Фраш (Frasch)
Крым, позже высланные в Свердловскую область, Казахстан и возможно в другие области Эта тема на карте: Frasch (Фраш) (1880-1941), Frasch (Фраш) (1805-1941)
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
22 марта 2020 9:29 17032020 написал: [q] 1. Frasch Elisabeth 18.06.1868 Neusatz. Vater - Georg Frasch. Mutter - ? 2. Frasch Ludwig 18.12.1861 Neusatz. Vater - Georg Frasch. Mutter - ? Исходя из этого Елизавета и Людвиг, брат и сестра, их отец Георг. [/q]
Тут все правильно на копии видно, что родители Людвига Frasch Georg и Elisabeth Vollenweider. А вот браков Фраш Георгов есть два: 15 Nov 1860 с Schamber Barbara. и 30 Dec 1858 с Elisabeth Vollenweider. Посмотрев свои записи я поняла, что в метриках о браке и в других записях данных о возрасте Георгов нет, поэтому доподлинно не узнать. Мои выводы были сделаны на основании открытых данных (на основе записей Bob Schamber). http://www.blackseagr.org/blks...p;tree=125http://www.blackseagr.org/blks...p;tree=125Думаю Bob Schamber был прав, т.к. можно проследить следующее: 1. Frasch Georg 15.01.1841 умер в 1914 году. 2. Elisabeth Vollenweider умерла в 1907 и указано, что она была вдовой. Т.е. если предположить, что Frasch Georg 5.04.1838 женат на Schamber Barbara 30.05.1842, то в браке второго Георга будет ошибка, ведь Елизавета не могла быть вдовой в 1907, т.к. муж умер только в 1914. Поэтому так же как Bob Schamber пока предполагаю, что Frasch Georg 5.04.1838 женат на Elisabeth Vollenweider  Не знаю логичны ли такие выводы. Т.к. имена Георг, Якоб и Христиан были очень распространены в ветке Фраш точную информацию можно получить только при просмотре дел архивов. Если Вы будете запрашивать архив по этой ветке может получится узнать что-то новое, а может откликнуться другие потомки Elisabeth Vollenweider (видела когда-то в сети деревья уходящие к ней). Я тоже не оставляю надежды попасть в Крымский архив, но вот уже 2 года не могу туда попасть то из-за работы, то из-за ремонта в архиве. Если у Вас будет информация о жене Фраш Людвига и дате его смерти или составе семьи буду очень благодарна. С радостью помогу, если Вам еще понадобится информация о Фраш. Так же постараюсь посмотреть, что есть по Елизавете после брака в Рапп Готфридом Давидовичем. --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
17032020 Участник
22 марта 2020 16:28 Могу ещё добавить, что у Фраш Елизаветы Георгиевне и Рапп Готфрида Давидовича были дети рождённые в Neuhoffnung (где они и проживали) 1. Hermina Margaretha * 21.11.1890 - + 14.02.1904 2. Lija - в 1918 году была уже замужем за Фридрих Вагнер. 3. Gottfried * 03.01.1903 - +11.01.1938 Феодосия. (мой дедушка) 4. Lidia * примерно 1906 г. 5. Ludwig * 1909 г. 6. Olga * примерно 1911. Может были ещё дети, мне это не известно. Родители умерли примерно в 1918 году, первый отец, через несколько месяцев мать. | | |
DVolkovисторик-генеалог  Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
31 октября 2020 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 24 мая 2019 20:13 Kapitosha подскажите, где можно почитать цитируемые вами Таврические Губернские Ведомости? --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
whitewolf Участник
20 ноября 2020 11:58 Здравствуйте!
Ищу сведения о Фраш Генрих. Дата рождения неизвестна, примерно 1900-х годов. Предположение о годе рождения основано на дате рождения жены (должно быть недалеко). Женился на Ридель Катарина Карловна, 30.07.1900 г.р. Проживали в Крыму. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2020 11:22 whitewolf написал: [q] Здравствуйте!
Ищу сведения о Фраш Генрих. Дата рождения неизвестна, примерно 1900-х годов. Предположение о годе рождения основано на дате рождения жены (должно быть недалеко). Женился на Ридель Катарина Карловна, 30.07.1900 г.р. Проживали в Крыму.[/q]
Жаль, но с метриками за эти года сложно. Есть самые близкие Гейнрихи 1902 г.р. и 1904 г.р., но у меня есть только информация о именах родителей. Семья Генриха и Катарины не была выслана в 1930? Единственный найденный мной источник информации о составе семьи и возрастах того периода дали дела о высылке прадеда и прапрадеда в 1930 из Крыма. Увидела ответ на Ваше сообщение https://forum.vgd.ru/post/1894/1357/p368103.htm#pp368103Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что их дети были записаны под фамилией Ридель, а не Фраш? --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
whitewolf Участник
22 ноября 2020 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 22 ноября 2020 11:22 Спасибо большое! К сожалению, подтверждающей информации у нас нет, поэтому просто привязывать любого Генриха пока не хотим. Вполне вероятно, что Генрих был в 1930-х в Крыму, хотя его отец и часть детей уехали оттуда в 1910-х.... Может он и вернулся обратно. Но отца Генриха раскулачили в 1933 в Приморье. Про их детей ничего не знаем. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2020 17:09 22 ноября 2020 17:10 whitewolf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 22 ноября 2020 11:22
Спасибо большое!
К сожалению, подтверждающей информации у нас нет, поэтому просто привязывать любого Генриха пока не хотим. Вполне вероятно, что Генрих был в 1930-х в Крыму, хотя его отец и часть детей уехали оттуда в 1910-х.... Может он и вернулся обратно. Но отца Генриха раскулачили в 1933 в Приморье.
Про их детей ничего не знаем.[/q]
Подождите))) Если Вы знаете год и место раскулачивания, значит дело хранится в Приморье. Напишите письмо в информационный центр МВД Приморья, опишите все что знаете и попросите поискать дело о раскулачивании. https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/...inf_centreКроме того получается брак Генриха и Катарины был уже в Приморье, а там ЗАГСы архивы наверно не утрачивали и у Вас есть шанс найти запись о браке и рождении детей. Вот только пока не совсем ясно как получить эти документы, ведь для этого потребуется подтверждение родства, а если я правильно поняла они не являлись Вашими прямыми родственниками :( --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
whitewolf Участник
23 ноября 2020 1:46 >> Ответ на сообщение пользователя Kapitosha от 22 ноября 2020 17:09 Да, вы рассуждаете верно. Но... Я 11 лет назад уже побывал в архиве УВД. Тогда требования были не такими жесткими. И мне удалось отфотографировать 10 дел. Но больше мне работники не нашли. Хотя раскулаченных и репрессированных было явно больше. Среди этих дел Катарины не было. А Фрашей я не запрашивал, так как в то время еще о них не знал. А сего, Вы правильно говорите, нужно доказывать родство. И это большая проблема. Мало того, что нет записей в ЗАГСах, нет метрических книг, так еще и в существующих документах часто делались ошибки в фамилиях (как услышал, так и записал). В ЗАГСах тоже не все записи есть :( Уже запрашивал. Даже лично ходил к руководителю ЗАГСа по месту спецпоселения. Что нашли - дали справки. | | |
whitewolf Участник
2 декабря 2020 9:40 Добрый день. нашли еще вот такую информацию о Фрашах. В 1915 году родилась одна из наших родственниц. в ее метрике записано: Родилась в уч. Блохин, крещена 4 февраля 1915 по нужде Христиана Фраша. Крестные: Эдуард Фраш и Хильда Фраш, Роберт Ридель и Розина Ридель, урожденная Фишер. а у ее сестры в 1922 году крестные Генрих Фраш и Катарина, ур. Ридель. Предполагаю, что все упомянутые здесь Фраши члены одной семьи. Участок Блохин, это бывшая Рытовка, а ныне Нововаршавка в Омской области. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2020 22:19 whitewolf написал: [q] Участок Блохин, это бывшая Рытовка, а ныне Нововаршавка в Омской области.[/q]
Добрый вечер. На указанную в Вашем профиле почту я скину некоторые материалы, которые у меня есть из Омской области. Отрывок я размещала в одном из своих сообщений в этой теме, но дублировать не буду, смотрите почту. Кроме того именно про одну из семей Фраш, поселившейся в Омской области, имеется фрагмент в одной из книг https://forum.vgd.ru/post/1266/90856/p3124489.htm#pp3124489Знаю, что в Черлакской станице Омской области был хутор Фраш. Постараюсь найти источник, где указаны населенные пункты, но на карте я так его и не нашла. Вот тут мне отвечали про хутор https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p3010249.htm#pp3010249Надеюсь новая информация поможет в новых идеях и сдвинет поиски. --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
|