Харитоновы
Томская губерния, Барнаульский уезд, с. Рожнев Лог (кержаки)
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
25 февраля 2011 18:34кержаки Харитоновы на Алтае Родители моей прабабушки Харитонов Платон Еремеевич и Харитонова Пелагея Петровна (1887-1963) до смерти проживали в п.Димитриевка Ребрихинского района Алтайского края. Известно, что они были кержаками. Очень хотелось бы знать, откуда они появились на Алтае? п.Димитриевка выделился из с.Рожнев-Лог в 1923 году, в 1960 г. был ликвидирован. Все местные источники (ЗАГС, районный и сельские архивы) просмотрены - ответа не найдено. История моей родословной застопорилась на этом. Сразу прошу извинить, если неправильно задала вопрос. Гостем я была частым на ВГД, всё по Алтайскому краю с удовольствием прочитала. Зарегистрировалась и начались трудности сразу же с оформлением этого запроса. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
26 февраля 2011 8:40 26 февраля 2011 16:40кержаки Харитоновы на Алтае Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » КержакиГенеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » СТАРООБРЯДЧЕСТВО ЗАПАДНОЙ СИБИРИИнформация о месте выхода находится в первичных материалах сельскохозяйственной переписи 1917 года: КГУ "Государственный архив Алтайского края"и 1916 года: Гостевая книгаОГУ «Государственный архив Томской области» В ГААК находятся метрические книги. В начале 1914 г. с. Рожнёв Лог не имело собственного прихода и входило в состав прихода Михаилоархангельской церкви с. Ребрихинского благочиния № 20. В этих метрических книгах могут промелькнуть ваши предки только в том случае, если они переходили в официальное православие или крестили своих детей. Всего в приходе из четырёх населённых пунктов (с. Ребрихинское, д. Рожнёв Лог, Боровлянка и Георгиевка) насчитывалось 479 старообрядцев. Старообрядческая община Поморского законобрачного согласия включала в себя: с. Георгиевское (д. Георгиевская) с. Шалаболинская заимка Касмалинской вол., с. Беловское и Подстепное Ребрихинской вол. Барнаульского у. Зарегистрирована определением Общего присутствия Томского губернского управления от 16 мая 1907 г. за № 238. Среди поморцев д. Рожнев Лог в начале ХХ в. были братья Харитоновы с отчеством Еремеевич. Нужны подробности - пишите в личку. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
26 февраля 2011 8:52 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:29 Татьяновна
Харитоновы - старожилы. Появились на территории Алтая еще до 3 ревизии(1763). В 1770 году Харитоновы уже близко от Ребрихи. --- Хотите знать больше?
| | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 183 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
14 июня 2016 18:18 В дальнейших поисках своих корней удалось найти справку Алтайского краевого суда, в которой говорится о месте рождения брата моего прапрапрадеда. До сих пор было известно, что мои Харитоновы жили в п.Димитриевка Парфеновского (позже Ребрихинского) района, куда переселились из с.Рожнев Лог. Написала на электронные адреса сельсоветов, прилегающих к п.Уржум Алейского района, в одноименные группы соцсетей, но везде - тишина. Неужели "мои" снялись оттуда всем родом? И зачем они переселились на территорию соседнего района?
 --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
27 июня 2016 18:03 Все, что нашла - оформила в табличку
 --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
27 июня 2016 18:32 Татьяновна написал: [q] Все, что нашла - оформила в табличку[/q]
Попробуйте сделать это же в бесплатной версии "Древа жизни" http://genery.com/ru | | |
28 июня 2016 3:11 Спасибо, попробую. В те времена, когда у меня еще не было доступа к интернету, покупала на диске программу "Древо жизни". Затратила много времени, чтобы собрать там все, а программа дала сбой ..и все исчезло.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
| emirgareev Новичок
8 апреля 2018 21:11 прапрадед Василий Абрамович Харитонов с женой Матреной и сыном Дмитрием Васильевичем в 1890 году переселились из Тамбовской губ в село Озерки Доволенского р-на Барнаульского уезда Томской губернии. В гражданскую войну прапрадеда смертельно ранили колчаковцы, а прапрабабушка умерла на следующий день. Сына и моего прадеда Дмитрия Васильевича в 1930 г. репрессировали и он умер с голоду в спецпоселке Желтый Яр Усть-Чижапской участковой комендатуры Каргасокской районной комендатуры Сиблага. Прошу всех кто может помочь подсказать, как найти концы моих предков на Тамбовщине. Прапрадед Василий Абрамович примерно 1860 г.р. Его сын и мой прадед также уроженец Тамбовской губернии 1881 года рождения. --- ищу Харитонова | | |
11 апреля 2018 4:05 Добрый день! А ваш Дмитрий Васильевич так и проживал в селе Озерки? Или откуда его репрессировали? --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
| | |
|