еще глубже узнать о истории своего рода уже с моей стороны. Для информации: наша фамилия писалась по-разному писарями в разные времена, как на фото это самая ранняя запись и уже позже стали писать в фамилии Св ... тенко: буквы - " Я" или " Е" и И. Теперь важно знать всем кто ищет корни Харченко, что Никита - глобальный исследователь рода ХАРЧЕНКО !!! Думаю, что я также теперь могу также сказать и о себе, так как никого еще не встречал, кто мог бы мне сообщить больше, о роде Св Е.. Я.. И..тенко по губерниям Российской империи до 1917 года, что я исследовал и продолжаю дальше...
 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
4 октября 2023 7:55 NikitaKharchenko написал: [q] В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости.[/q]
Возможно это уже их внуки СвЯтенко из сел Пологъ-Вергуновъ, Пологи-Яненки, Пологи-Чеботьки (Генеалогичесоке древо я построил), там есть СвЯтенко Емелiанъ Афанасiевъ 1863 г.р... В итоге я прихожу к выводу, что большая часть выходцев в другие губернии Российской империи - это выходцы (казаки, переселенцы, беженцы и др.народы) из Полтавской губернии. А ранее этому потоку предшествовали результаты событий окончания Русско-Польской войны 1654-1667 г.г. в состав Российской империи вошли города: Киев, Смоленск, Переяславль, Полтава, Чернигов... и другие, чуть позже некоторые стали губерниями: Киевская (осн.1708) Полтавская (осн.1802 г.), Черниговская (осн.1802 г.) ... города Умань, Канев, Корсунь, Чигирин и другие все еще находились в составе Речи Посполитой и уже после её раздела 1792-1795 г.г. они также вошли состав Российской империи, но уже в качестве глав уездов: Переяславский уезд (осн.1781 г.), Каневский уезд (осн.1796 г.), Уманьский уезд (осн.1797 г.), Чигиринский уезд (осн.1795 г.)... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
4 октября 2023 18:34 ssw написал: [q] Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой фамилии[/q]
Пожалуйста, знакомьтесь, --- Исследую историю родов:
6 октября 2023 12:47 NikitaKharchenko написал: [q] ssw написал:
[q] Согласен, было бы конечно интересно познакомиться с вероятными Родственниками по этой линии, потомкам этой фамилии
[/q]
Пожалуйста, знакомьтесь,[/q]
Ксения, ответила: Оказывается у них в роду Вергун нет пересечения со Святенко --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
juliaVovk Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 февраля 2024 17:02 Никита, здравствуйте! Вижу, что вы подписались насело Остаповка Варвинского района Черниговской области (ранее Лохвицкий уезд, Полтавская губерния) на Familio.org. Судя по вашей фамилии, вы по Харченко туда "залетели". Хорошо знаю носителей фамилии из этой деревни и саму деревню. Пишите, если что. --- Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Guten Tag, Nikita ! Я наконец создал свои персональный дневник из 11 разделов, где в 1-м разделе есть исток одной ветки рода Харченко: https://forum.vgd.ru/9222/165054/Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 247 | juliaVovk написал: [q] Судя по вашей фамилии, вы по Харченко туда "залетели". Хорошо знаю носителей фамилии из этой деревни и саму деревню. Пишите, если что.[/q]
Бегу к Вам, большое спасибо! --- Исследую историю родов:
|