Харлап
Белоруссия
Igorkharlap Новичок
7 ноября 2008 16:53 Khan привет. Вы с какого года? Как Вас зовут? Я в Белоруссии тоже не был, да и папа связь потерял с родными. Пишите. ИГОРЬ | | |
KHANНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 ноября 2008 11:11 Меня зовут Андрей. Мне 27 лет. Сестре Наталье 37 лет. А связь с родными я Вам налажу --- Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future. | | |
donetsk Новичок
30 декабря 2010 1:30 село Осовки. А район Осиповичи | | |
donetsk Новичок
30 декабря 2010 1:32 село Осовки. А район Осиповичи | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7612 | Наверх ##
1 января 2011 17:44 18 апреля 2013 20:50 Савелий Харлап (внебрачный, крестьянин из Минской губернии, Бобруйского уезда ,Бешевичской волости, сел.Бешевич) переселение в Сибирь в период от 1896 -1910г.г. - эту информацию встречала где-то здесь на форуме. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
KHANНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2013 15:07 ХАРЛАП ГРИГОРИЙ (ГИРША) АРОНОВИЧ (1909-?)
Родился в г. Несвиж Слуцкого уезда Минской губернии в крестьянской семье, еврей.
Образование: 4 класса.
Жил в пригороде г. Несвижа, где семья арендовала землю у помещика, занимался сельским хозяйством (Польша, с 1939 г. - СССР). В 1940 г. переехал в г. Вильно, работал сторожем. После начала Великой Отечественной войны эвакуировался в г. Слободской Кировской области.
На момента ареста проживал в г. Слободском, был подсобным рабочим меховой фабрики «Белка». Его отец и мать, брат и сестра остались в г. Несвиж. Три родных брата проживали в Аргентине, а тетя жила в г. Нью-Йорке (США).
Арестован 24 апреля 1944 г. Обвинялся в антисоветской агитации по ст. 58 п. 10 ч. 2 УК РСФСР. Из обвинительного заключения: «Среди окружающих рабочих восхвалял жизнь в буржуазной Польше, клеветал на положение трудящихся в СССР. Заявлял, что не желает быть советским гражданином, выедет за границу».
Осужден 18 июля 1944 г. Кировским облсудом на 7 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года.
Реабилитирован 6 мая 1992 г. Прокуратурой Кировской области как подпадающий под действие ст. 3 и ст. 5 Закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 г. --- Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future. | | |
anuta04 Новичок
Бобруйск, Беларусь Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
1 июня 2014 18:03 Добрый день, KHAN! У меня в роду тоже были Харлапы из Воевич. Напишите пожалуйста как далеко вам удалось продвинуться в поисках по этой линии. --- Петровы, Байкаловы, Зыряновы (Бея Хакасия);Харитоновы (Бея Хакасия/с.Солдатское Елецкий у. Орловская губ.); Кривонос (Дубровка (Слободка) Игуменский у.); Толстик (Ожево Бобруйский у.), Александрович (м.Кличев, Игуменский у.), Харлап (Воевичи, Бобруйский у.) | | |
tatsiana_p Участник
13 января 2017 2:10 Подниму тему, и заодно отмечусь тут.
У меня в роду был прадед Харлап Василий Григорьевич, 1890 г.р. из дер. Макавчицы Дзержинского р-на Минской обл. О его происхождении и братьях\сестрах пока более ничего не знаю...
В поисках..
| | |
Drevo1 Новичок
9 февраля 2018 13:47 Всем здравствуйте. Решил составить генеологическое древо. Харлап Григорий Аронович является моим прапрадедом, у него была дочь Софья Григорьевна Харлап, это моя бабушка, она жила в деревне Буднево Кличевского района. Кто ещё что знает пишите, будем восстанавливать. --- Ищу сведения о Харлап, Воронич, Жуковский, Балтушко | | |
me7alex Новичок
Пафос Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 мая 2022 16:49 | | Лайк (1) |
|