ilasica Минск Сообщений: 296 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 октября 2023 13:14 Дополню по Дзержинским Харлапам.
В поселенных списках всесоюзной переписи 1925г. в д. Макавчицы есть 3 семьи Харлапов Харлап Григорий Антонович 6 душ. Белорус Харлап Семен Прохорович 4 души. Белорус Харлап Павел Николаевич 5 душ. Белорус, грамотных 2, в отлучке 0, землей пользуется черезполосно, есть посевы. 1 лошадь, 1 жеребенок, 1 корова, 1 теленок, 2 свиньи, 2 взрослые овцы Хозяйства Николая Харлапа нет.
В д. Новосёлки Макавчицкого сельсовета есть Харлап Исидор Николаевич 7 душ. Белорус
В поселенных списках всесоюзной переписи 1926г. на хут. Малые Новосёлки Макавчицкого сельсовета указан Харлап Изыдор Николаев 4 муж. 3 жен.
Из послевоенного посемейного списка колхоза известно, что к 1925г. у Павла уже родились 2 дочери - Нина (1919г.) и Надежда (1923г.). В семье есть информация, что у Павла был сын, который умер в детстве. Год его рождения неизвестен. Тем не менее, я предполагаю, что пятый член семьи - мать Павла.
Пока так и нет 100% доказательств, что отцом Павла Николаевича является Николай Викентьевич. Тем не менее, других Харлапов с отчеством Николаевич кроме Павла и Исидора в окрестностях Макавчиц я не нахожу.
На сайте FS есть запись о рождении Исидора, который родился 1 Feb 1888 Отец Николай Викентиев Харлап Мать Елисавета Иосифова крестьяне д. Макавчицы. Поэтому если гипотеза верна, этот Исидор и Павел являются родными братьями.
Далее я планирую посмотреть в архиве материалы сельхоз переписей 1916-1917г. Поиски продолжаются )
--- Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
|