Фаст
Таврическая губерния.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
30 января 2015 14:18
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24854 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
31 января 2015 12:27 NAFANYAFAST написал: [q] Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче........интересует любая информация о его предках, ну и родственниках[/q]
О Фастах можно узнать еще и здесь http://nekropole.info/ru/searc...p;start=20О предках м .б. здесь? Памятная Книга Таврической Губернии. Изданная таврическим губернским статистич. комитетом. Составленa под редакцией секретаря статистического комитета К В Ханацкаго. Выпуск первый. Симферополь печ. в тип. тавр. губ. правления 1867. http://chort.square7.ch/Pis/Tavria.pdfТам упоминаются Фасты --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
NAFANYAFAST Новичок
Кемеровская область Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2015 10:46 Спасибо за ответы, но это тоже не о моем прапрадеде, к сожалению! Я имею вот такую информацию, но хотелось бы подробнее узнать:Из книги Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862) следует, что мой прапрапрапрадед крестьянин Яков Фаст переселился в Россию в 1862 г. из Большого Вердера, район Данцига (aus Keiterlan, Rosenort (Gross-Werder). Поселился он в Таврической губернии на реке Молочной. С ним был и его сын Абрам (год рождения и год смерти не даны), от которого в селе Шпарау Гнаденфельдской волости Бердян-ского уезда Таврической губернии 28 января 1879 г. родился мой прапрадед Абрам Абрамович Фаст. Кроме него в семье прадедушки было еще четверо братьев и сестер. Это: Фаст Исаак Абрамович, Фаст Яков Абрамович, Фаст Варвара (Барбара) Абрамовна и Фаст Елена Абрамовна. Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! Возможно в электронном виде есть у кого-нибудь вот эта книга Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862)? --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 февраля 2015 10:56 1 февраля 2015 11:19 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 февраля 2015 11:02 NAFANYAFAST написал: [q] Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! [/q]
Знакомились ли Вы лично с делом своего предка? Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ | | Лайк (1) |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 17:56 Ознакомиться с делом невозможно, к сожалению, так как он был расстрелян на территории Республики Казахстан! --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 17:59 1 февраля 2015 18:07 Лично не знакома с этими Фастами, но,конечно же, о них знаю! Наши родословные разошлись еще в 17-18 веках (досконально,конечно, не известно)-этой информацией владею от другого их родственника Сизикова (Фаст) Владимира, который проживает на Урале и тоже интересуется серьезно историей своего рода! На счет Бердянского уезда все исправила! Спасибо большое за ответы! --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
1 февраля 2015 18:14 | | Лайк (1) |
NAFANYAFAST Новичок
1 февраля 2015 19:26 1 февраля 2015 19:29 Спасибо, написала письма! Извините, не подскажете, куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии, если я не ошибаюсь, то сейчас это территория Украины? И вообще на данном историческом этапе развития архивы Украины предоставляют какие-либо сведения?А также, может быть подскажете, куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши? --- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках | | |
1 февраля 2015 20:11 NAFANYAFAST написал: [q] куда можно обратиться, чтобы получить архивную информацию касаемо моего прапрапрапрадеда по Верхнему Вердеру близ Данцига, если не ошибаюсь, сейчас это территория Польши? [/q]
Обратитесь в тему Поиски в ПольшеNAFANYAFAST написал: [q] куда надо обратиться, чтобы попытаться получить архивные данные по истории моего прапрадеда, касаемо с. Шпаррау Бердянского уезда Таврической губернии[/q]
Про историю переименований почитайте Википедию, а документы должны храниться в Государственном архиве Запорожской области | | Лайк (1) |
|