Фальковы
Оренбургская губерния (казаки и не только)
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5331
| Наверх ##
5 июля 2017 23:14 Нашла в фондах РГИА и сделала заказ.
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 805 Л. 69-71. ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ) 1894-1917 гг. Аннотация Формулярные списки. Литеры " С - Я " Фальков Александр Иванович, род. 26 марта 1894 года, почтово-телеграфный чиновник 6 разряда Айлинского почтово-телеграфного отделения Самарского-почтово-телеграфного округа на 1914 год
Получила сканы документа.
Из Формулярного списка о службе Почтово-телеграфного чиновника 6 разряда Айлинского почтово-телеграфного отделения неимеющего чина Александра Ивановича Фалькова Составлен в 1914 году Родился 26 марта 1894 года Вероисповедания православного Имеет светло-бронзовую медаль в память трехсотлетия Царствования Дома Романовых Содержания получает в год: жалования 360 руб , квартирных 72 руб, всего 432 руб Из какого сословия происходит ? – сын канцелярского служителя Есть ли имение у него самого, родителей ?– нет Воспитывался в Белорецком городском четырехклассном училище, где и окончил полный курс учения Приказом по Самарскому почтово-телеграфному Округу от 1 сентября 1912 года определен почтово-телеграфным чиновником 6 разряда, по вольному найму, в Айлинское почтово-телеграфное отделение с производством квартиных денег по 72 руб в год с 28 августа 1912 года Приказом по Самарскому почтово-телеграфному Округу от 12 сентября 1913 года за № 39 согласно прошению на основании 317 ст. устава о службе по определению от Правит. III т. Св. Зак. изд. 1892 года зачислен на действительную Государственную службу с зачетом времени, прослуженного по найму с 1912 года Согласно Высочайшего повеления, последовавшего в день 21 февраля 1913 года, предоставлено право ношения на груди Высочайше утвержденной в память 300летия Царствования Дома Романовых светло-бронзовой медали В походах против неприятеля не был Наказаниям и взысканиям не подвергался В отпусках не был В отставке не был Холост
Фото Александра Ивановича Фалькова из семейного архива (к сожалению, не умею ретушировать) подписано 18 августа 1913 года с. Айлино Уфимской губернии
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
ZoyaFНовичок  Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2017 20:46 17 августа 2017 20:50 Здравствуйте!
Есть ещё Фальковы из города Ludz на востоке Латвии, и я, судя по всему, - потомок тех Фальковых, которые уехали оттуда в конце 19 века на строительство туркестанской железной дороги. Пытаюсь восстановить историю этой ветки, но, так как они были евреи, по понятным причинам уничтожили все документы в 30-х годах. Есть упоминание о некоем Фальковом Петре Яковлевиче в реестрах землевладельцев Российской Империи, но я не знаю, он ли это. Знаю, что был женат на женщине высокого сословия, у которой было имение в Туркестанском крае (Ташкент), то есть теоретически, имение могло быть оформлено на него.
Точно знаю историю, начиная с прапрадеда - Фальков Леонид Петрович, родился в Ташкенте в 1903, погиб под Смоленском в 1942 (на мемориале есть документы). Раньше него - никаких сведений. Знаю, что приехали они из Прибалтики, и Пётр с младшей дочерью вернулся туда в 1910-х, оставив жену и сына в Ташкенте. Знаю, что исторически семья - из Голландии, а ещё раньше, вероятно - из Испании.
Леонид Петрович назвал сыновей Эрик и Эний(мой дед), вроде бы в честь кого-то из родных, их уже нет, и ещё жива их сестра, двоюродная бабушка Ия (но это имя относится к другой семейной ветви).
Пытаюсь найти Ташкентские метрики из православных приходов и синагоги. (Католические 1903года уже смотрела - там нет.)
Буду благодарна за любую информацию. | | |
OSelena Новичок
Курган Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 октября 2017 19:31 Добрый день! Ищу информацию о фамилии Фальк. Именно Фальк без окончании и суффиксов. Прошу всех, кто обладает какой-либо информацией написать! Заранее большое спасибо! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
11 октября 2017 10:18 OSelena написал: [q] Фальк. [/q]
Фальк А А Памятная книга Казанской губернии 1916 Фальк А А Памятная книга Самарской губернии 1915 Фальк Э Э Памятная книга Тульской губернии 1909 Фальк М Г Памятная книжка Тобольской губернии 1911 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
НиколайЗ Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
27 ноября 2017 16:00 27 ноября 2017 16:03 Фалькова не встречал, но в теме много знакомых фамилий казаков 6 Оренбургского казачьего полка, участников Памирских походов и участников первой зимовки на Памире в составе Шаджанского отряда в 1892/93гг. Попадалась ли вам фамилия сотника В.Г.Качурина? Я нашел на Памире камень с его надписью. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5331
| Наверх ##
27 ноября 2017 19:43 27 ноября 2017 20:04 НиколайЗ
В этой теме есть в сообщении от 23 сентября 2015 года в приказе №6 п. 5 Качурин
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1534 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5557 | Наверх ##
28 марта 2018 11:21 falkova написал: [q] Другие фамилии в МК за 1886 год:
О бракосочетавшихся Январь Орский мещанин Иоаким Авраменов СЕСКУТОВ (?), 48 л, вторым браком и Орская мещанская вдова Марья Сулакова, 45 л, вторым браком[/q]
Спасибо огромное за родственника, его второй брак. Если ещё сохранились Фонд, оп., дело, скиньте, пожалуйста! | | |
lukalisenokНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
4 апреля 2018 18:30 Всем добрый день!
По наводке vishnevskiy_74 просмотрела РС 1816 и 1834 годов. Фальковы действительно жили в Чебаркульской станице, Травниках, Верхних Карасях и Сарафаново. По всему, Андрей Егоров Фалков перебрался из Чебаркульской станицы в Сарафаново, по крайней мере на 1834 его семья числится там.
23 янв. 1855 году в Барановской выселке служилый казак Чебаркульской станицы Афанасий Савин Кошигин (20 лет) венчан на дочери служилого казака Чебаркульской станицы Ивана Андреевича Фалькова - Улиане Ивановне Фальковой (судя по всему это моя прапрапрабабушка). Свидетелем так же является Иван Иванович Фальков. Инфо о венчание предоставил мне Любимов Андрей, ему отдельное спасибо. --- Рубинчик, Кабаков
Кашигин, Зырянов, Терентьев, Фальков
Лукашенко, Проценко, Могиливец, Шаргородский
Маляренко, Скороход | | |
lavaУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
18 декабря 2018 13:09 OSelena написал: [q] Именно Фальк без окончании и суффиксов. [/q]
Попался послужной список доктора Максимилиана Фалька
     | | |
Nadeika123 Новичок
20 декабря 2018 23:27 В 1873 году иерей Новосергиевки Бузулукского уезда Самарской губернии Иван Степанович Фальков, а его брат Петр - смотритель Новосергиевской почтовой станции В 1874 году в Бузулуке Троицкого собора псаломщик Александр Иванович Фальков | | |
|