Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ханины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Iya1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Разыскиваю любую информацию, документы бабушки Ханина Вера Михайловна, родилась в г. Витебске, 13 июля 1903 года. Умерла в Воронеже в 1985 году.
Её отец был цирюльником, парикмахер по нынешнему. В Таганроге вышла замуж за Максимова Валентина Геннадьевича, точно жила в Таганроге, Калининграде( Кёнегсберге), Красноярске, ГДР и Воронеж. Т.к. муж был военным.
Буду благодарна за любую информацию.
Iya1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Прошу помощи в поиске любой информации, документов моей бабушки
Ханина Вера Михайловна, родилась в Витебске 13 июля 1903 года. Нужно подтверждение что она еврейка. Фамилию не меняла, умерла в 1985 году в Воронеже.
Спасибо.
Буду благодарна любой информации!
P. S. Нашла в Ядвашем.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1177
МАДЕМУАЗЕЛЬ ХАНИНА И САМУИЛ ИСААКОВИЧ ЖИЛИ В БАКУ ДО 1917
ЕЙ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ ДАВИД ЛЕВИН ИЗ ЕЛИЗАВЕТПОЛЬ

ПРИВЕТ АГНЕССЕ

#ЕВРЕИБАКУ

#BAKUJEWS
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32264
ГАЧО. Ф. Р- 4609. Оп.1. Т. 3. Д. 2527
Дело особого народного следователя по Глуховскому уезду по обвинению председателя Глуховского центррайкома Ханина Еселя Залмановича в спекуляции во время исполнения служебных обязанностей
Крайние даты документов: 7 июня 1921 – 30 августа 1921
Количество листов: 18
---
Знания - сила
Morgacheva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Ханиных, которые более 100 лет жили в поселке Дорохово Рузского района, а также в г. Верея.
Мой прадед — Ханин Дмитрий Петрович (1873 г.р., верейский мещанин). В конце XIX века он переехал с женой в Дорохово, в дом у ж/д вокзала (ранее ул. Красная, а ныне ул. Невкипелого). Здесь выросли его дети:
От первого брака (с Елизаветой Михайловной Проскуряковой):

· Иван (1899), Пелагея Сизова (1901), Василий (1904), Александр (1906–1986, мой дед), Михаил (1909/10–1986). Михаил жил на ул. Дачной с женой Екатериной (ум. в нач. 90-х).
· Дети Пелагеи: Николай Иванович Сизов (1934) и Лариса Ивановна (ум. 2007/08 в Дорохово). Ранее семья Сизовых жила на улице Советской, 5. У Ларисы остались дочери Елена Викторовна и Ольга Викторовна (предположительно живут в Москве).
От второго брака (с Марией Ивановной Парашиной, 1892-1980, род в Рузе):
· Николай (1913), Павел (1915–1942, погиб), Вера (1916–1999). Вера Дмитриевна жила в доме на ул. Невкипелого, работала в местной детской библиотеке в старом здании на ул. Невкипелого, 49.
К сожалению, связи с дороховской родней утрачены.
Очень надеюсь, что откликнутся:

· потомки или родственники Екатерины (жены Михаила Ханина),
· дети Ларисы Ивановны (Елена и Ольга),
· старожилы Дорохово или соседи, у кого могли сохраниться фотографии или какие-либо сведения.
Буду благодарна за любую информацию.
На фото - Екатерина Ханина (слева),Мария Ивановна Ханина (справа) и я. Фото сделано летом 1974-1975 г.

С уважением, Ольга.

Прикрепленный файл: IMG_20250316_212351.jpg
---
Ищу сведения о Ханиных, Храмцовых, Проскуряковых, из г. Вереи и п.Дорохово, Московской обл, Алышевых - Ялышевых из с.Новоселки, Кадомского района,Рязанской обл, Солониных из с.Новое Пошатово Кадомского района, Ермаковых, Ткаченко с. Кагальник, Азовского района, Ростовской обл.,
sushka_gim
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о предках Ханина Ивана (около 1875 года рождения)
в 1920х приехал во Владимирскую область, в деревне Осинки Вязниковского района женился на Лазаревой Марии Антоновне, переехали в д. Чернево Вязниковского района Ивановской промышленной области (ныне Владимирской области) где 19 августа 1920 г. родился сын - Леонид Иванович Ханин Семья до 1929 г. жила в деревне, там Леонид окончил первый класс сельской школы. В 1929 г. Ханины переехали в Казань, куда Ханин Иван был направлен Московским хозотделом ОГПУ начальником мастерской по смывке позолоты с церковной
утвари, потом работал завхозом в Казанском ветеринарном институте.

Известно что Иван Ханин служил, есть его фото с братьями со по форме не могу определить каной род войск.
фото подписано город или Винница или Выжицы не разборчиво.

Прикрепленный файл: Ханины братья.JPG
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1161
>> Ответ на сообщение пользователя sushka_gim от 2 ноября 2025 18:53
Ханин Иван Павлович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 37-й Екатеринбургский полк
Место рождения. Губерния Владимирская губ. Место рождения. Уезд Судогодский уезд Место рождения. Волость Больше-Григоровская вол.
Причина выбытия болен Дата события 27.07.1916
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 3673-Ф
Источник: Сайт https://gwar.mil.ru/
00001213.jpg
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Ханин " (6 декабря 2025 17:57)
К данной теме присоединена тема " Ханин " (6 декабря 2025 17:58)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈