Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харитоновы

Томская губерния, Барнаульский уезд, с. Рожнев Лог (кержаки)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1420
Татьяновна

Харитоновы - старожилы. Появились на территории Алтая еще до 3 ревизии(1763).
В 1770 году Харитоновы уже близко от Ребрихи.
---
Хотите знать больше?

Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
В дальнейших поисках своих корней удалось найти справку Алтайского краевого суда, в которой говорится о месте рождения брата моего прапрапрадеда. До сих пор было известно, что мои Харитоновы жили в п.Димитриевка Парфеновского (позже Ребрихинского) района, куда переселились из с.Рожнев Лог. Написала на электронные адреса сельсоветов, прилегающих к п.Уржум Алейского района, в одноименные группы соцсетей, но везде - тишина. Неужели "мои" снялись оттуда всем родом? И зачем они переселились на территорию соседнего района?

Прикрепленный файл: сканирование0011.jpg
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Все, что нашла - оформила в табличку

Прикрепленный файл: Харитоновы-запрос.jpg
---
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Татьяновна написал:
[q]
Все, что нашла - оформила в табличку
[/q]

Попробуйте сделать это же в бесплатной версии "Древа жизни" http://genery.com/ru
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо, попробую. В те времена, когда у меня еще не было доступа к интернету, покупала на диске программу "Древо жизни". Затратила много времени, чтобы собрать там все, а программа дала сбой ..и все исчезло..
---
emirgareev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
прапрадед Василий Абрамович Харитонов с женой Матреной и сыном Дмитрием Васильевичем в 1890 году переселились из Тамбовской губ в село Озерки Доволенского р-на Барнаульского уезда Томской губернии.
В гражданскую войну прапрадеда смертельно ранили колчаковцы, а прапрабабушка умерла на следующий день. Сына и моего прадеда Дмитрия Васильевича в 1930 г. репрессировали и он умер с голоду в спецпоселке Желтый Яр Усть-Чижапской участковой комендатуры Каргасокской районной комендатуры Сиблага.
Прошу всех кто может помочь подсказать, как найти концы моих предков на Тамбовщине. Прапрадед Василий Абрамович примерно 1860 г.р. Его сын и мой прадед также уроженец Тамбовской губернии 1881 года рождения.
---
ищу Харитонова
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Добрый день! А ваш Дмитрий Васильевич так и проживал в селе Озерки? Или откуда его репрессировали?
---
emirgareev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Сегодня получил важное сообщение от архивных людей. Мой прапрадед Василий Абрамович Харитонов,с женой Матреной и сыном Дмитрием Васильевичем (1885 года рождения) оказались выходцами из дер. Ядровки Вяжминской вол. Кирсанского уезда, Тамбовской губ.
Подскажите как можно найти кого либо, кто может поискать метрички на Дмитрия Васильевича Харитонова 1885 года рождения.
Мои Харитоновы в 1890 году переселились в Томскую губернию и обосновались в селе Озерки Каргатского района Новосибирской области (быв. Томская губерния).
С официальным архивом связываться не хочу - у меня к ним плохое отношение.
Почему прошу про Дмитрия Вас. потому, т.к. известен год рождения. Если найдется такой человек готов обсудить условия. Спасибо и извините т.к. пока еще не могу разобраться как работать на этом форуме.
---
ищу Харитонова
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Эта ветка про "моих" Харитоновых - Алтайский край. Я ничем не могу Вам помочь - другая территория. За помошью по поиску в ГААК попробуйте обратиться здесь https://forum.vgd.ru/2/59211/
---
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5152
Государственный архив Алтайского края
Фонд 169 Опись 1 Дело 229 а Ревизские сказки Белоярской слободы 1782 год

Деревни Кунгурской

Иван Филиппов Второв 79 лет (на момент 3 ревизии 1763 года) умер в 1766 году

у него сын написанный по последней ревизии Козьма 40 59
у него жена Дарья Васильева
взята той же слободы деревни Санниковой у крестьянина Василия Литуева
у них дети написанные по последней ревизии
Андрон 15 34
Тимофей 10 29
Стефан 6 умре в 1766 году
Семен 2 21
дочери
Марья
выдана в замужество Красноярской слободы деревни Ребрихи за крестьянина Ефима Харитонова

Прикрепленный файл: А0074.jpgА0075.jpg, 2451942 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈