Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хабаровы Хобаровы

Самарская губерния Ставропольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39501
kafa48

kafa48 написал:
[q]
перед ней нет описи какого-то статистического фонда, название я не запомнил.
[/q]

Думается мне, что речь шла об описи статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 - 1917 гг., и ответить есть ли анкеты по Ишимскому уезду сотрудница архива без описи не могла. Будем надеяться, что они в наличии.
Неизвестно еще кто проводил перепись 1920 года по данному уезду. Вычитала информацию что Ишимский уезд был выделен из Тобольской губернии в Тюменскую только в 1920 году.
* * *
Что касается Алексеевского. По АТД 1957 года Тюменской области подтверждается Сорокинский район, но сельсовет Мало-Кусерякский (не Готопутовский).

[
Изображение на стороннем сайте: e31e92d8b507t.jpg ]

Нашла еще одну карту Тобольской губернии (атлас 1871 года). Населенный пункт Кусерякский находится четко на границе Ишимского и Тобольского уездов (по карте).

[
Изображение на стороннем сайте: 8801d870f7dat.jpg ]

I - Тобольский уезд
II - Ишимский уезд
Вспомнилась моя эпопея по Костромской губернии. Никак не могла определить уезд и церковный приход по населенному месту (находился на границе губерний и уездов), пока не вычитала, что при межевании межевики "поленившись", прочертили черту между двумя уездами по реке, то бишь по правому и левому берегу реки были разные уезды и губернии. Определившись, быстро нашла и архив (где искать) и по нужному приходу метрические книги.
Не происходит ли здесь что-то подобное? Почему нет метрической книги по М.Кусерякскому приходу ?(ответ из архива). confused.gif Место расположение деревни Алексеевская просто необходимо узнать (по ОКАТО проверила, она нежилая где-то с 80-х годов). Интересно, на какой стороне от границы уездов она находилась в 1893 году. Мы же ищем данные этого года? Церкви (по карте) настолько близко друг к другу расположены. Может и приход был другой?

Удачи нам! 101.gif

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 132
Tasha56.
Думаю, что во-первых, будет какая-то ясность после получения информации по переписи 1897г. и с/х 1917г, а во-вторых, возможно они переселенцы и прибыли в д.Алексеевку после рождения Натальи. Время покажет правильность наших рассуждений.

С уважением.
---
kafa
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
kafa48
---
kafa
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.

Ищу граждан с фамилией Хобаров (Хабаров) проживающих в нижеуказанных районах Ульяновской области, территория которых ранее относилась к Ставропольскому уезду Самарской губернии
- Мелекесском,
- Чердаклынском,
- Новомалыклинском,
- Старомайнском.

С уважением.
---
kafa
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Информация в копилочку

[
Изображение на стороннем сайте: 4c511a45a4e0.jpg ]

Списки населенных мест Тобольской губернии. Уезд не Ишимский - Тобольский.
Ашлыкская волость - волостное правление в с.Ашлыкское.

[
Изображение на стороннем сайте: c145d40f4a8b.jpg ]

Эта карта Тобольской губернии из атласа 1871года.

[
Изображение на стороннем сайте: 67b4a88d9ab3.jpg ]

Эта карта Тобольской губернии 1825 года.

В селе Ашлыкском (по спискам) - церковь православная.
Желаю удачи в поиске! 101.gif
---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.

Tasha56.
Большое спасибо! Продолжаем поиск.

С уважением.
---
kafa
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kafa48

Теперь можно реально представить место расположения Алексеевки. Под руки попались "Списки населенных мест Уральской области. 1928 года". По Ишимскому округу помещаю по Вашим населенным пунктам

[
Изображение на стороннем сайте: 47c7d5f16a1ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fe5b7bbcd442t.jpg ]

Сорокинский район (Желнина), Аромашевский район (Алексеевка (-вское)).

[
Изображение на стороннем сайте: b83dd2784142t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 231a7de6ac11t.jpg ]

Обратите внимание как раньше называлась Алексеевка, и в 1916 году и ДО того КАК она относилась к Кротовской волости a_003.gif Возникает вопрос о волостном церковном приходе.
Вы видели в теме "Тюменская область" Светлана оставила сообщение по приходам и о времени постройки указанных приходских церквей? Постройки после 1900 года. Новые здания?

Удачи!
Наталья.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Urazgulova Svetlana
Света, а нет у Вас фрагмента карты где наглядно можно увидеть расположение этой деревни? Что-то с картами по Тюменской и Тобольской губернии у меня "туговато", да и по инету в открытом электронном виде "ассортимента" нет.
Поясню, почему акцент на "Алексеевские" возле Готопутова, Желнино, Кусерякское, Сорокино.
1. Ответ из архива о дате рождения на Манькову Н.П.
2. Метрическая книга о брагосочетании жителя Желнино Хобарова и крестьянской девицы пос. Алексеевское Маньковой

[
Изображение на стороннем сайте: 08622cdc905ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d88e783a2a0ct.jpg ]

Ответ из архива говорит о том, что метрические книги по данным приходам проходят до 1900 года, из темы "Тюменская область" (ответ на вопрос) видно, что церкви позднее были построены.
В тоже время нашла в "Списках населенных мест Уральской области Ишимского округа 1928 г." по Сорокинскому району такую запись

[
Изображение на стороннем сайте: d0e97a869f16t.jpg ]

Прежнее название - поселок Моховой?
Света, у Вас нет источников по Ишимскому уезду, чтобы уточнить уезд и волость населенного пункта Алексеевский на 1892 год? Это год рождения (по браку) Маньковой Натальи Петровны. Метрическая книга 1917 года, ей было 25 лет на тот момент.

[
Изображение на стороннем сайте: ee1abb88d6eat.jpg ]

Об этой Алексеевке речь.

kafa48
Вы не против того, что мы устроили в Вашей теме небольшой "междусобойчик"?

---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.

Tasha56.
Я не возражаю. А по Алексеевке не так все просто выходит.

С уважением.
---
kafa
гость2009
Tasha56

Во-первых, хочу огорчить, данных по с\х переписи в Тюменском архиве нет.
В понедельник посмотрю опись № 3, т.к. по 2 описи данные по Алексеевке есть только по Готопутовской церкви.

Так как нет описания церкви Мало-Кусерякской, то размещу данные с описи:
Метрическая книга М-Кусерякской церкви Ишимского уезда
Д.Ашлык, Балахлей, Березовка, с.Большое Кусеряк, с.Кротово,д.Крутинка, д.Крутиха, д.Крутая,, с.Малый Кусеряк, д.Малиновка, д.Николаевка, д.Ново-Ашлык, д.Н-Березовка, с.Ново-Петрово, с.Овсово, д.Скаредная, д.Усть-Лотовка. (с 1893-1920гг.)

Опять же по справочнику Тобольской Духовной Консистории церковь в селе Готопутово была построена в 1901г, но метрические записи по этой церкви с 1862 по 1918гг. Что-то тут не сходится.
И возможно, семья Маньковых переселилась в эти места после рождения Натальи Петровны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈