Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фраш (Frasch)

Крым, позже высланные в Свердловскую область, Казахстан и возможно в другие области

Эта тема на карте:  Frasch (Фраш) (1880-1941), Frasch (Фраш) (1805-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 27 января 2021 11:12

Думаете Яков Георгиевич имеет дело к Херсонской губерни?
Лично мне первое что пришло на ум про его молодую жену из этой губерни, то что она искала стабильной жизни с Яковом Георговичем. Его зять Петр Вагнер из выписи был зажиточным землевладельцем.

Поиск по Херсону наверно только добавит вам вопросов
Но совсем со счетов переселения с материка не стоит сбрасывать. В этой местности было много приезжих.

Интересный вопрос - Фраш из Фриденталь, а из какого Фриденталь?
Все ли Фраш из Фриденталь, или кто то из Фрединталь?
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Атт написал:
[q]
Думаете Яков Георгиевич имеет дело к Херсонской губерни?
Лично мне первое что пришло на ум про его молодую жену из этой губерни, то что она искала стабильной жизни с Яковом Георговичем. Его зять Петр Вагнер из выписи был зажиточным землевладельцем.
[/q]

Точно, я почему-то вспомнила про Михаила и по отчеству Катерины решила, что она в девичестве Фраш. Минутное помутнение))) Спасибо, что обратили внимание. Поиски в Херсоне пока лишние))

Про Фриденталь никогда не слышала, то что Вы пишите. Я честно сказать не знаю, где именно они жили. В метриках указан Фриденталь, но о каком именно идет речь даже не знаю. Часто места рождений неразборчиво написаны. Поэтому у меня нет данных, кто где фактически проживал.
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Ещё запись из Ф39 оп.1 дело √25.

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-27 13.06.14.jpg
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Нашел выпись документа об Фриденталь-Окречь, о котором писал по памяти - память, на поверку, уже подводит)

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-27 13.42.20.jpg
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Фриденталь-Окречь
[/q]

Здесь речь идет об Фрейдентале.
А многие Фраш записаны во Фриденталь (Царское село).
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Ещё запись из Ф39 оп.1 дело √25.
[/q]

В этой записи указана семья Фраш Фридриха Конрадовича, рожден 13.10.1861, его жена Nus Philippina. И их дети.
Кроме них:
Родной брат - Фраш Иоганн Конрадович, рожден 06.02.1873
Родная сестра Фраш Елена родилась ориентировочно в 1887, в метриках записи и ней не встречаются. Она родилась от второй жены Конрада - Friederike, брак с которой зарегистрирован в 1883 году.
Кем является Фраш Эдуард Александрович мне пока вообще не понятно.

Прямая ссылка на сообщение с изображением: https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3646305.htm#pp3646305
Еще одно изображение по этой же семье: https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3639708.htm#pp3639708

---

Атт
Участник

На сайте с 2012 г.

Kapitosha написал:
[q]
.Атт написал:
[q]

Фриденталь-Окречь
[/q]

Здесь речь идет об Фрейдентале.
А многие Фраш записаны во Фриденталь (Царское село)..
[/q]

Решил привести вам наглядный пример по поводу правильного написания населенных пунктов архивных документах.
Ниже будут прикрепленны 2 файла.
В каждом из них по два скриншота. В первом файле, в каждом скриншоте метрическая запись о рождении Бирнбаум Маргариты в 1873 году. Но, один скриншот - взят с сайта http://plyusnin.info/metrics.html. Второй - выпись сделанная мной в РГИА с оригиналов.
Напомню что оригиналы написаны на немецком и каждый переводил как мог.
Во втором файле запись о рождении Катарины Бирнбаум в 1876 году.

Ещё надо сделать краткий обзор административного деления в те года.
Окречь - Фрейденталь был главным над близлежащими хуторами. Официально это называлось Окреченское общество. В состав Окреченского общества входили - Джепар - Юрт(немецкое название Кальв), Мушаш, Ички.

Прикреплю ещё один файл, для убедительности, в нём находятся сведения о владении Бирнбаумом землёй в этих местах.

В общем, посмотрите, как перевели с немецкого Фрейденталь я и Плюскины.

Прикрепленный файл: Фриденталь - Кальв.jpg
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Не поместились все файлы в одно сообщение.

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-28 17.33.36.jpg
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
И ещё один - землевладелец Бирнбаум.

Прикрепленный файл: Capture 2021-01-28 11.28.24.jpg
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.

Атт написал:
[q]
Ещё надо сделать краткий обзор административного деления в те года.
Окречь - Фрейденталь был главным над близлежащими хуторами. Официально это называлось Окреченское общество. В состав Окреченского общества входили - Джепар - Юрт(немецкое название Кальв), Мушаш, Ички.
[/q]

Да до географии тех мест я так и не добралась нормально) Спасибо за информацию.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈