Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фальковы

Оренбургская губерния (казаки и не только)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ZoyaF
Новичок

ZoyaF

Алматы
Сообщений: 3
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Есть ещё Фальковы из города Ludz на востоке Латвии, и я, судя по всему, - потомок тех Фальковых, которые уехали оттуда в конце 19 века на строительство туркестанской железной дороги. Пытаюсь восстановить историю этой ветки, но, так как они были евреи, по понятным причинам уничтожили все документы в 30-х годах. Есть упоминание о некоем Фальковом Петре Яковлевиче в реестрах землевладельцев Российской Империи, но я не знаю, он ли это. Знаю, что был женат на женщине высокого сословия, у которой было имение в Туркестанском крае (Ташкент), то есть теоретически, имение могло быть оформлено на него.

Точно знаю историю, начиная с прапрадеда - Фальков Леонид Петрович, родился в Ташкенте в 1903, погиб под Смоленском в 1942 (на мемориале есть документы). Раньше него - никаких сведений. Знаю, что приехали они из Прибалтики, и Пётр с младшей дочерью вернулся туда в 1910-х, оставив жену и сына в Ташкенте. Знаю, что исторически семья - из Голландии, а ещё раньше, вероятно - из Испании.

Леонид Петрович назвал сыновей Эрик и Эний(мой дед), вроде бы в честь кого-то из родных, их уже нет, и ещё жива их сестра, двоюродная бабушка Ия (но это имя относится к другой семейной ветви).

Пытаюсь найти Ташкентские метрики из православных приходов и синагоги. (Католические 1903года уже смотрела - там нет.)

Буду благодарна за любую информацию.
OSelena
Новичок

Курган
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу информацию о фамилии Фальк. Именно Фальк без окончании и суффиксов.
Прошу всех, кто обладает какой-либо информацией написать! worthy.gif

Заранее большое спасибо! heart.gif heart.gif heart.gif
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

OSelena написал:
[q]
Фальк.
[/q]

Фальк А А Памятная книга Казанской губернии 1916
Фальк А А Памятная книга Самарской губернии 1915
Фальк Э Э Памятная книга Тульской губернии 1909
Фальк М Г Памятная книжка Тобольской губернии 1911
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
НиколайЗ

Сообщений: 142
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140
Фалькова не встречал, но в теме много знакомых фамилий казаков 6 Оренбургского казачьего полка, участников Памирских походов и участников первой зимовки на Памире в составе Шаджанского отряда в 1892/93гг.
Попадалась ли вам фамилия сотника В.Г.Качурина? Я нашел на Памире камень с его надписью.
falkova

Пермь
Сообщений: 2913
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
НиколайЗ

В этой теме есть в сообщении от 23 сентября 2015 года в приказе №6 п. 5 Качурин

Прикрепленный файл: Качурин.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 1529
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5481

falkova написал:
[q]
Другие фамилии в МК за 1886 год:

О бракосочетавшихся
Январь
Орский мещанин Иоаким Авраменов СЕСКУТОВ (?), 48 л, вторым браком и Орская мещанская вдова Марья Сулакова, 45 л, вторым браком
[/q]

Спасибо огромное за родственника, его второй брак.
Если ещё сохранились Фонд, оп., дело, скиньте, пожалуйста! rose.gif
lukalisenok
Начинающий

lukalisenok

Сообщений: 32
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Всем добрый день!

По наводке vishnevskiy_74 просмотрела РС 1816 и 1834 годов. Фальковы действительно жили в Чебаркульской станице, Травниках, Верхних Карасях и Сарафаново.
По всему, Андрей Егоров Фалков перебрался из Чебаркульской станицы в Сарафаново, по крайней мере на 1834 его семья числится там.

23 янв. 1855 году в Барановской выселке служилый казак Чебаркульской станицы Афанасий Савин Кошигин (20 лет) венчан на дочери служилого казака Чебаркульской станицы Ивана Андреевича Фалькова - Улиане Ивановне Фальковой (судя по всему это моя прапрапрабабушка). Свидетелем так же является Иван Иванович Фальков.
Инфо о венчание предоставил мне Любимов Андрей, ему отдельное спасибо.
---
Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход
lava
Участник

lava

Сообщений: 95
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

OSelena написал:
[q]
Именно Фальк без окончании и суффиксов.
[/q]

Попался послужной список доктора Максимилиана Фалька

Прикрепленный файл: record-image_undefined (8).jpgrecord-image_undefined (7).jpg, 731034 байтrecord-image_undefined (6).jpg, 665298 байтrecord-image_undefined (5).jpg, 784826 байтrecord-image_undefined (4).jpg, 605577 байт
Nadeika123
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
В 1873 году иерей Новосергиевки Бузулукского уезда Самарской губернии Иван Степанович Фальков, а его брат Петр - смотритель Новосергиевской почтовой станции
В 1874 году в Бузулуке Троицкого собора псаломщик Александр Иванович Фальков
7Tolia7
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение falkova ]

Здравствуйте, я точно не знаю но чувствую, что прадед Фальков Антип был казаком и был в списках тех кто разворачивал горд Верный , ныне Алматы.
его сын Фальков Петр Антипович воевал с шашкой в Финскую и Великой отечественной войне, призывался из Алма Аты. Помогите найти про них информацию.

"В следующем 1854 г. было открыто Заилийское укрепление, переименованное в 1855 г. в форт Верный. Местные казахи враждебно встретили Перемышльского, но устрашенные грозным видом вооруженной до зубов экспедиции"

13 июля 1867 г. указом императора Александра II утверждается Положение Военного Совета империи “Об учреждении Семиреченского казачьего войска”. Задачами его являлись: окончательное закрепление за Россией нового края; его колонизация и освоение; охрана границы; составление части вооруженных сил в регионе и империи. Штат войска был определен в два полка шестисотенного состава: Семиреченский казачий № 1 полк на основе 9-го полкового округа, Семиреченский казачий № 2 полк - на базе 10-го полкового округа Сибирского войска.
Выдержки из книги местного писателя.
---
дед Фальков Петр Антипович, отец Фальков Антип город Алма Ата ( Верный), бабушка Машканцева Клавдия Петровна родилась в Алма Аты (верный)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈