Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
14 мая 2019 14:14 alexey_lavrinenko
Сложная ситуация. Дело в том, что домовых книг по городу Омску почти вообще не сохранилось, в списках домохозяев на 1946 год по городу Омску Лавриненко нет. Думаю, что можно только просматривать по годовым срезам омские городские метрические книги с 1911 года с целью отыскания точной даты рождения детей Якова и его отчества. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Natali M | Наверх ##
30 мая 2019 12:43 Перепись дер. Вишневки Борисовской вол. Омского у., фамилии:
Бабей Балюбан (Бамбан) Барновский (Барковский) Волков Дубошей Коваленко Олейник Островский Петровский Седнецкий --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Amiti Новичок
26 июня 2019 16:22 Добрый день! В Ваших списках значится фамилия «Гапешка» есть ли какая-то информация по ней? Заранее благодарю! | | |
27 июня 2019 6:45 Amiti написал: [q] В Ваших списках значится фамилия «Гапешка» есть ли какая-то информация по ней?[/q]
В базе данных 1921-23гг по Омскому уезду значится только Гапешка Петр Яковлевич с женой. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Kapitosha Москва Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
1 июля 2019 8:14 Здравствуйте Игорь. Подскажите встречалась ли Вам фамилия Фраш в фондах, связанных с Акмолинской областью? Знаю, что семья Фраш переехала в 1908-1910 в Черлаковскую страницу. На сайте вижу сообщение, что станица включает хутор Фраш. Интересны списки переселенцев (состав семьи). Не могу сориентироваться по архивам, фондам и местонахождению лютеранских метрик тех мест. Буду благодарна за любую подсказку откуда искать. Спасибо! --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
1 июля 2019 9:29 Kapitosha написал: [q] Подскажите встречалась ли Вам фамилия Фраш в фондах, связанных с Акмолинской областью? Знаю, что семья Фраш переехала в 1908-1910 в Черлаковскую страницу. На сайте вижу сообщение, что станица включает хутор Фраш. Интересны списки переселенцев (состав семьи). Не могу сориентироваться по архивам, фондам и местонахождению лютеранских метрик тех мест. [/q]
С хутором Фраш сложно, он был очень небольшим. Находился он по справочнику в 5 верстах от станицы и там было 8 дворов. На картах его я не нашел. Возможно в советское время он уже исчез. По поводу литеранских метрик. Сохранились только лютеранские метрики г Омска, где регистрировали свои события в том числе и хутора и поселки Омского и Тюкалинского уезда. Эти метрические книги можно просмотреть, но Фрашев там можно и не найти (а может и попадутся - никто не знает). С просмотром могу и я помочь. Можно еще просмотреть список жителей Черлаковской станицы за советское время, может там их можно отыскать? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Kapitosha Москва Сообщений: 237 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
1 июля 2019 21:28 Igor 15 написал: [q] [/q]
Спасибо огромное за подсказку. Попробую начать с информации о переселении и списках, а уже потом подумаю на счет метрик (т.к. как я поминаю в открытом доступе их нет). --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
| Olga0209 Новичок
3 июля 2019 18:55 Доброе время суток. Ищу информацию о преселенцах . Знаю что они с Черниговской губерни переселились Исикуль , там жили какое-то время, Жебрик Иван он там и умер . Затем мать и три сына переехали в Казахстан в 1920 году Павлодарскую область. Где искать данные может подскажите ? Жебрик Иван , Жебрик(Самохвалова )Василиса их сыновья Жебрик Степан, Иван, Сергей . | | |
4 июля 2019 6:17 Olga0209 написал: [q] Ищу информацию о преселенцах . Знаю что они с Черниговской губерни переселились Исикуль , там жили какое-то время, Жебрик Иван он там и умер . Затем мать и три сына переехали в Казахстан в 1920 году Павлодарскую область. Где искать данные может подскажите ? Жебрик Иван , Жебрик(Самохвалова )Василиса их сыновья Жебрик Степан, Иван, Сергей [/q]
Если они проживали в самом селе Исилькуль, то лучше начать с метрических книг. Остальных источников по Исилькулю до 1920 года очень мало: нет дореволюционных списков, нет переселенческих списков. В перписи 1917г по-моему Исилькуля тоже нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Olga0209 Новичок
4 июля 2019 8:10 | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»