Хайкара Хайгара Хайгоро Хайгора Хайлара
Общая тема
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
24 мая 2009 16:56 Cегодня еще узнала о людях, возможно видевших Хайкара Александра в Канском совхозе. Это Хянникяйнен Иван Семенович работал в совхозе авторемонтником гаража. Был на хорошем счету, родом из д.Манушкино.С первой женой Хайми Екатериной из д.Н.Пустошь был в разводе, вторую звали Шура. У них был сын. В 50годах переехал на жительство в г.Иланск Красноярского края. Вместе с ними в Канском совхозе работали Лангинен, Талья. Может кто то из продолжателей семьи жив, откликайтесь! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
15 июня 2009 8:49 ХАЙКАРА Анна Матвеевна, 1916 г.р., урож. д. Разметелево (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) По решению Военного Совета Ленинградского фронта от 20.03.42 г. была 27.03.42 г. выслана в административном порядке из Лен. обл. без указания срока высылки по национальному признаку. 28.04.95 г. Реаб.на. ХАЙКАРА Виено Яковлевна, 1937 г.р., урож. д. Разметелево (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) 25.03.42 г. на основании решения Военного Совета Ленинградского фронта № 00714а от 20.03.42 г. «в связи с обстоятельствами военного времени» была принудительно эвакуированна из Ленинграда (д. Разметелево). На основании распоряжения МВД СССР от 23.04.54 г. все ограничения, связанные с принудительной эвакуацией с нее сняты. ХАЙКАРА Иван Семенович, 1919 г.р., урож. д. Н. Пустошь (с 1927 г. Всеволожского р-на Лен. обл.) Был арест. 21.03.42 г. по доносу. Обвинялся в том, что склонял перейти на сторону противника (ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР). Приговором Военного трибунала войск НКВД Ленинградского округа от 12.05.42 г. Осуж. к 10 годам л/св с поражением в правах на 5 лет. Постановлением Президиума Ленинградского областного суда от 10.11.89 г. на основании ст. 378 УПК РСФСР он Реаб. за отсутсвием состава преступления в его действиях --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
21 июня 2009 9:40 16 февраля 2011 12:08 Хайкара(Хайгора) Матвей Яковлевич,1907г., род.Всеволожский р-он, д.Н.Пустошь,рядовой, 579 отд.строит.батальон, репресирован НКВД СССР после начала войны 1941-1944гг. на основании ГАРФ, ЦХИДК и ЦАМО Рф.прим.32. Призывался Всеволожским РВК. Отец Хайкара Яков Матвеевич сослан в Сибирь. ВМН 17.07.1942 Цамо,№ фонда 58, № описи 818883,№ дела 755 отец: Хайгора Яков Матвеевич эвакуирован в Сибирь. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
finsu Новичок
29 июля 2009 0:34 Alyra Спасибо Вам, что ответили. Тамара Бочарова двоюродная сестра.Только с общением както сложно получается, темпераменты разные,да разница в возрасте ощущается.С архивом во Всеволожске попробую,сильно быстро врядли получится .Главное понял что нужно. С уважением П.Х. | | |
SerialНовичок  Кемеровская область, г.Осинники Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 сентября 2009 11:54 мне вот интересно... м.б. мне сказали неверную информацию и мои предки были не из самсоновки... ничего не знаю... спросить неукого, что то найти негде :( надо попробовать хотя бы даты рождения и смерти найти деда и прадеда. а где это можно узнать я тоже не знаю | | |
8 сентября 2009 17:12 Serial Начните с родителей своих! Узнайте как можно больше, о том что они помнят. Места проживания, родственники, даты. В свидетельстве о рождении родителей должны быть фио их родителей и место их проживания с датами. Может сохранились какие нибудь документы где могут быть даты. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
8 сентября 2009 17:54 Serial Как я поняла ваш дед был Хайкара Тойво Матвеевич из Самсоновки. Вы проживаете в Кемеровской обл. неспроста. Значит ваша семья находилась в этом районе на спецпоселении. Обратитесь в архив ФСБ, у них есть сведения о спецпереселенцах. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
17 декабря 2009 9:24 Уважаемая Алла!
В Войскорово есть останки плотины водохранилища Хайкоровского завода (название взято из технического паспорта). мои попытки найти в интернете какую-нибудь информацию об этом заводе успехом не увенчались, зато на форуме "Окрестности Петербурга" я быстро получила подсказку, что в 20-х годах там числился "древесномассный завод Хайкаря". Осталось только сделать небольшую поправку на финское происхождение владельца и поиск дал много упоминаний фамилии Хайкара, в том числе и ссылку на сайт www/vgd.ru. Я прочитала ваши сведения о ингерманландских Хайкара и решила написать про эту плотину - может быть, Вы знаете, кто из Хайкара проявил себя на этом поприще?
С уважением, Юлия --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
3 февраля 2010 18:29 Сегодня в возрасте 79 лет скоропостижно скончалась Хайкара Ирья Семеновна, в девичестве Лангинен, жена моего дяди. Красивая, никогда неунывающая останется в нашей памяти. К смерти всегда надо быть готовым, хорошо уходить с пастбища жизни тогда, когда еще вечер красив, тогда когда еще чей то взгляд увлажнится когда он к холмику подойдет. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 февраля 2010 9:32 Алла и все ваши родичи, примите соболезнования от нашей семьи. Светлая и вечная память вашей родственнице Ирье Семеновне Хайкара(Лангинен). Земля пусть будет ей пухом и Царства небесного ее душе! Зажгла свечу в память ушедшей от нас и за здравие ныне живущих. --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
|