Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MadFox
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Распросив деда, выяснил, что

alyra написал:
[q]
Хайми Айно Семеновна

Родилась в 1933 г., д. Новая Пустошь Всеволожского р-на Ленинградской обл.; финка;
Приговорена: , обв.: На основании Постановления Военного совета Ленинградского фронта №00713 от 09.03.1942 г..
Приговор: в составе семьи выселена на спецпоселение в Булунский р-н, в 1950 г. - в г. Якутск Якутской АССР. Сведений об освобождении нет. Реабилитирована 19 августа 1994 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия

Хайми Екатерина Семеновна

Родилась в 1928 г., д. Новая Пустошь Всеволожского р-на Ленинградской обл.; финка;
Приговорена: , обв.: На основании Постановления Военного совета Ленинградского фронта №00713 от 09.03.1942 г..
Приговор: выселена на спецпоселение в Булунский р-н, в 1950 г. - в г. Якутск Якутской АССР. Работала в детяслях прачкой. Сведений об освобождении нет. Реабилитирована 19 августа 1994 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)
#
Хайми Сусанна Семеновна

Родилась в 1925 г., д. Новая Пустошь Всеволожского р-на Ленинградской обл.; финка;
Приговор: выселена на спецпоселение в Булунский р-н, в 1950 г. - в г. Якутск Якутской АССР. Работала в рыболовецком колхозе "Балтика" рыбачкой. Освобождена от спецпоселения в 1954 г. Реабилитирована 19 августа 1994 г. МВД Республики Саха (Якутия)

Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)
[/q]

являются его (деда) двобродными сестрами по матери. Если это так, то Сусанна Семеновна сейчас носит фамилию Хайкара, а Айно Семеновна - Айриканен. Обе проживают в Питкеранте, Карелия.
---
Ищу Хайми, Зарайских, Антроповых.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Вот и пришел долгожданный ответ из ВММ МО РФ:
В общем(неполном) списке раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях Советской Армии в период ВОВ 1941-1945гг., сведений о Хайкара Александре Семеновиче не имеется.
Где еще искать??
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Cегодня еще узнала о людях, возможно видевших Хайкара Александра в Канском совхозе.
Это Хянникяйнен Иван Семенович работал в совхозе авторемонтником гаража. Был на хорошем счету, родом из д.Манушкино.С первой женой Хайми Екатериной из д.Н.Пустошь был в разводе, вторую звали Шура. У них был сын. В 50годах переехал на жительство в г.Иланск Красноярского края. Вместе с ними в Канском совхозе работали Лангинен, Талья.
Может кто то из продолжателей семьи жив, откликайтесь!
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
ХАЙКАРА Анна Матвеевна, 1916 г.р., урож. д. Разметелево (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) По решению Военного Совета Ленинградского фронта от 20.03.42 г. была 27.03.42 г. выслана в административном порядке из Лен. обл. без указания срока высылки по национальному признаку. 28.04.95 г. Реаб.на.
ХАЙКАРА Виено Яковлевна, 1937 г.р., урож. д. Разметелево (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) 25.03.42 г. на основании решения Военного Совета Ленинградского фронта № 00714а от 20.03.42 г. «в связи с обстоятельствами военного времени» была принудительно эвакуированна из Ленинграда (д. Разметелево). На основании распоряжения МВД СССР от 23.04.54 г. все ограничения, связанные с принудительной эвакуацией с нее сняты.
ХАЙКАРА Иван Семенович, 1919 г.р., урож. д. Н. Пустошь (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) Был арест. 21.03.42 г. по доносу. Обвинялся в том, что склонял перейти на сторону противника (ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР). Приговором Военного трибунала войск НКВД Ленинградского округа от 12.05.42 г. Осуж. к 10 годам л/св с поражением в правах на 5 лет. Постановлением Президиума Ленинградского областного суда от 10.11.89 г. на основании ст. 378 УПК РСФСР он Реаб. за отсутсвием состава преступления в его действиях
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Хайкара(Хайгора) Матвей Яковлевич,1907г., род.Всеволожский р-он, д.Н.Пустошь,рядовой, 579 отд.строит.батальон, репресирован НКВД СССР после начала войны 1941-1944гг. на основании ГАРФ, ЦХИДК и ЦАМО Рф.прим.32.
Призывался Всеволожским РВК. Отец Хайкара Яков Матвеевич сослан в Сибирь. ВМН 17.07.1942
Цамо,№ фонда 58, № описи 818883,№ дела 755
отец: Хайгора Яков Матвеевич эвакуирован в Сибирь.
---
finsu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Alyra
Спасибо Вам, что ответили. Тамара Бочарова двоюродная сестра.Только с общением както сложно получается,
темпераменты разные,да разница в возрасте ощущается.С архивом во Всеволожске попробую,сильно быстро
врядли получится .Главное понял что нужно.
С уважением П.Х.
Serial
Новичок

Serial

Кемеровская область, г.Осинники
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
мне вот интересно... м.б. мне сказали неверную информацию и мои предки были не из самсоновки... ничего не знаю... спросить неукого, что то найти негде :(
надо попробовать хотя бы даты рождения и смерти найти деда и прадеда. а где это можно узнать я тоже не знаю
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Serial
Начните с родителей своих! Узнайте как можно больше, о том что они помнят. Места проживания, родственники, даты.
В свидетельстве о рождении родителей должны быть фио их родителей и место их проживания с датами. Может сохранились какие нибудь документы где могут быть даты.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Serial
Как я поняла ваш дед был Хайкара Тойво Матвеевич из Самсоновки.
Вы проживаете в Кемеровской обл. неспроста. Значит ваша семья находилась в этом районе на спецпоселении. Обратитесь в архив ФСБ, у них есть сведения о спецпереселенцах.
---
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Алла!

В Войскорово есть останки плотины водохранилища Хайкоровского завода (название взято из технического паспорта). мои попытки найти в интернете какую-нибудь информацию об этом заводе успехом не увенчались, зато на форуме "Окрестности Петербурга" я быстро получила подсказку, что в 20-х годах там числился "древесномассный завод Хайкаря". Осталось только сделать небольшую поправку на финское происхождение владельца и поиск дал много упоминаний фамилии Хайкара, в том числе и ссылку на сайт www/vgd.ru.
Я прочитала ваши сведения о ингерманландских Хайкара и решила написать про эту плотину - может быть, Вы знаете, кто из Хайкара проявил себя на этом поприще?

С уважением,
Юлия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Х » Ха - Хи » Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара [тема №11365]
Вверх ⇈