Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харченко

Екатериновская (Крыловская) ст., Крыловского района с 1794 года до наших дней.

Эта тема на карте:  Белая церковь, Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя (1780-1917), Белоцерковка, Хорольский уезд, Полтавская губерния (1815-1899), Нежинский уезд, Черниговская губерния. Харченко (1730-1865), Крыловская (Екатериновская до 1961 года) станица. Носители фамилии Харченко. (1796-2022), 4-е отделение зерносовхоза Новосергиевский (1934-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

NikitaKharchenko написал:
[q]
3. Потомки рода Харченко, проживавших в городе Белая церковь (Васильковский уезд, Киевская губерния, Российская империя) в 18-19 веках.
[/q]

Харченко Петр Трофимович, 29 августа 1922 года рождения.
жена Харченко Мария Николаевна, 1922 года рождения
дочь Нина Петровна Харченко, 1949 года рождения
дочь Галина Петровна Харченко, 1956 года рождения

807bf59b-7101-406a-b53b-faece02df8f2_4_5005_c.jpeg
5c129c51-3c9b-442e-9a98-07d57fa8ec90_4_5005_c.jpeg
e50a0167-e309-48bd-adb4-a6c8949f958e_4_5005_c.jpeg
cecf24bc-214e-4992-9e4e-c3452d877e3d_4_5005_c.jpeg
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

[q]
Василий Иванович Харченко, 1937-1996
[/q]

Найдена фотография Василий Иванович Харченко 26 февраля 1937 года рождения:

vasilii_ivanovich_harchenko_26_fevralya_1937_goda_rojdeniya.jpg
---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

[q]
Петр Лукич Харченко, 1914 -
[/q]

Найдены внуки Петра Лукича Харченко.
---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
История:
Мой дедушка и личный поезд Сталина

img_0011.jpg img_0012.jpg

Мой дедушка, Харченко Алексей Пантелеевич, 1928 года рождения, родом из Екатериновской.
В 1944 после освобожения Кубани, в свои 16 лет пошел работать кочегаром в Ростовское паровозное депо.
Ездил на паровозах по железной дороге до Сочи, был помощником машиниста.

В один из обычных таких рабочих дней его состав остановтлся на станции Лазаревское, под Сочи.
Он вышел из паровоза, чтобы по регалменту проверить тормозные колодки, колеса своего паровоза.

Однако на свою беду, он не знал, что в это же самое время на соседних путях стоял личный поезд И. В. Сталина. Охрана поезда Сталина заподозрила в нем диверсанта и без предупреждения открыла по нему огонь.
Дед был ранен, его отвезли в больницу в Лазаревское. В ней он пролежал больше месяца, лечился от полученных ран. Выжил.

Об этом случае рассказывал мне мой отец со слов своей бабушки, жительницы Новосергиевской, Харченко Елизаветы Михайловны.
Она сокрушалась в тот год, 1946-й, первый год после войны: «Паспортов не дают, денег нет - работай за трудодни, а теперь ещё и в сына стреляют!»

Я хотел бы получить документы о работе моего дела в Ростовском паровозном бюро в послевоенные годы.

otchetnye_kartochki_partbiletov-6.jpg
---
Исследую историю родов:
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Добрый день, Никита.

Вы очень-очень много знаете про своих предков, но хочу Вам сообщить, что я занимаюсь уже 7 лет и общался(переписывался) с людьми в возрасте 30-75 лет и 98 % из них никто не знает свои корни, про деда и прадеда затруднялись ответить имена в лучшем случае ответят: "Предки с Украины...и всё".

По линии моей матери есть ветка Харченко, но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек !!! Здесь на форуме в основном сидят частные поисковики и за деньги делают "мелкую"работу: найти в списка скажем из архива г.Омска за 1919-1923 года список жителей сел или деревень.

Глобально изучением своих корней здесь таких людей нет... и это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей и сколько времени зайймет в Вашем случае трудно сказать...
Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!!

Я озадачился таким вопросом и за 6 лет поисков пролопатил очень много информации, в итоге составил свое генеалогическое древо на 9 листах формата А4. Информацию разместил на Однокласcниках.ru.

Кроме, Вас самого - никто это не сделает. Удачного поиска !!!

С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
По линии моей матери родственники (2-й муж после смерти её отца): Харченко Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд

с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!!

Примечание: на родство не претендую - судя по именам, его там нет...

Прикрепленный файл: Харченко_Решетиловка_Белоцерковка.jpg
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Может пригодиться: https://forum.vgd.ru/396/12250...iew&o=

Кубань: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

База данных по переселенцам.

https://kubgosarhiv.ru/activit...index.html

База данных нижних чинов Кубанского казачьего войска (ККВ) - участников Первой мировой и гражданской войн.

База данных кубанцев - участников Русско-Японской войны 1904-1905 гг.

Именной указатель к Приказам по ЧКВ за 1822-1859гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1860-1879гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899гг.
Именной указатель к Приказам по ККВ за 1900-1920гг

База данных казаков, призванных на службу.
База данных послужных списков казаков.
База данных по станичным (поселковым, хуторским) атаманам,
База фамилий по Северному Кавказу и Кубани.

База данных жителей Краснодара 1923-1924 годов.
---
Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Сергей, доброго Вам дня.
Спасибо, что заскочили на огонек rose.gif

От ваших сообщений веет немножко унынием, с котором категорически не согласен 101.gif
Одновременно с этим все ссылки - весьма релевантные, огромное спасибо, что опубликовали.

Несколько комментариев на ваши посты, если позволите - в целя обмена опыта:

ssw написал:
[q]
98 % из них никто не знает свои корни
[/q]

Подтверждаю.
Однако мне хватило этих двух процентов, чтобы полностью восстановить род моего отца по маме - до конца 17 века: Потомственные Пирятинские казаки с фамилией Троян из местечка Кроты на реке Удай.
Пришли на Кубань в 1900 году на реку Куго-Ея, хутор Томашевский (Тимашевка сегодня).

[q]
но их слишком много в нынешней Украине проживает более 33 000 человек
[/q]

Подтверждаю.
Но, как известно, фамилии не выбирают.
Работаем с тем, что есть.
Мне повезло с девичьей фамилией моей мамы - Зачупейко посполитые крестьяне Острогожского уезда.
Я знаю каждого потомка этой фамилии, живущих в 21 веке.
У нас даже есть общий WhatsApp чат, где собрались представители веток этой фамилии из разных стран.

[q]
Да и есть еще одна большая проблема, не все документы могли сохраниться даже в самих архивах !!!
[/q]

Подтверждаю.
Но, никто не обещал, что будет легко.
Отсутствие документов весьма легко компенсируется результатами исследованиями ДНК потомков и кандидатов в их родственники.
Именно тесты ДНК позволили мне найти утраченных более 100 лет назад родственников - потомков Семиреченских казаков Архиповых, что в гражданскую войну прошлого века бежали сначала в Китай, затем в Бразилию, а затем в США.
Еще 20 лет назад о такой возможности нельзя было и мечтать.

[q]
это будет стоить дорого от слова "очень дорого" от 500 тыс.рублей
[/q]

Я давно превысил этот бюджет за 8 лет поисков, не жалею ни разу.
Имею дерево на 2500 человек с 800+ кровных родственников в нем.

[q]
Кроме, Вас самого - никто это не сделает.
[/q]

Я бы перефразировал эту фразу.
Никому это не нужно так, как мне.
Не обязательно все делать своими руками, а иногда и безнадежно неэффективно.
Мой род Зачупейко и его место исхода в Казахстан мне нашел Казахский генеалог на месте.
Сам я бы либо не справился, либо шел бы несоизмеримо долго к этому открытию.
Потому не соглашусь с тезисом "кроме меня никто не сделает" - это вопрос умелого управления разными ресурсами.

[q]
ХАРЧЕНКО Иван Демьянович 25.04.1925 г: родился в Омская обл., Одесский р-н, с.Решетиловка (Полтавская губерния: Полтавский уезд
с.Белоцерковка (Полтавская губерния: Хорольский уезд) - эти села совсем рядом 23 км !!!
[/q]

shariki.gif
Заказал метрики исследователю из Украины.
Спасибо за подсказку - покопаем эти два села.
Отпишусь по результатам.

[q]
Может пригодиться
[/q]

Да, по всем базам с Кубань генеалогии уже проработал, не менее 20 документов важных достал по роду.
Спасибо за ваши ссылки - никогда не лишне напомнить об их существовании.

Большой привет в Казахстан!
Рахмет,

Никита.
---
Исследую историю родов:
Лайк (2)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 29 сентября 2023 16:46

Приветствую, Никита.

Очень рад, что все-таки есть такие "дотошные" до истины и "пробивные" люди как Вы, которые готовы свернуть горы несмотря на все трудности и финансовые затраты. Мне некоторые участники форума, которых я консультировал по
поиску своих корней и предков, после изучения моей информации уже предлагали верстать книгу по моим корням,
кстати мой предок священник Сфетенкiй Cимеон (1714 ?) из села Ванцикоуцы (Бессарабская губерния).

Для информации: в списках [разных полков Переяславский полк, Полтавская сотня, Лубенская 1-ая полковая сотня
(например, от 1732 года) и другие b]казаков моих предков СвЕтенко - нет, СвЯтенко встречаются !!!

Как удалось мне проследить до 9 колена, у нас в роду оказывается были СвЕтенко, СвИтенко и СвЯтенко - вот такая
вот произошла трансформация во времени...

А многие думают, что если фамилия одинаковая, то мы однофамильцы - это понятие придумали в Советское время !!!

Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"

Взаимный салют в город Мюнхен !!!
Аuf Wiedersehen... (в школе я изучал немецкий)

С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович
---
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

ssw написал:
[q]

Но самое главное в нашем деле: "Как говориться надо знать, где искать и кого подключить, чтобы добиться результата !!!"
[/q]

Richtig. Всё так, Сергей.

СвЯтенко встречаются !!!
В епархивальнхы ведомостях за 1878 год встречается Андрей Емельяновъ Святенко (не казак) из Чутовской волости.
Вероятность небольшая, но тоже может быть вашего племени 101.gif

Взаимный салют в город Мюнхен !!!
shariki.gif
---
Исследую историю родов:
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈