Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
alexey_lavrinenko

Сложная ситуация. Дело в том, что домовых книг по городу Омску почти вообще не сохранилось, в списках домохозяев на 1946 год по городу Омску Лавриненко нет. Думаю, что можно только просматривать по годовым срезам омские городские метрические книги с 1911 года с целью отыскания точной даты рождения детей Якова и его отчества.
---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Перепись дер. Вишневки Борисовской вол. Омского у., фамилии:

Бабей
Балюбан (Бамбан)
Барновский (Барковский)
Волков
Дубошей
Коваленко
Олейник
Островский
Петровский
Седнецкий
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Amiti
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
В Ваших списках значится фамилия «Гапешка» есть ли какая-то информация по ней?
Заранее благодарю!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Amiti написал:
[q]
В Ваших списках значится фамилия «Гапешка» есть ли какая-то информация по ней?
[/q]

В базе данных 1921-23гг по Омскому уезду значится только Гапешка Петр Яковлевич с женой.
---
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте Игорь. Подскажите встречалась ли Вам фамилия Фраш в фондах, связанных с Акмолинской областью? Знаю, что семья Фраш переехала в 1908-1910 в Черлаковскую страницу. На сайте вижу сообщение, что станица включает хутор Фраш. Интересны списки переселенцев (состав семьи). Не могу сориентироваться по архивам, фондам и местонахождению лютеранских метрик тех мест.
Буду благодарна за любую подсказку откуда искать. Спасибо!
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Kapitosha написал:
[q]
Подскажите встречалась ли Вам фамилия Фраш в фондах, связанных с Акмолинской областью? Знаю, что семья Фраш переехала в 1908-1910 в Черлаковскую страницу. На сайте вижу сообщение, что станица включает хутор Фраш. Интересны списки переселенцев (состав семьи). Не могу сориентироваться по архивам, фондам и местонахождению лютеранских метрик тех мест.
[/q]

С хутором Фраш сложно, он был очень небольшим. Находился он по справочнику в 5 верстах от станицы и там было 8 дворов.
На картах его я не нашел. Возможно в советское время он уже исчез.
По поводу литеранских метрик. Сохранились только лютеранские метрики г Омска, где регистрировали свои события в том числе и хутора и поселки Омского и Тюкалинского уезда. Эти метрические книги можно просмотреть, но Фрашев там можно и не найти (а может и попадутся - никто не знает). С просмотром могу и я помочь.

Можно еще просмотреть список жителей Черлаковской станицы за советское время, может там их можно отыскать?
---
Kapitosha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 236

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за подсказку.
Попробую начать с информации о переселении и списках, а уже потом подумаю на счет метрик (т.к. как я поминаю в открытом доступе их нет).
---
В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.

Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.)
Olga0209
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Доброе время суток. Ищу информацию о преселенцах . Знаю что они с Черниговской губерни переселились Исикуль , там жили какое-то время, Жебрик Иван он там и умер . Затем мать и три сына переехали в Казахстан в 1920 году Павлодарскую область. Где искать данные может подскажите ?
Жебрик Иван , Жебрик(Самохвалова )Василиса их сыновья Жебрик Степан, Иван, Сергей .
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Olga0209 написал:
[q]
Ищу информацию о преселенцах . Знаю что они с Черниговской губерни переселились Исикуль , там жили какое-то время, Жебрик Иван он там и умер . Затем мать и три сына переехали в Казахстан в 1920 году Павлодарскую область. Где искать данные может подскажите ?
Жебрик Иван , Жебрик(Самохвалова )Василиса их сыновья Жебрик Степан, Иван, Сергей
[/q]

Если они проживали в самом селе Исилькуль, то лучше начать с метрических книг. Остальных источников по Исилькулю до 1920 года очень мало: нет дореволюционных списков, нет переселенческих списков. В перписи 1917г по-моему Исилькуля тоже нет.
---
Olga0209
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈