Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Хайкара(Хайгора) Матвей Яковлевич,1907г., род.Всеволожский р-он, д.Н.Пустошь,рядовой, 579 отд.строит.батальон, репресирован НКВД СССР после начала войны 1941-1944гг. на основании ГАРФ, ЦХИДК и ЦАМО Рф.прим.32.
Призывался Всеволожским РВК. Отец Хайкара Яков Матвеевич сослан в Сибирь. ВМН 17.07.1942
Цамо,№ фонда 58, № описи 818883,№ дела 755
отец: Хайгора Яков Матвеевич эвакуирован в Сибирь.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
finsu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Alyra
Спасибо Вам, что ответили. Тамара Бочарова двоюродная сестра.Только с общением както сложно получается,
темпераменты разные,да разница в возрасте ощущается.С архивом во Всеволожске попробую,сильно быстро
врядли получится .Главное понял что нужно.
С уважением П.Х.
Serial
Новичок

Serial

Кемеровская область, г.Осинники
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
мне вот интересно... м.б. мне сказали неверную информацию и мои предки были не из самсоновки... ничего не знаю... спросить неукого, что то найти негде :(
надо попробовать хотя бы даты рождения и смерти найти деда и прадеда. а где это можно узнать я тоже не знаю
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Serial
Начните с родителей своих! Узнайте как можно больше, о том что они помнят. Места проживания, родственники, даты.
В свидетельстве о рождении родителей должны быть фио их родителей и место их проживания с датами. Может сохранились какие нибудь документы где могут быть даты.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Serial
Как я поняла ваш дед был Хайкара Тойво Матвеевич из Самсоновки.
Вы проживаете в Кемеровской обл. неспроста. Значит ваша семья находилась в этом районе на спецпоселении. Обратитесь в архив ФСБ, у них есть сведения о спецпереселенцах.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Алла!

В Войскорово есть останки плотины водохранилища Хайкоровского завода (название взято из технического паспорта). мои попытки найти в интернете какую-нибудь информацию об этом заводе успехом не увенчались, зато на форуме "Окрестности Петербурга" я быстро получила подсказку, что в 20-х годах там числился "древесномассный завод Хайкаря". Осталось только сделать небольшую поправку на финское происхождение владельца и поиск дал много упоминаний фамилии Хайкара, в том числе и ссылку на сайт www/vgd.ru.
Я прочитала ваши сведения о ингерманландских Хайкара и решила написать про эту плотину - может быть, Вы знаете, кто из Хайкара проявил себя на этом поприще?

С уважением,
Юлия
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Сегодня в возрасте 79 лет скоропостижно скончалась Хайкара Ирья Семеновна, в девичестве Лангинен, жена моего дяди.
Красивая, никогда неунывающая останется в нашей памяти.
К смерти всегда надо быть готовым, хорошо уходить с пастбища жизни тогда, когда еще вечер красив, тогда когда еще чей то взгляд увлажнится когда он к холмику подойдет.
---
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
Алла и все ваши родичи, примите соболезнования от нашей семьи.
Светлая и вечная память вашей родственнице
Ирье Семеновне Хайкара(Лангинен).
Земля пусть будет ей пухом и Царства небесного ее душе!
Зажгла свечу в память ушедшей от нас и за здравие ныне живущих.
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
С новым годом!
Надеюсь,что с помощью Одноклассников и в контакте найдутся еще родные.
Есть 2 группы Хайкара, все сюда
---
hayckara
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Моя бабушка ло словам отца из Разметелево. Девичья фамилия её Хайми Мария, дед Хайкара Симон Матвеевич.В нашем городе много сосланных в годы войны из Ленинградской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара [тема №11365]
Вверх ⇈