Хадарин Харлампий
С.Винодельное(ныне г.Ипатово), Ставропольский край.
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 апреля 2025 20:38 11 апреля 2025 20:39 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20360
| Наверх ##
11 апреля 2025 21:42 11 апреля 2025 21:42 DariaArh написал: [q] Благодарю вас![/q]
Лишь бы на пользу! DariaArh написал: [q] Это для того, чтобы посылать запрос в ГАСК?[/q]
Именно для этого! DariaArh написал: [q] по Вашим ссылкам в тех темах будут данные?[/q]
Нет, данные надо искать в архиве по выложенным здесь шифрам: фонд-опись-дело. DariaArh написал: [q] Что означают сокращения л. 1 об.[/q]
"лист 1 оборот" В архивах пронумерованы не страницы, а листы! В добрый путь! По метрическим книгам сохранность очень неплохая! Тем более для Ставрополя, во время Великой Отечественной там, насколько известно, были сожжены вагоны с документами из архива! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20360
| Наверх ##
11 апреля 2025 21:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2025 21:52 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
DariaArhНовичок  Рига,Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 апреля 2025 22:21 OlegVS написал: [q] Именно для этого![/q]
Я читала как подавать запрос. А как работа с ними происходит, если я нахожусь не в "дружественной" стране? Оплата затруднена OlegVS написал: [q] В архивах пронумерованы не страницы, а листы![/q]
Спасибо, а делают запрос на всю книгу, я правильно понимаю, если я не имею понятия есть ли там мой человек? | | |
| Наверх ##
11 апреля 2025 22:58 DariaArh написал: [q] Спасибо, а делают запрос на всю книгу, я правильно понимаю, если я не имею понятия есть ли там мой человек?[/q]
Вам, наверное, стоит начать с запроса о поиске метрической записи о рождении вашей бабушки: DariaArh написал: [q] (моя прабабушка-Анастасия, г.р.1913).[/q]
Год известен, уже хорошо! Там будут указаны ФИО её родителей. Обратите внимание и на восприемников ( крёстных ), это часто родственники! Например, если отчество мужчины-крёстного совпадает с отчеством матери, то вполне возможно, что это её брат, а значит его фамилия - это его девичья! Если Вам не нужно юридического подтверждения родства, то лучше заказывать копию, а не справку, да это и дешевле. DariaArh написал: [q] у них было 6 детей, 5 мальчиков и 1 дочка[/q]
А Вам известны года их рождения и имена? Особенно самого старшего? Отталкиваясь от старшего, в предшествующее время стоит искать брак родителей, там будет их возраст, откуда они и девичья фамилия невесты. Исходя из этого можно будет искать записи уже об их рождении... Я, например, посылал запрос в иной архив на нахождении записи о рождении 4-х персон. Если точно не известно, то они обычно смотрят и ближайшие годы +-. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2025 23:10 11 апреля 2025 23:10 DariaArh написал: [q] А как работа с ними происходит, если я нахожусь не в "дружественной" стране? Оплата затруднена [/q]
Вы знаете, я затрудняюсь ответить Вам на этот вопрос, увы. Это Вам, видимо, придётся узнавать самой?! Может быть важна и степень недружественности страны вашего прибывания?! Ничего не могу Вам сказать... Кроме запроса в архив можно обратиться к платному частному исследователю, проверив его репутацию. Увы, по Ставрополю я Вам никого порекомендовать не смогу, но на форуме, насколько я знаю, они имеются... Сейчас глянул, да, в Ставропольском архиве есть удалённый доступ к оцифрованным делам, это очень хорошо! Оцифрованы ли нужные Вам дела, сказать не могу, но надо Вам попробовать, если будет возможность оплатить. Вот тема по АИС: "Все, ищущие помощи в ГАСК, помогите себе сами - зарегистрируйтесь в ГИС АИС https://gisais.stavkomarchiv.r...fMain.aspx и закажите оцифрованные дела для удалённого просмотра, заплатите ГАСКу 73,90 руб. (за просмотр одного дела в течение 10 дней) и наслаждайтесь поиском за своим домашним компьютером. Удачи! Подробная инструкция в этом сообщении................" https://forum.vgd.ru/514/16052...8452040871 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 апреля 2025 23:13 OlegVS написал: [q] зарегистрируйтесь в ГИС АИС[/q]
Что-то туда никак не войти?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 апреля 2025 1:01 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 11 апреля 2025 22:58 Да, я тоже подумала о том, что надо начать с неё.(с прабабушки) OlegVS написал: [q] А Вам известны года их рождения и имена? Особенно самого старшего?[/q]
К сожалению, бабушка вспомнила только имена троих, и то, в некоторых не уверена. Даты утеряны Есть интересная деталь, что один из них каким-то образом умудрился уехать в США после ВОВ. Потому что в 1960-е бабушка устраиваясь на работу была поставлена на карандаш из-за "какого-то близкого родственника" находящегося в США. | | |
12 апреля 2025 1:01 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] зарегистрируйтесь в ГИС АИС
[/q]
Что-то туда никак не войти?! [/q]
Я думала мне одной сегодня не повезло. Может упал сайт.. | | |
|