| Morgacheva Новичок
17 марта 2025 0:24 31 марта 17:38 Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Ханиных, которые более 100 лет жили в поселке Дорохово Рузского района, а также в г. Верея. Мой прадед — Ханин Дмитрий Петрович (1873 г.р., верейский мещанин). В конце XIX века он переехал с женой в Дорохово, в дом у ж/д вокзала (ранее ул. Красная, а ныне ул. Невкипелого). Здесь выросли его дети: От первого брака (с Елизаветой Михайловной Проскуряковой):
· Иван (1899), Пелагея Сизова (1901), Василий (1904), Александр (1906–1986, мой дед), Михаил (1909/10–1986). Михаил жил на ул. Дачной с женой Екатериной (ум. в нач. 90-х). · Дети Пелагеи: Николай Иванович Сизов (1934) и Лариса Ивановна (ум. 2007/08 в Дорохово). Ранее семья Сизовых жила на улице Советской, 5. У Ларисы остались дочери Елена Викторовна и Ольга Викторовна (предположительно живут в Москве). От второго брака (с Марией Ивановной Парашиной, 1892-1980, род в Рузе): · Николай (1913), Павел (1915–1942, погиб), Вера (1916–1999). Вера Дмитриевна жила в доме на ул. Невкипелого, работала в местной детской библиотеке в старом здании на ул. Невкипелого, 49. К сожалению, связи с дороховской родней утрачены. Очень надеюсь, что откликнутся:
· потомки или родственники Екатерины (жены Михаила Ханина), · дети Ларисы Ивановны (Елена и Ольга), · старожилы Дорохово или соседи, у кого могли сохраниться фотографии или какие-либо сведения. Буду благодарна за любую информацию. На фото - Екатерина Ханина (слева),Мария Ивановна Ханина (справа) и я. Фото сделано летом 1974-1975 г.
С уважением, Ольга.
 --- Ищу сведения о Ханиных, Храмцовых, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл., |