Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харлап

Белоруссия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7601
Савелий Харлап (внебрачный, крестьянин из Минской губернии, Бобруйского уезда ,Бешевичской волости, сел.Бешевич) переселение в Сибирь в период от 1896 -1910г.г. - эту информацию встречала где-то здесь на форуме.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
KHAN
Начинающий

KHAN

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
ХАРЛАП ГРИГОРИЙ (ГИРША) АРОНОВИЧ (1909-?)

Родился в г. Несвиж Слуцкого уезда Минской губернии в крестьянской семье, еврей.

Образование: 4 класса.

Жил в пригороде г. Несвижа, где семья арендовала землю у помещика, занимался сельским хозяйством (Польша, с 1939 г. - СССР). В 1940 г. переехал в г. Вильно, работал сторожем. После начала Великой Отечественной войны эвакуировался в г. Слободской Кировской области.

На момента ареста проживал в г. Слободском, был подсобным рабочим меховой фабрики «Белка». Его отец и мать, брат и сестра остались в г. Несвиж. Три родных брата проживали в Аргентине, а тетя жила в г. Нью-Йорке (США).

Арестован 24 апреля 1944 г. Обвинялся в антисоветской агитации по ст. 58 п. 10 ч. 2 УК РСФСР. Из обвинительного заключения: «Среди окружающих рабочих восхвалял жизнь в буржуазной Польше, клеветал на положение трудящихся в СССР. Заявлял, что не желает быть советским гражданином, выедет за границу».

Осужден 18 июля 1944 г. Кировским облсудом на 7 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года.

Реабилитирован 6 мая 1992 г. Прокуратурой Кировской области как подпадающий под действие ст. 3 и ст. 5 Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 г.
---
Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future.
anuta04
Новичок

Бобруйск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, KHAN!
У меня в роду тоже были Харлапы из Воевич. Напишите пожалуйста как далеко вам удалось продвинуться в поисках по этой линии.
---
Петровы, Байкаловы, Зыряновы (Бея Хакасия);Харитоновы (Бея Хакасия/с.Солдатское Елецкий у. Орловская губ.); Кривонос (Дубровка (Слободка) Игуменский у.); Толстик (Ожево Бобруйский у.), Александрович (м.Кличев, Игуменский у.), Харлап (Воевичи, Бобруйский у.)
tatsiana_p
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подниму тему, и заодно отмечусь тут.

У меня в роду был прадед Харлап Василий Григорьевич, 1890 г.р. из дер. Макавчицы Дзержинского р-на Минской обл. О его происхождении и братьях\сестрах пока более ничего не знаю...

В поисках..

Drevo1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте. Решил составить генеологическое древо. Харлап Григорий Аронович является моим прапрадедом, у него была дочь Софья Григорьевна Харлап, это моя бабушка, она жила в деревне Буднево Кличевского района. Кто ещё что знает пишите, будем восстанавливать.
---
Ищу сведения о Харлап, Воронич, Жуковский, Балтушко
me7alex
Новичок

Пафос
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
https://www.geni.com/people/An...1279398546

на 2000 лет в глубину дерево!

Лайк (1)
23738hdbd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Профессор права от 5 сентября 2008 12:37
Это брат моего дедушки
Я Харлап Артём Геннадьевич.
Мой папа Харлап Геннадий Алексеевич родом из воевич. У меня много родственников из воевич.

ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157

tatsiana_p написал:
[q]

У меня в роду был прадед Харлап Василий Григорьевич, 1890 г.р. из дер. Макавчицы Дзержинского р-на Минской обл. О его происхождении и братьях\сестрах пока более ничего не знаю...
[/q]

Не уверен, что Татьяна увидит это сообщение. Но может пригодится еще кому-нибудь.

https://www.familysearch.org/a...cat=784537
20.12.1886 Стефан Отец Григорий Антонов Харлап мать Фекла Алексеева. Воспреемники Сергей Иосифов Янковский и Мария Алексеева Янковская
https://www.familysearch.org/a...cat=784537
02.02.1886 брак Григорий Антонов Харлап 26 и Фекла Алексеева Янковская 20 крестьяне д. Макавчицы. Поручители Сергей Иосифов Янковский и Николай Викентиев Харлап; Феодор Гавриилов Белявский и Матфей Лукьянов Гаврук

ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Я ищу Харлапов из д. Макавчицы (сейчас входят в г. Дзержинск Минской обл.).

Известно, что Павел Николаевич Харлап умер в 1945г. Родился в период 1896-1900гг. Возможно, его родителями были Николай Викентиев и Елисавета Иосифова Харлап, крестьяне д. Макавчицы.

Жена Павла Николаевича - Любовь Ивановна умерла в 1983г. Родилась в д. Озеро Узденского р-на предположительно в 1894г.

У них были дочери Надежда, Нина, Зинаида и Тамара.
ilasica

Минск
На сайте с 2022 г.
Дополню по Дзержинским Харлапам.

В поселенных списках всесоюзной переписи 1925г. в д. Макавчицы есть 3 семьи Харлапов
Харлап Григорий Антонович 6 душ. Белорус
Харлап Семен Прохорович 4 души. Белорус
Харлап Павел Николаевич 5 душ. Белорус, грамотных 2, в отлучке 0, землей пользуется черезполосно, есть посевы. 1 лошадь, 1 жеребенок, 1 корова, 1 теленок, 2 свиньи, 2 взрослые овцы
Хозяйства Николая Харлапа нет.

В д. Новосёлки Макавчицкого сельсовета есть
Харлап Исидор Николаевич 7 душ. Белорус

В поселенных списках всесоюзной переписи 1926г. на хут. Малые Новосёлки Макавчицкого сельсовета указан
Харлап Изыдор Николаев 4 муж. 3 жен.

Из послевоенного посемейного списка колхоза известно, что к 1925г. у Павла уже родились 2 дочери - Нина (1919г.) и Надежда (1923г.). В семье есть информация, что у Павла был сын, который умер в детстве. Год его рождения неизвестен. Тем не менее, я предполагаю, что пятый член семьи - мать Павла.

Пока так и нет 100% доказательств, что отцом Павла Николаевича является Николай Викентьевич. Тем не менее, других Харлапов с отчеством Николаевич кроме Павла и Исидора в окрестностях Макавчиц я не нахожу.

На сайте FS есть запись о рождении Исидора, который родился 1 Feb 1888 Отец Николай Викентиев Харлап Мать Елисавета Иосифова крестьяне д. Макавчицы. Поэтому если гипотеза верна, этот Исидор и Павел являются родными братьями.

Далее я планирую посмотреть в архиве материалы сельхоз переписей 1916-1917г. Поиски продолжаются )

---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈